Вот именно. Я просто удивляюсь, как люди не понимают, что нельзя идти на такие эксперементы не имея ни надежной материальной базы, ни навыков общения с детьмя или человека опытного рядом, который мог бы помочь и поддержать.
Чем ребенок-то виноват действительно??
Объясните это модератору Василию.
Здорово, что Вы это понимаете.
А она не будет депрессивной с ребенком. У нее все будет хорошо.
Депрессия- это заболевание.
Это как сказать, а у неё не будет гипертонии, если она с ребёнком)
Сначала свои проблемы решить, потом думать о таком шаге, чтобы взять ребёнка. Иначе только усугубит ситуацию.
Моё мнение
Вот именно. Я просто удивляюсь, как люди не понимают, что нельзя идти на такие эксперементы не имея ни надежной материальной базы, ни навыков общения с детьмя или человека опытного рядом, который мог бы помочь и поддержать.
Чем ребенок-то виноват действительно??
Опыт общения приобретается на подготовительном этапе. Опеку оформить - это не в магазин сходить. И в последующем специально обученные и опытные люди будут помогать. У ТС есть квартира в Москве, государство дает достаточно денег для содержания ребенка.
Какого вам рожна еще нужно? Подавляющее большинство людей обзаводится детьми, не имея и половины от этого.
Именно поэтому и не пытаюсь. Но это не значит, что не хочу. Был бы рядом надежный мужчина, поддерживающий эту идею, я бы и не раздумывала. Но одна я просто не справлюсь, не хочу что бы ребенок страдал.
Депрессия- это заболевание.
Это как сказать, а у неё не будет гипертонии, если она с ребёнком)
Сначала свои проблемы решить, потом думать о таком шаге, чтобы взять ребёнка. Иначе только усугубит ситуацию.
Моё мнение
У каждой болезни есть своя причина. Причина депрессии автора - её одиночество, а значит решение этого, кто-то близкий рядом, так что наличие ребёнка или кого-то ещё рядом может вполне помочь справится автору с этим недугом.
Василий, при всём уважении, Вы когда-нибудь воспитывали ребёнка в одиночку, без единого помощника и стабильного дохода?
В данном случае средства на содержание ребенка выделяется государством. Стабильней некуда. Это я уже в который раз по счету пишу?
У меня есть опыт воспитания детей. Не в одиночку, но в тч. и в условиях материальной нестабильности.
Сейчас бы и в одиночку взялся, да кто ж мне даст.
В данном случае средства на содержание ребенка выделяется государством. Стабильней некуда. Это я уже в который раз по счету пишу?
У меня есть опыт воспитания детей. Не в одиночку, но в тч. и в условиях материальной нестабильности.
Средства на содержание ребенка. А кто будет содержать женщину, если она будет с ребенком и не сможет работать?
Люди-лекари, которые хотят вылечить ТС в ее ситуации усыновлением ребенка, Вы себя вообще слышите? А ТС слышите, что она думает по этому вопросу? А предположить можете, что может произойти с ребенком и ТС при Вашем псевдо-лечении?
Именно поэтому и не пытаюсь. Но это не значит, что не хочу. Был бы рядом надежный мужчина, поддерживающий эту идею, я бы и не раздумывала. Но одна я просто не справлюсь, не хочу что бы ребенок страдал.
Уверен, что справитесь. Обратитесь в опекунские службы, Вам дадут возможность все прочувствовать на практике, чтобы осознанно принять решение. Походите к детям, пообщаетесь, походите на курсы подготовки. Принуждать Вас не будут. А сейчас Вы просто не знаете предмета и отказываетесь из страха - естественного, но необоснованного.
У каждой болезни есть своя причина. Причина депрессии автора - её одиночество, а значит решение этого, кто-то близкий рядом, так что наличие ребёнка или кого-то ещё рядом может вполне помочь справится автору с этим недугом.
"Человек для человека может быть целью, но не средством" . Тем более ребёнок взрослому. Вы предлагаете полечить депрессию взяв ответственность за другого маленького человека. Ну, то такое..
Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни
Люди-лекари, которые хотят вылечить ТС в ее ситуации усыновлением ребенка, Вы себя вообще слышите? А ТС слышите, что она думает по этому вопросу? А предположить можете, что может произойти с ребенком и ТС при Вашем псевдо-лечении?
Я думаю, его просто заберут. Хотя, скорее всего, его просто ей не дадут, потому что, на сколько я знаю, надо пройти кучу проверок и собеседований, собрать документы, среди который и те, что касаются марериального положения и жилищных условий.
Понятно, что на все нужны деньги. И автор только по этой причине не может это сделать, хотя уверена она была бы отличной матерью или опекуном. И состояние стало бы лучше..
Уверен, что справитесь. Обратитесь в опекунские службы, Вам дадут возможность все прочувствовать на практике, чтобы осознанно принять решение. Походите к детям, пообщаетесь, походите на курсы подготовки. Принуждать Вас не будут. А сейчас Вы просто не знаете предмета и отказываетесь из страха - естественного, но необоснованного.
Я тут слушала историю одного священника, о том как он усыновлял детей. Мне очень понравилась фраза, что детей нужно брать не для того, чтобы решить собственные проблемы, не для того чтобы получить от них благодарность, а для того чтобы научить их жить и радоваться жизни. Человек который не может решить своих проблем не может научить решать проблемы другого человека.
Почему же не знаю? У меня много знакомых, некоторые проходили или проходят через это.
Я думаю, его просто заберут. Хотя, скорее всего, его просто ей не дадут, потому что, на сколько я знаю, надо пройти кучу проверок и собеседований, собрать документы, среди который и те, что касаются марериального положения и жилищных условий.
Еще хуже, если сама вернет обратно...К сожалению, таких случаев очень много. Нельзя в таком состоянии творить такие вещи. Ребенок- это не игрушка, это не средство от болезни, это Ребенок, это Человек, это новая Жизнь, это огромная ответственность.
В теме "Помогите найти новые смыслы, ничего уже не хочу..." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.