Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Помогите найти новые смыслы, ничего уже не хочу...
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
41
Финик, Подмосковье, 43 года
Финик, Подмосковье, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Вот именно. Я просто удивляюсь, как люди не понимают, что нельзя идти на такие эксперементы не имея ни надежной материальной базы, ни навыков общения с детьмя или человека опытного рядом, который мог бы помочь и поддержать. Чем ребенок-то виноват действительно??
Объясните это модератору Василию.
Здорово, что Вы это понимаете.
Анна, Россия, Озёры, 47 лет
Анна, Озёры, 47 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
А она не будет депрессивной с ребенком. У нее все будет хорошо.
Депрессия- это заболевание.
Это как сказать, а у неё не будет гипертонии, если она с ребёнком)
Сначала свои проблемы решить, потом думать о таком шаге, чтобы взять ребёнка. Иначе только усугубит ситуацию.
Моё мнение
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 49 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 49 лет.

Дети есть дети. Любовь к ним - это естественное свойство нормального человека. Она не требует умений, навыков и условий типа опрятности и прочего.
Василий, при всём уважении, Вы когда-нибудь воспитывали ребёнка в одиночку, без единого помощника и стабильного дохода?
АнонимАпять, Россия, Москва, 55 лет
АнонимАпять, Москва, 55 лет.

Она не требует умений, навыков и условий типа опрятности и прочего.
nono_rt_50.gif дети это не игрушки
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Вот именно. Я просто удивляюсь, как люди не понимают, что нельзя идти на такие эксперементы не имея ни надежной материальной базы, ни навыков общения с детьмя или человека опытного рядом, который мог бы помочь и поддержать. Чем ребенок-то виноват действительно??
Опыт общения приобретается на подготовительном этапе. Опеку оформить - это не в магазин сходить. И в последующем специально обученные и опытные люди будут помогать. У ТС есть квартира в Москве, государство дает достаточно денег для содержания ребенка.
Какого вам рожна еще нужно? Подавляющее большинство людей обзаводится детьми, не имея и половины от этого.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Финик, Подмосковье писала:
Здорово, что Вы это понимаете.
Именно поэтому и не пытаюсь. Но это не значит, что не хочу. Был бы рядом надежный мужчина, поддерживающий эту идею, я бы и не раздумывала. Но одна я просто не справлюсь, не хочу что бы ребенок страдал.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

Анна, Россия, Озёры писала:
Депрессия- это заболевание. Это как сказать, а у неё не будет гипертонии, если она с ребёнком) Сначала свои проблемы решить, потом думать о таком шаге, чтобы взять ребёнка. Иначе только усугубит ситуацию. Моё мнение
У каждой болезни есть своя причина. Причина депрессии автора - её одиночество, а значит решение этого, кто-то близкий рядом, так что наличие ребёнка или кого-то ещё рядом может вполне помочь справится автору с этим недугом.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Василий, при всём уважении, Вы когда-нибудь воспитывали ребёнка в одиночку, без единого помощника и стабильного дохода?
В данном случае средства на содержание ребенка выделяется государством. Стабильней некуда. Это я уже в который раз по счету пишу?
У меня есть опыт воспитания детей. Не в одиночку, но в тч. и в условиях материальной нестабильности.
Сейчас бы и в одиночку взялся, да кто ж мне даст.

В данном случае средства на содержание ребенка выделяется государством. Стабильней некуда. Это я уже в который раз по счету пишу? У меня есть опыт воспитания детей. Не в одиночку, но в тч. и в условиях материальной нестабильности. Сейчас бы и в одиночку взялся, да кто ж мне даст.
Средства на содержание ребенка. А кто будет содержать женщину, если она будет с ребенком и не сможет работать?

Люди-лекари, которые хотят вылечить ТС в ее ситуации усыновлением ребенка, Вы себя вообще слышите? А ТС слышите, что она думает по этому вопросу? А предположить можете, что может произойти с ребенком и ТС при Вашем псевдо-лечении?
Мамзель Красапетовна, Россия, Москва, 49 лет
Мамзель Красапетовна, Москва, 49 лет.

В данном случае средства на содержание ребенка выделяется государством. Стабильней некуда. Это я уже в который раз по счету пишу? У меня есть опыт воспитания детей. Не в одиночку, но в тч. и в условиях материальной нестабильности. Сейчас бы и в одиночку взялся, да кто ж мне даст.
Этих средств кошке не хватит, не то, что ребёнку
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 44 года.

А почему ж не дадут то Вам?

Именно поэтому и не пытаюсь. Но это не значит, что не хочу. Был бы рядом надежный мужчина, поддерживающий эту идею, я бы и не раздумывала. Но одна я просто не справлюсь, не хочу что бы ребенок страдал.
Уверен, что справитесь. Обратитесь в опекунские службы, Вам дадут возможность все прочувствовать на практике, чтобы осознанно принять решение. Походите к детям, пообщаетесь, походите на курсы подготовки. Принуждать Вас не будут. А сейчас Вы просто не знаете предмета и отказываетесь из страха - естественного, но необоснованного.
Анна, Россия, Озёры, 47 лет
Анна, Озёры, 47 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
У каждой болезни есть своя причина. Причина депрессии автора - её одиночество, а значит решение этого, кто-то близкий рядом, так что наличие ребёнка или кого-то ещё рядом может вполне помочь справится автору с этим недугом.
"Человек для человека может быть целью, но не средством" . Тем более ребёнок взрослому. Вы предлагаете полечить депрессию взяв ответственность за другого маленького человека. Ну, то такое..
Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни

Люди-лекари, которые хотят вылечить ТС в ее ситуации усыновлением ребенка, Вы себя вообще слышите? А ТС слышите, что она думает по этому вопросу? А предположить можете, что может произойти с ребенком и ТС при Вашем псевдо-лечении?
Я думаю, его просто заберут. Хотя, скорее всего, его просто ей не дадут, потому что, на сколько я знаю, надо пройти кучу проверок и собеседований, собрать документы, среди который и те, что касаются марериального положения и жилищных условий.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Этих средств кошке не хватит, не то, что ребёнку
Хватит уже чушь нести
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

Понятно, что на все нужны деньги. И автор только по этой причине не может это сделать, хотя уверена она была бы отличной матерью или опекуном. И состояние стало бы лучше..
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 44 года.

Уверен, что справитесь. Обратитесь в опекунские службы, Вам дадут возможность все прочувствовать на практике, чтобы осознанно принять решение. Походите к детям, пообщаетесь, походите на курсы подготовки. Принуждать Вас не будут. А сейчас Вы просто не знаете предмета и отказываетесь из страха - естественного, но необоснованного.
Я тут слушала историю одного священника, о том как он усыновлял детей. Мне очень понравилась фраза, что детей нужно брать не для того, чтобы решить собственные проблемы, не для того чтобы получить от них благодарность, а для того чтобы научить их жить и радоваться жизни. Человек который не может решить своих проблем не может научить решать проблемы другого человека.

Почему же не знаю? У меня много знакомых, некоторые проходили или проходят через это.

Я думаю, его просто заберут. Хотя, скорее всего, его просто ей не дадут, потому что, на сколько я знаю, надо пройти кучу проверок и собеседований, собрать документы, среди который и те, что касаются марериального положения и жилищных условий.
Еще хуже, если сама вернет обратно...К сожалению, таких случаев очень много. Нельзя в таком состоянии творить такие вещи. Ребенок- это не игрушка, это не средство от болезни, это Ребенок, это Человек, это новая Жизнь, это огромная ответственность.
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
...
41

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр