загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Помогите найти новые смыслы, ничего уже не хочу...
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Собаку надо завести автору!
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Свежий воздух и физический труд только на пользу, сплошное человеколюбие. Смена деятельности лучший отдых для головы.
Угу, забить с прибором и срулить отдыхать - всегда отлично работает... но с коровой ты погорячился таки. give-rose_rt_60.gif
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Как же бесит меня подход "не читал, но осуждаю "... В русской культуре семьи было принято перекладывать ответственность с взрослого на ребёнка? Был культ детей, что они по центру, остальные хоровод? Я что-то не читала про такоЭ. Речь шла именно о классических взглядах и гендерной роли мужчины в семье. А не вот это вот все - спастись от соплей за счёт более слабого. Это давний наш спор с Игорем. Спорить о пользе мытья посуды ребёнком для успешной конкуренции с посудомойкой, я с
Не больно головой биться об стену, все хотела спросить у кого-то , и главное, зачем мне?
Ну ладно, память у многих все-таки поизносиоась, а то бы вспомнили или вместо интернета, который заменил память, спросили бы у старших взрослых, кого воспитывали и в русской и в советской культуре, и в каком возрасте.
В советское время не угнетённых Золушек точно.

А ответственность растет вместе с возрастом. И 6-7 летний ребенок уже имел зону ответственности, свободу действий и передвижений, без ответственности за свою жизнь, например, по дороге в школу или магазин, в похоже, на речке, собирая грибы и ягоды, помогая в колхозе или на субботнике, помогая собирать металлолом, помогая младшим или старший, или даже принимая ответственность за коллектив, став командиром звездочки, отряда или мо временем вожатого.
У меня такого не было, но у подкласса точно, висел ключ на шее.

Не читали, а если читали, то недопоняли, это не про сопли на у мамы, а про детей, как часть семьи и её опору, когда все живут дружно и понимают, что от каждого что-то зависит.И вместе- это вместе всегда, и в радости и в горе.

Посылать читать не надо, обчиталась уже, что можно, и что нельзя, разницу вижу.
И да, если вам из этой сказки Золушка нравятся больше масехины дочки или принцы с королями и придворными, то никто ж не поотив.
Лично мне симпатичны другие персонажи, например, из русских сказок, Машенька и медведь, Василисы премудрве, Елены Прекрасные, Царевна Лебедь, и тд, да, ещё теперь из Морозко. Всех не перечислить, а жаль.

Оригинальный подход. )) А шёпотом тоже не жужжать? А капризно можно позудеть? У меня от недовольства ситуацией "разгоняются энергетические потоки", местами сметая на своём пути все что некрепко стояло... и главное в нересурсное состояние не уходить, чтоб шансы вынырнуть выше были. А терпеть мне вредно, и для окружающих опасно может стать.
на каком языке вы говорите, вернее думаете?
Что сложного, и непонятного, могу на пальцах.

В 2018 я " жаловалась", что тяжело ходить по кабинетам и оформлять инвалидность и др документы папе, когда закончили, наступил2020год и запреты, и 2018 показался таким простым и легким, потом 2022, и 2020 уже кажется нормальным.
Решила, пора принимать свою долю ответственности на себя посильную и жить, а то накаркаю ещё чего-то нибудь в 23 м.

Точно знаю, нам легче здесь, чем бабушке с семьёй, которые бежали в 1933 от голода и маме, которая босиком до поздней осени ходила босиком в лес, чтобы что-то было съедобное для всей семьи.

И да, вы взрослая девочка, вам, уже, наверное, все можно. И за каждое слово несем ответственность. Я лично, да, нас так учили.

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
То что Вы пишите вынужденная ситуация у мальчика. Сознательно делать ребенка опорой для взрослого, по меньшей мере глупо.
А взял бы этот мальчик ответственность, если бы у него не было такого навыка?

Только так,постепенно мальчишки, рискуя и взвалив на себя ответственность, сначала небольшую, потом еще, вырастают ответственными взрослыми.

Но потом пришёл Спок, и другие психологи, и рассказали, что глупо, что опасно и что наш подход неверный, и нас воспитывали глупые люди.

Ну что поделать, есть две точки зрения, какая останется, зависит от всех нас. Чьи традиции сильнее, та и останется.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Не спрашивай, что Америка может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для Америки. (с) Эта цитата наиболее яркий пример идеологического подхода к проблеме. Ребёнок не спасёт от проблем, тем более проблемный ребёнок. Брать детдомовского воспитанника, тем более подростка, можно исключительно от желания спасти ЕГО - вопреки себе даже. И когда устойчиво себя чувствуешь. Про возвраты информацию почитайте, количественные показатели в открытом доступе... а про то как дети в жёсткий
Фиксируем разногласие, что еще сказать dntknw_rt_60.gif
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
А взял бы этот мальчик ответственность, если бы у него не было такого навыка? Только так,постепенно мальчишки, рискуя и взвалив на себя ответственность, сначала небольшую, потом еще, вырастают ответственными взрослыми. Но потом пришёл Спок, и другие психологи, и рассказали, что глупо, что опасно и что наш подход неверный, и нас воспитывали глупые люди. Ну что поделать, есть две точки зрения, какая останется, зависит от всех нас. Чьи традиции сильнее, та и останется.
То есть Вы предлагаете брать детей из детских учреждений во имя спасения взрослых? Чтобы они навыки заимели? У детей должно быть детство с опорой на взрослого. Никак не наоборот.

Светлана, Россия, Москва писала:
Не больно головой биться об стену, все хотела спросить у кого-то , и главное, зачем мне? Ну ладно, память у многих все-таки поизносиоась, а то бы вспомнили или вместо интернета, который заменил память, спросили бы у старших взрослых, кого воспитывали и в русской и в советской культуре, и в каком возрасте. В советское время не угнетённых Золушек точно. А ответственность растет вместе с возрастом. И 6-7 летний ребенок уже имел зону ответственности, свободу действий и передвижений, без ответс
Мы с Вами вроде и одно поколение, но очень разные. smile_rt_40.png
Мне кажется, что принцесса из Золушки однозначно в сказке не получится, воспитание неподходящее. А роль короля как управленца и миротворца осталась за кадром, но возможно он деспот и тиран... потому его не оценивала.

Именно русской культуре был присущ культ отца и кормильца, который в советское уже время трансформировался до зачастую уродливых форм.
Но ребенка как опору использовать, в нашей культуре нормальным не считалось никогда.

Но ребенка как опору использовать, в нашей культуре нормальным не считалось никогда.
Именно. Я согласна.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Угу, забить с прибором и срулить отдыхать - всегда отлично работает... но с коровой ты погорячился таки.
Условно корову, можно кур или кроликов завести, грядку лука, петрушки и клубники.

Василий, Россия, Москва писал:
Фиксируем разногласие, что еще сказать
Фиксируем.
Но я прошу внести в протокол, что Вы большой и сильный, а они маленькие и бестолковые дети таки. drink_rt_118.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Никогда не понимала постулата о том, что счастье в неквалифицированной работе, типа уборщицы. Люди учатся, имеют некий интеллектуальный уровень, который позволяет реализовывать потенциал мозга. Зачем настолько откатывать, обесценивать и начинать условно "бутылки собирать"? Это начало деградации, кмк. Второго шанса не будет, годы.
Если у человека вся жизнь работа, и счастье в работе, или мыть полы - это вынужденный, но не временный шаг - да, счастливым быть трудно. Но знаю бывшую учительницу, которая по утрам убирает офисы, а днём ходит по музеям и мастер-классам, вечером по театрам, встречается с подругами, гуляет с внуками, много читает и чувствует себя счастливее и свободнее, чем когда работала в школе. И это невозможно назвать деградацией, так как для неё работа не смысл жизни, а малюсенький её отрезок.

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
То есть Вы предлагаете брать детей из детских учреждений во имя спасения взрослых? Чтобы они навыки заимели? У детей должно быть детство с опорой на взрослого. Никак не наоборот.
Юля, у вас дети есть? Вы ответственным родителем в какой лень и час стали?
Только став родителями, настоящими или приёмными, начав его купать, кормить, лечить, учить, и тдпоявляются родительские чувства, не у всех сразу, навыки, если не было младших братьев и сестёр, и соответственно становятся с каждым материнством и отцовством все более ответственными и взрослыми.

Она не появляется из воздуха, курсов и книг.
Можете не поверить, прочитайте Педагогическую поэму, там особенно ярко, процессы воспитания,появление ответственности , воспитания, перевоспитания.

Но и у нас в школе, " хулиганам" давали важные поручения, назначали "главными ", и ребенок на глазах менялся в лучшую сторону. Врядли сейчас это вам это понятно, но это прекрасно работало.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2022 11:21

Условно корову, можно кур или кроликов завести, грядку лука, петрушки и клубники.
Эх, мне бы на море... я там лебедей кормить буду. girl-angel_rt_62.gif

У меня есть дети. Только разница в естественном и приемном родительстве огромна. Даже в названии. То что естественным путем все становление родителя поэтапное. Приемное родительство это не равноценный шаг, это значительно сложнее. Это значительно более стрессовая ситуация и тут этапов никаких не предусмотрено и фактически подготовиться невозможно. Поэтому на данный шаг можно идти исключительно с установкой "Я все могу", но никак не "Я ничего не хочу". И ни о каких опорах в виде ребенка речи быть не может. Тут только если родитель / родители могут ею быть. Но ни как не надеяться на опору в виде ребенка. И взрослый сломается, и ребенка покалечит. Морально.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Это для обретения смысла жизни? Радикально. И чем оно отличается от сбора бутылок? ))

Евгения, Россия, Москва писала:
Это для обретения смысла жизни? Радикально. И чем оно отличается от сбора бутылок? ))
Выхлопом жеж! rtfm_rt_52.gif
Суп с курицы наваристей, чем с топора бутылки. И рецепт найти проще, опять же.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Собаку надо завести автору!
Собаку. Кошку. Мужука. Ребенка. Реализации плана. lazy_rt_42.gif
Мария, Россия, Воскресенск, 40 лет
Мария, Воскресенск, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Посоветуйте, как придумать новый смысл жизни. А лучше несколько, потому что нет его совсем и желания жить тоже нет. Впрочем, умирать тоже желания нет. Нет никаких желаний в общем. Даже напиться не хочется. Так бессмысленно все, я никому не нужна, мне никто не нужен. Все, что могла хорошего в жизни, я уже сделала, я ничего больше не могу, все кончилось, силы, средства и чувства. Наверное надо историю рассказать … так вот история: я одна, так исторически сложилось, хотя и любила, и строила , и б
У вас все признаки депрессии, причем хронической. Считаю, что вам нужно уехать, развеяться, денег нет- хотя бы на вахту в другой город, я бы на юга махнула, море очень успокаивает и умиротворяет
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Никогда не понимала постулата о том, что счастье в неквалифицированной работе, типа уборщицы. Люди учатся, имеют некий интеллектуальный уровень, который позволяет реализовывать потенциал мозга. Зачем настолько откатывать, обесценивать и начинать условно "бутылки собирать"? Это начало деградации, кмк. Второго шанса не будет, годы.
Вот, согласна с Вами.
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр