Добрый день!
Прошу помощи юристов.
После долгой болезни умер отец, навещала насколько это было возможно, в условиях, в которых он находился.
Последние 12 лет у него жила приезжая молодая женщина, которая родила ему дочь, пока мои родители были ещё в браке, вроде ребёнок записан на него.
Смерть отца от меня скрыли, мне сообщили соседи, женщина брала трубку его телефона и говорила: то он спит, то врач пришёл, то ещё чего. Дверь уже давно не открывают, сменив замки. Написали смс, что квартиру мне не увидеть, они за ним ухаживали и квартира их.
Вопрос вот какой, какие мои дальнейшие действия для вступления в наследство по закону? Реально ли вообще что либо доказать или нервы обойдутся дороже?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сложно доказать, что у Вас были серьёзные препятствия для того, чтобы не узнать о смерти отца или препятствия для того, чтобы вовремя подать на принятие наследства. В основном учитываются такие причины как болезнь или нахождение за пределами страны.
Добрый день!
Прошу помощи юристов.
После долгой болезни умер отец, навещала насколько это было возможно, в условиях, в которых он находился.
Последние 12 лет у него жила приезжая молодая женщина, которая родила ему дочь, пока мои родители были ещё в браке, вроде ребёнок записан на него.
Смерть отца от меня скрыли, мне сообщили соседи, женщина брала трубку его телефона и говорила: то он спит, то врач пришёл, то ещё чего. Дверь уже давно не открывают, сменив замки. Написали смс, что квартир
Выписку из ЕГРН закажите, можно дистанционно, чтоб знать квартира на отце или уже на новой жене его.
Наследники первой очереди - родители, супруга, дети.
Если брак зарегистрирован и ребёнок второй официально признан, то наследники все трое. Если нет официального оформления, то Вам проще/легче. Если дедушка или бабушка живы, они тоже могут/должны заявиться.
К нотариусу по месту регистрации отца и заявляетесь на наследство, если меньше 6 месяцев со дня смерти - остальное не Ваша головная боль. Если дольше, то только через суд.
Сложно доказать, что у Вас были серьёзные препятствия для того, чтобы не узнать о смерти отца или препятствия для того, чтобы вовремя подать на принятие наследства. В основном учитываются такие причины как болезнь или нахождение за пределами страны.
Ну да. Если год не было интереса или попытки увидеть отца, то правы те кто за ним ухаживал даже по человечески
Прошло всего 2 недели, соседи позвонили почти сразу, после похорон
К нотариусу идите. Можно и не торопиться, все документы на имущество соберут и без вас другие наследники. Вам родство подтвердить надо, свидетельство о рождении ваше. Если нет завещания, разделят по закону
Прошло всего 2 недели, соседи позвонили почти сразу, после похорон
Ну тогда срок обращения к нотариусу на пропущен. Шанс естественно есть. Если только ушлая мадам не сподвигла отца при жизни переписать имущество на неё или дочь. Если есть завещание не в Вашу пользу, то сложнее, но , говорят, тоже есть шанс оспорить. А если имущество на отце, завещания нет, то Вы и его вторая дочь одинаковые наследница, с ой разницей, что у неё есть обязательная доля в наследстве. Если с женщиной официальный брак, то наследники вы все трое.
Ну тогда срок обращения к нотариусу на пропущен. Шанс естественно есть. Если только ушлая мадам не сподвигла отца при жизни переписать имущество на неё или дочь. Если есть завещание не в Вашу пользу, то сложнее, но , говорят, тоже есть шанс оспорить. А если имущество на отце, завещания нет, то Вы и его вторая дочь одинаковые наследница, с ой разницей, что у неё есть обязательная доля в наследстве. Если с женщиной официальный брак, то наследники вы все трое.
Да, скорее всего ушлая, раз врала про то, что папа был жив. Тем более квартира порядка 80 - 90 млн руб сейчас эта стоит, есть ей за что бороться.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить