загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Победитель, Дома писал:
Сейчас адреса не привязаны. К любому нотариусу можно.
Спасибо.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый день! Прошу помощи юристов. После долгой болезни умер отец, навещала насколько это было возможно, в условиях, в которых он находился. Последние 12 лет у него жила приезжая молодая женщина, которая родила ему дочь, пока мои родители были ещё в браке, вроде ребёнок записан на него. Смерть отца от меня скрыли, мне сообщили соседи, женщина брала трубку его телефона и говорила: то он спит, то врач пришёл, то ещё чего. Дверь уже давно не открывают, сменив замки. Написали смс, что квартир
Первым делом вы должны заявить о правах на наследство в течении 6 месяцев.
Это делается у нотариуса который "обслуживает" место где находится наследство.
А вариантов раздела наследства много,так что бегом к нотариусу и выясняйте все подробности там.
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Победитель, Дома писал:
Сейчас адреса не привязаны. К любому нотариусу можно.
А если один наследник с одному нотариусу придёт, а другой к другому? hm_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Анна, Россия, Озёры писала:
А если один наследник с одному нотариусу придёт, а другой к другому?
Без разницы. Наследственное дело открывает и ведёт нотариус, к которому обратились первому.
Победитель, Дома, 50 лет

Спасибо.
Вам бы маму распросить о приватизации этой квартиры. Там могут быть очень большие сюрпризы для всех.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Первым делом вы должны заявить о правах на наследство в течении 6 месяцев. Это делается у нотариуса который "обслуживает" место где находится наследство. А вариантов раздела наследства много,так что бегом к нотариусу и выясняйте все подробности там.
Теперь непонятно привязаны ли нотариусы к адресам или все таки нет, как писали выше)))
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Я родилась выросла в этой квартире, была зарегистрирована там до замужества. Потом купила я свою квартиру в этом же районе. Что там с приватизацией я не знаю. На момент смерти, конечно они с мамой уже давно было разведены, я же это писала.
Тут нужно выяснить, есть ли Ваша доля в квартире при приватизации. Если Вы были совершеннолетней на момент приватизации, то должны были писать отказ в пользу того, на кого оформлялась квартира, как-то так. Еще узнайте у мамы как они разделили имущество при разводе, писала ли она какие-либо отказы и пр . Нужен ушлый адвокат, который оценит все факты и перспективы, сроки исковой давности. За такое наследство будут бороться вплоть до криминала, увы(. Сходите к нотариусу и в мфц по месту квартиры, попробуйте узнать на ком собственность.
Анна, Озёры, 46 лет.

Победитель, Дома писал:
Без разницы. Наследственное дело открывает и ведёт нотариус, к которому обратились первому.
Ну, вам виднее)
Не логично только. Много лишних " телодвижений ". Пришёл и узнал, что к другому надо, это время своё и нотариуса. dntknw_rt_60.gif
Ну, да ладно)
Победитель, Дома, 50 лет

Теперь непонятно привязаны ли нотариусы к адресам или все таки нет, как писали выше)))
Зайдите к ближайшему и спросите, будет понятно)
У нас постоянно наследственные дела.

Вот по этому и стоит идти к нотариусу по месту нахождения наследства.
Даже если нет привязки,вы не ошибётесь в таком случае.

В общем, за рекомендацию хорошего адвоката, буду тоже признательна. Именно такого, который вам помог)
Сама, боюсь, не разберусь даже.

Победитель, Дома писал:
Зайдите к ближайшему и спросите, будет понятно) У нас постоянно наследственные дела.
У кого «у нас»?

У кого «у нас»?
Птиц юрист.
Hanna, Москва, 54 года.

Победитель, Дома, 50 лет

У кого «у нас»?
Группа юристов, одной из специализаций которых являются семейные споры, в том числе и наследственные ( самы "веселые" после раздела имущества супругов biggrin_rt_40.gif )
Победитель, Дома, 50 лет

Hanna, Россия, Москва писала:
https://zakonguru-com.turbopages.....ja/nezakonnaya-srok-davnosti.html
Очень не однозначная статья.
Hanna, Москва, 54 года.

Победитель, Дома писал:
Очень не однозначная статья.
Да, конечно, из интернета не стоит полностью брать информацию, но какие-то мысли могут появиться, чтобы обсудить их с адвокатом и понять перспективы.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

А если один наследник с одному нотариусу придёт, а другой к другому?
Насколько я знаю, при приёме заявления нотариус пробивает, не открыто ли уже наследственное дело и нет ли завещания (у меня было так). Если открыто, новых наследников просто перенаправят к нужному нотариусу.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ну, вам виднее) Не логично только. Много лишних " телодвижений ". Пришёл и узнал, что к другому надо, это время своё и нотариуса. Ну, да ладно)
А как они могут быть привязаны? Вокруг моего дома в шаговой доступности (5 мин пешком) - 3 нотариуса, 10-15 мин - ещё штук 5. В любом случае "лишние телодвижения" будут)))
Анна, Озёры, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А как они могут быть привязаны? Вокруг моего дома в шаговой доступности (5 мин пешком) - 3 нотариуса, 10-15 мин - ещё штук 5. В любом случае "лишние телодвижения" будут)))
Когда я обращалась, у нас были привязаны адреса к определенному нотариусу и даже по первой букве фамилии))
Сейчас, видимо, изменилось dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Наследование имущества" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.