загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Здесь может быть сложность, что он написал завещание, не исключено, что перед самой смертью, и Вас оставил без наследства.
Но доказать, что он был невменяем в этом момент практически невозможно, если нет записи психиатра на тот момент.
Если завещания нет, то по закону: дети наследники первой очереди,то есть делят всё между собой в равных долях. Если у него были еще иждивенцы за 2 года до смерти ( например, новая сожительница и она сможет это доказать в суде) они тоже имеют право.
В отношениях

Дейчтвия такие: идёте к нотариусу со свидетельством о смерти и пишите заявление на принятие наследства и по закону, и по завещанию.
Там нотариус все расскажет.
Нужен ли будет адвокат - определитесь позже.
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дейчтвия такие: идёте к нотариусу со свидетельством о смерти и пишите заявление на принятие наследства и по закону, и по завещанию. Там нотариус все расскажет. Нужен ли будет адвокат - определитесь позже.
Да там скорее всего если отец в здравом уме и памяти не позаботился о завящание, и не передал копию дочери-тс. Там уже можно и не рыпатся dntknw_rt_60.gif

А главным сюрпризом может быть например что квартира муниципальная в которой его новая жена и ребенок прописаны. И вообще досвидос .
В отношениях

Аня, Россия, Москва писала:
Да там скорее всего если отец в здравом уме и памяти не позаботился о завящание, и не передал копию дочери-тс. Там уже можно и не рыпатся А главным сюрпризом может быть например что квартира муниципальная в которой его новая жена и ребенок прописаны. И вообще досвидос .
В любом случае, с наследным ознакомит нотариус и расскажет, кто и на каких основаниях на что имеет право.
Но если ТС в завещании не упомянули, то про квартиру, скорее всего, можно забыть.
Тут вариантов может быть на 5 сериалов, так что нужна конкретика.
Мы даже не знаем, на кого ребенок записан.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый день! Прошу помощи юристов. После долгой болезни умер отец, навещала насколько это было возможно, в условиях, в которых он находился. Последние 12 лет у него жила приезжая молодая женщина, которая родила ему дочь, пока мои родители были ещё в браке, вроде ребёнок записан на него. Смерть отца от меня скрыли, мне сообщили соседи, женщина брала трубку его телефона и говорила: то он спит, то врач пришёл, то ещё чего. Дверь уже давно не открывают, сменив замки. Написали смс, что квартир
Женщину, которая жила с Вашим отцом 12 лет, родила общую дочь и заботилась о нем его последние годы, можно и правильно называть его женой.
Желаю, чтоб в Вашем случае всё было в итоге разделено по-справедливости.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Женщину, которая жила с Вашим отцом 12 лет, родила общую дочь и заботилась о нем его последние годы, можно и правильно называть его женой. Желаю, чтоб в Вашем случае всё было в итоге разделено по-справедливости.
Если она жила с ним из корысти и родила ребенка, чтобы отжать квартиру, то я бы подобрала ей другое определение...
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Если она жила с ним из корысти и родила ребенка, чтобы отжать квартиру, то я бы подобрала ей другое определение...
А этого мы никогда не узнаем.
Факт есть факт. Жила, родила, ухаживала до последних дней. А любовь там или корысть - будут только домыслы.
Могу сказать одно: если бы я хотела попасть к родному отцу - фиг бы кто мне , как дочери, помешал
Аня, Москва, 40 лет.

В любом случае, с наследным ознакомит нотариус и расскажет, кто и на каких основаниях на что имеет право. Но если ТС в завещании не упомянули, то про квартиру, скорее всего, можно забыть. Тут вариантов может быть на 5 сериалов, так что нужна конкретика. Мы даже не знаем, на кого ребенок записан.
Да конечно ознакомится можно. Только тс в нотариус ещё пару тройку справок надо будет взять smile_rt_40.gif по мимо св.о смерти. Ей нужно свидетельство о рождение,и св о её браке (если фамилию меняла)

Что бы лишний раз не бегала smiley-ast_rt_40.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Он умер после продолжительной болезни, она всё это время за ним ухаживала. У них общий ребёнок.
Разве такая большая разница, что ей двигало эти 12 лет?
(Если и правда корысть, то она давно уже по документам законная жена))
Аня, Москва, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
А этого мы никогда не узнаем. Факт есть факт. Жила, родила, ухаживала до последних дней. А любовь там или корысть - будут только домыслы. Могу сказать одно: если бы я хотела попасть к родному отцу - фиг бы кто мне , как дочери, помешал
Вот именно! А тут.... всё очень не понятно wink_rt_40.gif
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Он умер после продолжительной болезни, она всё это время за ним ухаживала. У них общий ребёнок. Разве такая большая разница, что ей двигало эти 12 лет? (Если и правда корысть, то она давно уже по документам законная жена))
У меня была история: знакомые забрали к себе бабушку в город,чтобы "ухаживать"
Хоть она и не болела особо, концлагерь прошла.
Так она и года у них не прожила...
Зато у них теперь хорошая двушка в СПб.
Если бы цели были нормальные, то уж ТС бы точно пускали к отцу.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Если бы цели были нормальные, то уж ТС бы точно пускали к отцу.
Не факт. Может, они боялись влияния ТС так же, как она опасается их) Да и пока он не болел, и ТС, и её сын постоянно бывали в гостях.
В отношениях

Не факт. Может, они боялись влияния ТС так же, как она опасается их) Да и пока он не болел, и ТС, и её сын постоянно бывали в гостях.
Да мы можем рассуждать сколько угодно. Но отец ТС , думаю , не просто так не захотел официально оформлять брак с матерью своего (?) ребенка.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

12 лет из корысти? umnik2_rt_46.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Да мы можем рассуждать сколько угодно. Но отец ТС , думаю , не просто так не захотел официально оформлять брак с матерью своего (?) ребенка.
Да он в браке с моей мамой был до последнего, пока мама не подала на развод, дочери той уже лет 5 было. Он и разводиться с мамой не хотел, приезжал к ней до последнего заграницу, звонил раза 2-3 в неделю
Замужем

ТС, и её сын постоянно бывали в гостях.
Насчёт этого ничего не известно.
"навещала насколько это было возможно, в условиях, в которых он находился."
При этом, насколько я поняла, жили они в одном округе.А Новая жена жила с мужчиной, вела совместное хозяйство 12 лет, родила ребёнка, которого признали....но" штампика" нету, поэтому" ушлая"
Вот её реально жалко
Аня, Москва, 40 лет.

не просто так не захотел официально
писать завещание на свою дочь-тс?и передать ей копию? rolleyes_rt_40.gif тс писала что она не в курсе ,официально они оформлены или нет rolleyes_rt_40.gif
Она в принципе ничего не знает,кроме того что у отца есть квартира rolleyes_rt_40.gif в центре blush_rt_40.gif
Замужем

Она в принципе ничего не знает,кроме того что у отца есть квартира в центре
Мы все здесь так или иначе потенциальные "вторые жены" и можем попасть в такую же ситуацию.
Так что - dntknw_rt_60.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

писать завещание на свою дочь-тс?и передать ей копию? тс писала что она не в курсе ,официально они оформлены или нет Она в принципе ничего не знает,кроме того что у отца есть квартира в центре
Да не волнуйтесь Вы так, у меня есть и своя квартира в центре, но это не говорит о том, что всем приезжим надо отдавать квартиру отца.
Вряд ли кто то здесь написавший отказался бы от наследства, ему положенного и не надо меня убеждать в обратном.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Да не волнуйтесь Вы так, у меня есть и своя квартира в центре, но это не говорит о том, что всем приезжим надо отдавать квартиру отца. Вряд ли кто то здесь написавший отказался бы от наследства, ему положенного и не надо меня убеждать в обратном.
Но ещё одна квартира не помешает, правильно? rolleyes_rt_40.gif
А "приезжую ушлую с ребёнком" можно и на улицу sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.07.2022 19:31
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Наследование имущества" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.