загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Анна, Россия, Озёры писала:
К нотариусу идите. Можно и не торопиться, все документы на имущество соберут и без вас другие наследники. Вам родство подтвердить надо, свидетельство о рождении ваше. Если нет завещания, разделят по закону
Спасибо.
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Если подарил при жизни, то доказать, что был невменяем практически невозможно. Учитывая, как часто общались при жизни в последнее время.
Да, так и есть
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, скорее всего ушлая, раз врала про то, что папа был жив. Тем более квартира порядка 80 - 90 млн руб сейчас эта стоит, есть ей за что бороться.
Значит, не подарил он ей при жизни. А то б она не переживала и вела себя спокойно
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Да, скорее всего ушлая, раз врала про то, что папа был жив. Тем более квартира порядка 80 - 90 млн руб сейчас эта стоит, есть ей за что бороться.
90 млн? это что за квартира?
а ваша мама жива?

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
90 млн? это что за квартира? а ваша мама жива?
Дом в ЦАО Москвы, квартиры давали сотрудникам НКВД, была получена ещё дедушкой.
Мама жива, но живет далеко заграницей.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

На руках насколько мне известно должно быть свидетельство о смерти. Нужно обратиться в морг за копией и идти со своим свидетельством о рождении к нотариусу по месту прописки отца. Завещание можно оспорить в суде, если он его оставил и Вас там не указал
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 18.07.2022 16:31
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

А в чем сложность?
Пропущенный срок нужно доказывать через суд и приводить веские основания, почему Вы пропустили этот срок. Варианты решения суда могут быть не в Вашу пользу в том числе, в зависимости от конкретных обстоятельств. Квартира, на которую Вы претендуете куплена в браке Ваших родителей? Ваша мама жива? Есть ли завещание?

Hanna, Россия, Москва писала:
Пропущенный срок нужно доказывать через суд и приводить веские основания, почему Вы пропустили этот срок. Варианты решения суда могут быть не в Вашу пользу в том числе, в зависимости от конкретных обстоятельств. Квартира, на которую Вы претендуете куплена в браке Ваших родителей? Ваша мама жива? Есть ли завещание?
Срок чего пропущен? Прошло чуть более двух недель со дня смерти.
Квартиру выдали на работе дедушке.
Мама жива
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Дом в ЦАО Москвы, квартиры давали сотрудникам НКВД, была получена ещё дедушкой. Мама жива, но живет далеко заграницей.
Т.е. при разводе с мамой эта квартира осталась полностью отцу?
Анна, Озёры, 46 лет.

Срок чего пропущен? Прошло чуть более двух недель со дня смерти. Квартиру выдали на работе дедушке. Мама жива
Не забивайте голову раньше времени. Идите к нотариусу, там скажут, что конкретно нужно в вашем случае. Если придете первая из наследников, нужно предоставить свидетельство о смерти
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Да, скорее всего ушлая,
Сходите к юристу и проконсультируйтесь. Возможно Вам понадобится адвокат.
Вас вообще могут лишить наследства,как не достойного наследника rolleyes_rt_40.gif
За отцом то больным Вы не ухаживали rolleyes_rt_40.gif помощи не оказывали dntknw_rt_60.gif
Ну или расскажите по подробнее как дело было.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Срок чего пропущен? Прошло чуть более двух недель со дня смерти. Квартиру выдали на работе дедушке. Мама жива
Когда приватизировали квартиру, Вы участвовали в приватизации или отказались от своей доли? На момент смерти брак с Вашей мамой был расторгнут? Тут много всяких подробностей может быть. Кроме того, квартира могла быть продана, подарена, завещана и в этом случае оспорить будет невозможно, только в том случае, если Вы являетесь собственником доли в квартире.

Не забивайте голову раньше времени. Идите к нотариусу, там скажут, что конкретно нужно в вашем случае. Если придете первая из наследников, нужно предоставить свидетельство о смерти
Анна, я правильно понимаю, что нотариус должен быть тот, к которому прикреплён адрес, где был зарегистрирован и жил отец?
Анна, Озёры, 46 лет.

Анна, я правильно понимаю, что нотариус должен быть тот, к которому прикреплён адрес, где был зарегистрирован и жил отец?
Да, именно

Hanna, Россия, Москва писала:
Когда приватизировали квартиру, Вы участвовали в приватизации или отказались от своей доли? На момент смерти брак с Вашей мамой был расторгнут? Тут много всяких подробностей может быть. Кроме того, квартира могла быть продана, подарена, завещана и в этом случае оспорить будет невозможно, только в том случае, если Вы являетесь собственником доли в квартире.
Я родилась выросла в этой квартире, была зарегистрирована там до замужества.
Потом купила я свою квартиру в этом же районе. Что там с приватизацией я не знаю.
На момент смерти, конечно они с мамой уже давно было разведены, я же это писала.

Да, именно
Благодарю
Анна, Озёры, 46 лет.

Аня, Россия, Москва писала:
Вас вообще могут лишить наследства,как не достойного наследника За отцом то больным Вы не ухаживали помощи не оказывали
Я не юрист, конечно, но вот в моём понимании, чтоб признали недостойным наследником, это надо как минимум, покушаться на жизнь наследодателя было)
А не то, что не звонить, не помогать и тыды
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Сходите к нотариусу по месту регистрации отца. Вам всё объяснят. Заодно узнаете, есть ли наследственное дело и что там
Сейчас адреса не привязаны.
К любому нотариусу можно.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Добрый день! Прошу помощи юристов. После долгой болезни умер отец, навещала насколько это было возможно, в условиях, в которых он находился. Последние 12 лет у него жила приезжая молодая женщина, которая родила ему дочь, пока мои родители были ещё в браке, вроде ребёнок записан на него. Смерть отца от меня скрыли, мне сообщили соседи, женщина брала трубку его телефона и говорила: то он спит, то врач пришёл, то ещё чего. Дверь уже давно не открывают, сменив замки. Написали смс, что квартир
12 лет не виделись?

Я не юрист, конечно, но вот в моём понимании, чтоб признали недостойным наследником, это надо как минимум, покушаться на жизнь наследодателя было) А не то, что не звонить, не помогать и тыды
Так я и звонила и продукты таскала и приходила, мой сын бегал к деду после школы, пока отец был в состоянии принимать самостоятельно решения.
Когда дверь не открывали, сумки с продуктами и лекарствами оставляла соседям и та женщина их охотно брала.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Наследование имущества" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.