Сейчас нахожусь в состоянии развода. И, наверное, это будет мой последний брак. Че-то разочаровалась я в этих совместных проживаниях. Начиналось все красиво. Влюблённый по уши мужчина, который сразу взял инициативу в свои руки. Ну я и поплыла. А надо бы было проанализировать. Думать надо головой, короче, а не сердцем. Для него это был третий брак. Он так хорошо постарше меня, и именно это (как мне казалось) может быть гарантией, что мужчина уже остепенился, и нацелен на семью. Но в процессе совместной жизни из каких-то разговоров его, его друзей, родственников вырисовывалась картинка: у него всегда были женщины (помимо жён). Т.е. состояние влюбленности - это необходимость . Но состояние это не может быть вечным, и потому шло переключение на другой об’ект. Говорил, что в юности был очень неуверен в себе, поздно женился, ну а там пошло-поехало. Может, это комплексы, самоутверждение? Не знаю, да и копать особо не хочу. А может это у всех вообще так? В общем, разочарование полное. Не, ну так-то он и рукастый, и умный, и разговор поддержать может. Наверное, так и живут люди, глаза закрывают на шалости подобные. Но я вот не могу. У меня блин самооценка ниже плинтуса опустилась, хорошо, что работаю с клиентами, и мужчины на меня вполне себе реагируют, другое дело, что мне в статусе замужней женщины дополнительные отношения не нужны. Никаких конфликтов серьёзных у нас не было. Есть о чем поговорить, быт налажен. Раньше ходили куда-то, сейчас его не вытащишь. Я умею подмечать мелочи, сопоставлять факты. Тем более он не такой уж тонкий игрок. Хочет усидеть на двух стульях. Вчера заговорила о разводе, он был не готов, прям видно было. А мне уже все равно. Не уверена, что спит с кем-то, но думаю что встречается периодически, флиртует. Внешне он абсолютно обычный, со средним достатком, в возрасте далеко не юном, - очередь из дам не стоит, но кто-то ведётся все равно на этот натиск и обходительность. Я прям вижу, что человек в поисках острых ощущений. Как меня угораздило в это вляпаться, сама не понимаю. Так долго отходила от первых отношений, мужчин обходила стороной, с-са 8 лет не было, правда. И тут этот появился, окружил любовью , заботой, и я подумала, что вот то, что надо. Не надо мне никаких страстей, их я накушалась. А когда мы обсуждали совместную жизнь, я ему перво-наперво об’яснила, что никаких походов «налево» я не потерплю. Но это , конечно, можно обсуждать с человеком, уверенным в себе, который четко понимает, что он хочет. Здесь же вечный поиск, и страх, что жизнь проходит мимо. Недавно вышел на связь старый мой знакомый, друг юности. Сто лет с ним не общались, тут в соцсети написал. Развёлся с женой, дочь уже немаленькая. Купил квартиру и живёт, кайфует. Жениться больше не собирается. Встречается с дамами для приятного досуга. Никто никого не обманывает, лапшу на уши не вешает, все по честному. Наверное, я тоже теперь так хочу. И буду к этому стремиться. И очень важный урок из этого брака я извлекла- люди не меняются. Если он что-то делал до вас - он будет это делать и с Вами, а Вы не сможете изменить ничего. В этом случае два выхода: или изменить свой взгляд на ситуацию, или уходить. По мне лучше уходить. Люди могут быть счастливы не только в классическом браке.