Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Сколько стоит информация по вашему мнению?! Или не стоит ничего?! Помогите разобраться.. История такая. Я занимаюсь бизнесом. У меня небольшое предприятие. Примерно летом 2021 года у меня одна знакомая, которая тоже занимается своим бизнесом (цветы), взяла "энную сумму" на развитие своего бизнеса. Я дала ей деньги под расписку под проценты. Она обещала вернуть через полгода. В итого сейчас февраль 23 года денег нет. В прошлом году я кое что про неё узнала(Нарыла компромат).. И сейчас сложилась такая ситуация, что я узнала через общих знакомых, что летом 2022 года она так же взяла сумму под проценты у одного мужчины, обещала вернуть и не вернула... Вот я в растерянности, стоит ли мне "продать" или просто так поделиться с этим мужчиной информацией, которую я про неё знаю? Или вообще не стоит даже начинать?.. Принять как должное на счет денег и забыть.. Отпустить ситуацию.. Или всё таки "залезть" туда и попробовать вернуть свои деньги...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

А пойти в суд с этой распиской и через суд вернуть деньги не?
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Как скучно я живу все же...по теме делитесь информацией, дабы тетю знали все)
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Марина, Россия, Москва писала:
Не так всё просто.. Наши дети ходят в один класс.. Тут либо подавать в суд и уходить из школы, либо забыть долг т жить дальше...
Марина, Москва, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Не так всё просто.. Наши дети ходят в один класс.. Тут либо подавать в суд и уходить из школы, либо забыть долг т жить дальше...
Ну значит так надо вернуть деньги...
Марина, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Почему не в правовое поле вывести конфликт вместо всего этого?
Так не интересно, там сразу ребенка в другую школу, а так веселей и ребенок в этой школе остается))
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Нормально так мужику то - одна баба его с деньгами кинула.
Теперь вторая баба за деньги хочет ему слить, что ее тоже опрокинула первая баба.
Ох уж эти хитрожопые женщины sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Россия, Москва, 39 лет
Андрей, Москва, 39 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Только не "вернуть деньги", а получить решение и исполнительный лист. Эти документы совсем не свидетельствуют о том, что деньги будут возвращены, даже если должник достаточно обеспечен.
Андрей, Москва, 39 лет.

Почему не в правовое поле вывести конфликт вместо всего этого?
Интереса ради, как Вы себе представляете решение в правовом поле?
Марина, Москва, 44 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Только не "вернуть деньги", а получить решение и исполнительный лист. Эти документы совсем не свидетельствуют о том, что деньги будут возвращены, даже если должник достаточно обеспечен.
Если грамотно составить мировое соглашение, то мигом все вернут... В ближайшем круге общения есть такой пример, когда деньги вернули за три месяца без ИЛ и прочего. И, да, расписки даже не было
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 10.02.2023 19:03
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Что она вам сама говорит на счёт денег?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

. Тут либо подавать в суд и уходить из школы, либо забыть долг т жить дальше...
И как вы склоняетесь поступить?
Ольга, Россия, Саратов, 42 года
Ольга, Саратов, 42 года.

Как бы сделала я:
1. Диалог ( конструктивный) с выяснением объективных причин ситуации
2. Решение проблемы формально, так понимаю у вас есть документ и подпись.
3. Про компромат : это копание в чужом грязном белье, сомнительный и недостойный способ. Но тут каждый решает сам .
При чем здесь ребёнок и один класс не очень поняла. Чего именно вы опасаетесь ?
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Интереса ради, как Вы себе представляете решение в правовом поле?
Подать исковое заявление. Выиграть суд. Получить исполнительный лист. Хоть какой то шанс вернуть деньги. Возвращать будут долго, частями, наверное.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Смотря какая цель у Вас - вернуть деньги или отомстить dntknw_rt_60.gif
Андрей, Москва, 39 лет.

Расписка ж есть.
И как Вы её предлагаете конвертировать в реальные деньги? Какие действия следует совершить автору и какой результат ожидать?

СЛО, В-) писала:
Смотря какая цель у Вас - вернуть деньги или отомстить
Пока - судя по названию темы - есть желание поиметь с мужика, которого тоже бортанула ее знакомая.
Только за что мужику деньги и что он будет делать с этой информацией?

ТС - а во сколько для мужчины Вы оцениваете эту важную и конфиденциальную информацию в рублях?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Пока - судя по названию темы - есть желание поиметь с мужика, которого тоже бортанула ее знакомая. Только за что мужику деньги и что он будет делать с этой информацией? ТС - а во сколько для мужчины Вы оцениваете эту важную и конфиденциальную информацию в рублях?
Думаю, тут не ауть важно какого пола третье лицо

СЛО, В-) писала:
Думаю, тут не ауть важно какого пола третье лицо
Но с мужика то всяко денег получить приятнее видимо. rtfm_rt_52.gif
Интересно во сколько оценена эта информация и какова ее практическая ценность? dntknw_rt_60.gif
Марина, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Интересно во сколько оценена эта информация и какова ее практическая ценность?
Главное, чтоб за эту информацию тс сама срок не получила и не выплатила моральный ущерб
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Сколько стоит информация по вашему мнению?! Или не стоит ничего?! Помогите разобраться.. История такая. Я занимаюсь бизнесом. У меня небольшое предприятие. Примерно летом 2021 года у меня одна знакомая, которая тоже занимается своим бизнесом (цветы), взяла "энную сумму" на развитие своего бизнеса. Я дала ей деньги под расписку под проценты. Она обещала вернуть через полгода. В итого сейчас февраль 23 года денег нет. В прошлом году я кое что про неё узнала(Нарыла компромат).. И сейчас с
facepalmm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр