Очень хороший вариант отдать ребенка в спорт, где тренер -мужчина. Это не решит полностью проблемы, но уже будет правильный вектор. И будьте в доверительном общении с тренером.
Тренер мужчина есть. Даже два. Но оба в школе. Общения с ними у меня нет
Говорят, нельзя так с мальчиками. Да и это сейчас я могу звездюлей дать и даю иногда. И ору. Не могу сдержаться. Но в подростковом возрасте это уже не получится. Да и хочется мирно жить
Не орите. На мужчин это не действует. Лучше заплачьте. Горько так...прям, ладошками лицо закрыть (потренируйтесь). Скажите, что Вам нельзя нервничать, здоровье и т.д.
Жалостью брать. И слабостью.
Мамке в 9, может, и можно. В 19 точно нельзя.
Но я бы причину поискала, почему он так Рамцы попутал. Дети это всегда отражение родительского воспитания. И не всегда порка приводит к желаемому результату.
Не обязательно всю свою силу показывать и власть. По губам можно дать.
Важно просто дать понять, что твоё слово - закон. Пока что. И держать его
Автор, племяннику 7 лет. Недавно начал ходить на секцию по боксу и сходил на пробное по карате. В восторге.
Там не только про физическую подготовку, но и про умение работать по своими эмоциями, агрессией в том числе. На секции будет вырабатывать весь адреналин, и дома будет более спокойным))
Не орите. На мужчин это не действует. Лучше заплачьте. Горько так...прям, ладошками лицо закрыть (потренируйтесь). Скажите, что Вам нельзя нервничать, здоровье и т.д.
Поделитесь опытом, лайфхаками. Сыну 9 лет. Иногда золотой ребёнок, а иногда бесит просто до невозможности. Последнее время начал позволять себе оскорбления в мой адрес. Дура, идиотка, с дуба рухнула. Это в ответ на ругань когда не хотел делать уроки. Хотя учёба даётся легко. Хочется научить что надо отвечать за свои слова и действия.
Дедушка есть, но видятся не так часто. И не могу назвать его прям очень уж достойным примером. В школе есть учителя мужчины.
Хм, а вы как ругались из за уроков? Зеркалил вас или как?
Иногда золотой ребёнок, а иногда бесит просто до невозможности. Последнее время начал позволять себе оскорбления в мой адрес. Дура, идиотка, с дуба рухнула. Это в ответ на ругань когда не хотел делать уроки. Хотя учёба даётся легко. Хочется научить что надо отвечать за свои слова и действия.
1. А бесить он до невозмозности стал только когда начал хамить? Или ДО этого началось?
2. А как он по вашему должен был отреагировать на ругань и ор?
3. Его хамство помогло прекратить ор в его сторону?
( Я на своего подростка тоже иногда наорать могу , не идеальна, но в нашем случае другая причинно- следственная связь - он хамит, я ору. А вот если уроки делать не хочет, орать из за этого? Пусть двойки получает свои, и краснеет за не сделанное. Я только объясняю, что это его ответственность, и максимум что могу, объяснить непонятный материал, и то, если сама знаю)
Ах ренеть, вот вы артистка)))
Заплакать, потом ещё дубль и ещё, тренироваться, чтоб рыдать.
Манипуляция здоровьем - это низко, достойно лишь презрения... Говорю, как чел, хлебнувший этого театра с близкими.
Автор, вряд ли мы тут вам поможем, не зная и не понимая всю картину. Может быть огромное количество причин для такого поведения.
Тем более переходный возраст уже начинается. Это тоже может оказывать влияние. Лучше всего найти хорошего психолога и к нему обратиться.
У нас со старшим сыном в 11 лет треш начался. Правда это было в сторону учителей. Тогда психолог нам очень помог понять ситуацию, ребёнка и найти решение.
Ах ренеть, вот вы артистка)))
Заплакать, потом ещё дубль и ещё, тренироваться, чтоб рыдать.
Манипуляция здоровьем - это низко, достойно лишь презрения... Говорю, как чел, хлебнувший этого театра с близкими.
Я ж не говорю, что прям злоупотреблять.
Всё лучше, чем крики и ругань дома. А так, он Мужчина. Будет видеть, что такое поведение, слова его обижают Маму.