Вы вот слишком сумничали в этот раз
Детские лагеря и дадут эту реальную картинку. В нашей стране нужно развивать современный детский отдых в нормальных условиях и давать детям возможность побывать в ситуациях контролируемого риска.
Детские лагеря и дадут эту реальную картинку. В нашей стране нужно развивать современный детский отдых в нормальных условиях и давать детям возможность побывать в ситуациях контролируемого риска.
Я вообще не против детских лагерей, сам в них замечательно отдыхал в свое время) Но реальное мироздание это не лагеря и человек к его фундаменту отношения не имеет)
Была тут одна баба у которой дочка сидит на другом сайте под анкетой 24 летней. Но самом деле её дочке 12 лет. И мужики на том сайте с ней переписываются как алени думая что с 24 летней.
Мне такая раз попалась. Причем с мазохистскими наклонностями. От порки тащится. Вот и что с такими делать? Пороть не предлагать.
Как писали в прошлой теме - ротом))) Это как 5-ти летке объясняют, что... низя ничего брать у незнакомых людей, если пытаются уговорить на что - то - беги к взрослым и т.д. Подростки, как оказалось, все слышат, даже если делают вид, что это все фигня, что говорит мама.
Ава красивая хорошая яркая ну и лошада всегда красиво
Да, кстати. В США есть такой лагерь. У меня там сестра дв.живет. У неё у сына когда была такая проблема. Он постоянно вис в телефоне. Она его отправила в этот лагерь на 21 день. Там правило, при входе отдавать телефон воспитателю)). И 21 день без интернета, смартфона.. Мне кажется как другой человек от туда возвращаешься, с новым мировоззрением)). Жаль у нас таких лагерей нет
Так заберите сами у дочери.
Вместе обсудите с ней на какое время выдается телефон
Конечно она будет голосить про личные вещи и самостоятельный возраст
Придётся проявить вам твердость и либо совестно с ней выработать график либо лично вы назначите
Не видела возраст какой ? У меня у сына была проблемка допоздна висеть и не высыпаться в 9 классе
Днем времени не было, а вот вечером я спать он в телефон - сняли замки из комнаты с двери и вставала сперва в 1 ночи , в три прям по будильнику … ловила стала - просто вообще забирала телефон 23:30 со словами «ради твоего же блага, сынок» протест был страшный , но было бесполезно
Если же вопрос именно в опасных связях то я бы попросила на обозрение телефон проверила все , вкладки историю чаты знакомых списала бы из контакты и фио изучила бы
Изучила бы соцсети друзей поголовно
Спросила бы по каждому подозрительному контакту у ребёнка
А кто такой Михалыч например … кстати одного так нашла козла (покупал за копеечку детям сигаретки и возможно спиртное) сдала в полицию написав заявление
Алкоголику этого головняка хватило
Провела бы беседу об опасности
Просто я не слышала пока от дочек «хочу общаться с мальчиками» .. странное заявление не очень ясна суть
Она же общается на кружке и в секции и вообще
Возраст к сожалению не уловила вашей дочки
Вообще только объяснять и говорить и показывать.. чтобы пройти нормально этот возраст
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 25.03.2023 14:30
В лагерь могу отправить только со знакомым взрослым которому доверяю. Тренер у них как раз забирал тел вообще и давал на час перед сном
Ему никто слова возмущения не говорил !
Поздно уже кардинально что-то менять, вы же не показывали дочери собственным примером, как писать бумажные письма и т.д. Вариант рассмотреть секцию, где занимаются разнополые, наиболее вероятный. Есть туристические кружки, поисковые отряды, юнармия, лагеря патриотические. Что-то такое...
Так в хороших обычных (!) лагерях это так. У меня дочка 2 раза в год в лагере была - телефон выдают на полчаса перед сном. Кстати, практически все дети/подростки нормально принимают это правило.
Плюсанул за идею, но на ночные посиделки со смартом, это подсадка на "наркозависимость". Вечером надо готовиться ко сну
Единственная проблема, которую я вижу - мать уделяет недостаточно времени воспитанию ребенка, нет доверительных отношений в семье.
Не обижайтесь. Надо подумать над этим и исправить ситуацию.
Проблема не в том, что она общается в интернете, а в том, что она не рассказывает об этом Вам, не рассказывает о своих друзьях.
Согласен, доверие самое важное условие. Никаких назиданий в этом случае, интересоваться и общаться как с подружкой именно в этой теме даст положительный результат
Можете установить прогу Родительский контроль от сотового оператора и всё контролируете : переписки, чаты, посещение сайтов, разрешить, запретить открывать.
Современный же век ☝
Я бы не советовал. Это надо быть человеком с сильной волей, чтоб не наделать потом ошибок и вред обеим. Слишком большой риск
Ань, он сложно написал, но там есть мысль. А ты предлагаешь вместо кулинарных знаний, которые должна давать мать, отправить ребенка в патриотический лагерь. Где вообще связь??)
Ань, он сложно написал, но там есть мысль. А ты предлагаешь вместо кулинарных знаний, которые должна давать мать, отправить ребенка в патриотический лагерь. Где вообще связь??)
А причем тут кулинарные знания? У девочки гормоны, ей хочется гулять и т.д.
Вы вообще были подростком?