Мне такое никто не говорил.
Светлана, Вы же тоже вдова и что тоже сидел у Вас на шее, а Вы троих дочерей плюс мужа одна тащили?
Мне мама говорила, что для женщины важно выбрать мужа. Выбираешь мужа-выбираешь судьбу.
Ну и самой нужно твердо стоять на ногах, иметь образование и работу. Чтобы не пропасть, если что.
Наташенька, вопрос не в ком-то другом, а во мне. Я сама хватаюсь за то, что в понимании других является мужской работой. У меня ещё при жизни с мамой УЖЕ был свои набор отвёрток. Как отделилась от родителей заимела сначала дрель и свёрла, а только потом мужчину.
А к хорошему быстро привыкают все - и мужчины тоже.
Мой муж был замечательным человеком - работал конечно же, сначала зарплата была ниже моей, потом выровнялись, а потом мы переехали и моя зарплата на новом месте была ниже. И я, чтоб облегчить жизнь основного "добытчика" впряглась в быт. Сама!
Он любил поспать в выходные до часу, а я просыпаюсь рано и обычно с утра у меня энергии хоть отбавляй, поэтому шла и делала. Муж просыпался и говорил: зачем? я бы сам всё сделал. А мне было приятно это делать - ибо на благо семьи. А у мужа оставалось время на меня и детей: куда-нибудь ехали и отдыхали.
Кто живёт в своём доме - тот знает, что дел в нём всегда хватает (особенно, если живности куча и огород).
После его смерти я полгода была как зомби - на автомате на работу, на автомате к плите - ни с кем не разговаривала, не могла есть, лежала на кровати, уставившись в одну точку (отрубало всего на 2 часа - чуть не сдали в больничку). А когда начались проблемы с сердцем, доктор "дала хорошего пинка", достучавшись до моего мозга, что дети останутся сиротами. Доооолго вытаскивала себя из этого болота как Мюнхгаузен, потому что боролась в одиночку - никого не подпускала к своей боли, закрылась ото всех. Ничего, выжила.
Прошу прощения у автора темы, что влезла со своим...