Вообще думаю сыну купить отдельное жилье, ему через полгода 18. А то так и привыкнет что мамка на подхвате. Я уже писала на форуме, что у нас раздельный бюджет, он моет свою посуду сам и готовит себе тоже сам. Если я что-то готовлю на двоих, он компенсирует затраты на продукты. Приблизительно конечно, но все же. Я ему тоже компенсирую затраты на еду, если ем то что он приготовил. Кстати готовит неплохо.
Пусть учится распределять свой бюджет. С меня аренда квартиры, коммуналка, проезд. Он со
Старшая финансово независима. Живёт отдельно. Тоже распределяет свою пенсию - комуналку, проездной, на телефон, продукты, одежда, лекарство и свои хотелки. На днях получила первую стипендию, половину отдала за атлас сх животных
Домой приезжает через выходные, набирает продукты. Если не вкручивается, то 1-2 тысячу могу ей перекинуть, без возврата.
Младшая к деньгам равнодушна. Питается в школе бесплатно, на булки деньги брать не хочет. Карманных денег тоже нет, говорит зачем они мне. Летом ходила ко мне на работу, помогала, я ей на счёт закидывала денежку. Правда потом эта денежка ушла на покупку ей учебников, которые она потеряла