загрузка
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Какой декабрь??? Вы её там замордуете за это время. Приказ о зачислении в гимназию уже готов, тока данные внести.
Тяжело в учении, легко в боюзамужестве rtfm_rt_52.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Дочка же к мужу ушла жить, а сын невестку в дом к маме наверное приведёт? А вообще часто замечала, что мамы сыновей больше любят и ревнуют даже к женам.
Девочку хочется пристроить в надежные руки, а мальчика не хочется отпускать.
Моя мама на "дыбы" вставала и как безумная себя вела, когда брат женился.
Свекровь с ума сходила от ревности.
Елена, Москва, 50 лет.

Я привереда в этом плане. То воду на всю откроют, то не с чашек начнут, то после себя раковину не вытрут. В общем, у меня свои тараканы
Надо памятку написать: Правила проживания и поведения в доме biggrin_rt_40.png
И это не тараканы, это оптимально выработанное проживание.
Svoboda, Россия, Москва, 39 лет
Svoboda, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Девочку хочется пристроить в надежные руки, а мальчика не хочется отпускать. Моя мама на "дыбы" вставала и как безумная себя вела, когда брат женился. Свекровь с ума сходила от ревности.
Ни раз слышала от разного рода духовных наставников )), что для мужчины одиночество хорошо, исключение правители и разного рода управленцы, у них должны быть семьи, а для женщины всегда плохо. Хотя я по поводу женщин не согласна, мне лично очень даже ничего.
Сообщение отредактировала Svoboda, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2023 14:32
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Девочку хочется пристроить в надежные руки, а мальчика не хочется отпускать. Моя мама на "дыбы" вставала и как безумная себя вела, когда брат женился. Свекровь с ума сходила от ревности.
Вот почему так🤔
Спиридон, Пенаты, 58 лет
Спиридон, Пенаты, 58 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Вот почему так🤔
Потому что никто так хорошо не знает женщин, как женщины. Так это ж не за чужого дядьку замуж выходить, которого не жалко. Это ж сынуля, кровинушка.

Спиридон, Пенаты писал:
Потому что никто так хорошо не знает женщин, как женщины. Так это ж не за чужого дядьку замуж выходить, которого не жалко. Это ж сынуля, кровинушка.
А дочка.. Чужая что ли.. 🤔
Спиридон, Пенаты, 58 лет
Спиридон, Пенаты, 58 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
А дочка.. Чужая что ли.. 🤔
Так мужчины не женщины, они наивные как дети. Конечно не страшно.

Спиридон, Пенаты писал:
Так мужчины не женщины, они наивные как дети. Конечно не страшно.
Ага, как же ..
Ребёночек sarcastic_rt_50.gif
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Про девочку согласна. Очень хочется чтобы муж дочери оберегал ее и был надёжной опорой. А про сына я бы так не сказала. Пусть живёт своей жизнью, желательно с хорошей девушкой, которая будет заботится о нем по женски.
Я и сейчас своему говорю- если ты так будешь делать/ отвечать, с тобой ни одна девушка не уживется. Это мамка с тобой нянчится, никто твои выходки терпеть не будет.
Пусть знает что чтобы с ним хотели быть рядом нужно вкладываться

Натали, Россия, Иваново писала:
Про девочку согласна. Очень хочется чтобы муж дочери оберегал ее и был надёжной опорой. А про сына я бы так не сказала. Пусть живёт своей жизнью, желательно с хорошей девушкой, которая будет заботится о нем по женски. Я и сейчас своему говорю- если ты так будешь делать/ отвечать, с тобой ни одна девушка не уживется. Это мамка с тобой нянчится, никто твои выходки терпеть не будет. Пусть знает что чтобы с ним хотели быть рядом нужно вкладываться
Вот согласна 👍

А то обидели кровиночку..
Натали, Иваново, 48 лет.

Вообще думаю сыну купить отдельное жилье, ему через полгода 18. А то так и привыкнет что мамка на подхвате. Я уже писала на форуме, что у нас раздельный бюджет, он моет свою посуду сам и готовит себе тоже сам. Если я что-то готовлю на двоих, он компенсирует затраты на продукты. Приблизительно конечно, но все же. Я ему тоже компенсирую затраты на еду, если ем то что он приготовил. Кстати готовит неплохо.

Пусть учится распределять свой бюджет. С меня аренда квартиры, коммуналка, проезд. Он со своей пенсии: еду, одежду и хотелки. Даю ему в долг суммы до 20 тыс, с ежемесячным возвратом. Без процентов. Но объясняю что мне не выгодно потрошить свой счёт, теряю процент, поэтому только если важная необходимость. Вот только недавно расплатился со мной за кровать с матрасом. Сейчас купил моник за 15 тыс. На полгода.
Короче старуха ростовщица.

Моя мама в шоке от того что мы с ним устроили. Почти год так живём. Всё всех устраивает. Раньше я получала его пенсию, теперь я ему ее перекидывают до копейки. Заметно перестал тратить деньги на всякую фигню типа чипсов и колы.

Хотелось бы тоже почитать как распределяют финансы родители с детьми.
Когда сын был подростком (3 года назад) не поднимал эти вопросы особенно, два года назад стали сильно спорить с ними по финансам.

Если не хотите рассказывать о своем опыте на форуме, напишите в личку, мне очень интересно.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 28.09.2023 19:11
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Вообще думаю сыну купить отдельное жилье, ему через полгода 18. А то так и привыкнет что мамка на подхвате. Я уже писала на форуме, что у нас раздельный бюджет, он моет свою посуду сам и готовит себе тоже сам. Если я что-то готовлю на двоих, он компенсирует затраты на продукты. Приблизительно конечно, но все же. Я ему тоже компенсирую затраты на еду, если ем то что он приготовил. Кстати готовит неплохо. Пусть учится распределять свой бюджет. С меня аренда квартиры, коммуналка, проезд. Он со
Старшая финансово независима. Живёт отдельно. Тоже распределяет свою пенсию - комуналку, проездной, на телефон, продукты, одежда, лекарство и свои хотелки. На днях получила первую стипендию, половину отдала за атлас сх животных biggrin_rt_40.png Домой приезжает через выходные, набирает продукты. Если не вкручивается, то 1-2 тысячу могу ей перекинуть, без возврата.
Младшая к деньгам равнодушна. Питается в школе бесплатно, на булки деньги брать не хочет. Карманных денег тоже нет, говорит зачем они мне. Летом ходила ко мне на работу, помогала, я ей на счёт закидывала денежку. Правда потом эта денежка ушла на покупку ей учебников, которые она потеряла biggrin_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Младшая к деньгам равнодушна. Питается в школе бесплатно, на булки деньги брать не хочет. Карманных денег тоже нет, говорит зачем они мне. Летом ходила ко мне на работу, помогала, я ей на счёт закидывала денежку. Правда потом эта денежка ушла на покупку ей учебников, которые она потеряла biggrin_rt_40.png
Срочно! Ты слышешь - СРОООЧНО! rtfm_rt_52.gif Я жду этого ангела. loveyes_rt_40.png
Елена, Москва, 50 лет.

Про девочку согласна. Очень хочется чтобы муж дочери оберегал ее и был надёжной опорой. А про сына я бы так не сказала. Пусть живёт своей жизнью, желательно с хорошей девушкой, которая будет заботится о нем по женски. Я и сейчас своему говорю- если ты так будешь делать/ отвечать, с тобой ни одна девушка не уживется. Это мамка с тобой нянчится, никто твои выходки терпеть не будет. Пусть знает что чтобы с ним хотели быть рядом нужно вкладываться
Как он это увидит, если мама няньчится.
Я только одного мужчину видела, в котором воспитано уважение к женщине, он просто жил, не устраивает он проговорит, нет, встал, вещи собрал и ушел, но никогда не слышали гадости в сторону бывших жен.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

желательно с хорошей девушкой, которая будет заботится о нем по женски.
А если не будет заботиться, а только требовать - а он перед ней отчитывается, подарками забрасывает, разрешения срашивает на каждый чих? mosking_rt_50.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А если не будет заботиться, а только требовать - а он перед ней отчитывается, подарками забрасывает, разрешения срашивает на каждый чих?
Ну его же не приеуют наручниками( надеюсь) Если не будет устраивать его таким своим поведением уйдет.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Вообще думаю сыну купить отдельное жилье, ему через полгода 18. А то так и привыкнет что мамка на подхвате. Я уже писала на форуме, что у нас раздельный бюджет, он моет свою посуду сам и готовит себе тоже сам. Если я что-то готовлю на двоих, он компенсирует затраты на продукты. Приблизительно конечно, но все же. Я ему тоже компенсирую затраты на еду, если ем то что он приготовил. Кстати готовит неплохо. Пусть учится распределять свой бюджет. С меня аренда квартиры, коммуналка, проезд. Он со
Старший зарабатывает с 16 лет, с 17 лет и мне давал денег немного, в 19 снял квартиру и уже 2,5 года живёт отдельно, добавил мне денег на машину, не в долг, а просто так. Он много работает и хорошо зарабатывает для своего возраста.
Средний в 10 классе учится, зарабатывает периодически как курьер уже года полтора (заказы моей подруги), пару раз заработал своими умениями как дизайнер, до старшего брата далеко, конечно, все, что зарабатывает- это и есть его карманные деньги (да он их и не тратит, как я вижу, все же основные потребности я закрываю). Надеюсь, в 18 он будет себя обеспечивать максимально и вообще пусть отправляется в свободное плавание, как старший. Уверена, пацаны должны как можно раньше отрываться от маминой юбки.
Младшему 4 года ещё, все впереди) 18 ему будет как раз к моей пенсии, если возраст не повысят, так что придётся ему тоже рано начать заботиться о своём благосостоянии .
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2023 21:36
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

О, у меня так мама проводила эксперимент.
Младший брат, разница 2 года, возмущался, что мне много денег родители дают, когда на учёбу стала ездить.
Мама предложила давать ему столько же, но еду он покупает сам. То, что своё с дачи - в свободном доступе.
Первые недели спускал всё за пару дней и потом ел овсянку с картошкой. Пару месяцев продержался. Согласился в итоге, что эти деньги - совсем немного, ещё учитывая расходы на транспорт и прочие.
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
О, у меня так мама проводила эксперимент. Младший брат, разница 2 года, возмущался, что мне много денег родители дают, когда на учёбу стала ездить. Мама предложила давать ему столько же, но еду он покупает сам. То, что своё с дачи - в свободном доступе. Первые недели спускал всё за пару дней и потом ел овсянку с картошкой. Пару месяцев продержался. Согласился в итоге, что эти деньги - совсем немного, ещё учитывая расходы на транспорт и прочие.
так и надо учить,по другому никак не поймут.
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр