Есть дочь - подросток. Учится в школе, в 8-м классе. Дружит только с девочками. Но иногда заводит разговоры про мальчиков.., что нравится ей мальчик из класса. Не знаю, насколько это у неё серьезно.. Вместе не видела. Не могу запретить общаться, так как она уже большая. Хочу спросить у вас.. Когда мне поговорить с дочкой про "это самое"..? И рассказать всё как есть..? Потому что боюсь тех самых неожиданных последствий после гуляния с мальчиками.. Да и планы другие.. Школа, потом инстит
Добрый вечер, не очень понятно, насколько близко вы общаетесь с дочкой.
С вашими опасениями всё ясно, однако, разговор про мальчика я бы в принципе в другом ключе для начала вела: чем он нравится? а ты ему нравишься? что хорошего он для тебя делает/сделал? (выручил, помог, защитил, и пр) Т.е. помогала бы прояснить, есть ли потенциал к дружбе. И уже далее плавно перейти к тому, чем отличается дружба от взрослых отношений, и какие бывают последствия.
Еще недавно была тема Ольги про фильмы, какие можно смотреть с подростками
https://gdepapa.ru/forum/live/media/topic44750/ Я бы обратила ваше внимание на фильм "Привет, Джули" Он про первое чувство, и примечателен тем, что одни и те же события рассказаны сначала от лица мальчика, потом от лица девочки (или наоборот, не суть, главное, - наглядно видно, что одни и те же события мы видим по-своему), и еще он невинен в хорошем смысле этого слова ) "Любовная кульминация" - первый поцелуй, т.е. никому из вас не будет неловко от совместного просмотра. И еще в этом фильме очень интересная героиня (девочка), с характером.
Можете вообще не подвязывать обсуждение темы возможной беременности к тому, что появились симпатии, а как отдельное обсуждение. У ВВС, кажется, есть отличный науч-поп фильм про беременность, про все этапы. Так и скажите: однажды тебе предстоит узнать на своем опыте, что это, давай посмотрим и обсудим. Заодно про между прочим о том, что делать, чтобы этот прекрасный момент наступил, когда есть готовность к детям.