Не знаю, откуда и когда у меня это появилось. Может с детства, не помню. Но если к примеру, начальник на работе начинает меня ругать, то я не отвечаю ему в ответ, не оправдываюсь. Я молчу. На следующий день могу просто уволиться, хотя работа хорошая, зарплата тоже устраивает. Сменила за 10 лет уже несколько мест. Не знаю, как побороть в себе это чувство? Прекрасно понимаю, что делать всё хорошо, я не могу, так как не робот и соответственно будут ошибки. Но вот у меня такая восприимчивость. Помог
Смотря какая критика) она бывает адекватной, а бывает в виде унижения или с целью задеть намеренно) Второе точно терпеть не стОит)
Выпустит. Потому что очень устал. Всё предусмотреть не возможно. Ошибаются все.
Понимаете. Если вы выстраиваете долгосрочные отношения с руководителем , то он поймёт .
Все устают и все могут ошибаться.
Всегда можно напрямую сказать , что с критикой у вас плохо. Многие понимают
Но тогда нужно именно выстраивать отношения. А не уходить про первой даже не критике, а указание на ошибку.
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2024 13:34
И че? Смысл жизни составлять отчеты о продажах и себя гнобить за ошибки?
Я вот уверена, что всегда все все можно исправить, починить, изменить, перебороть, придумать как лучше!
Критику тоже не воспринимаю, но и не увольняюсь никогда - пусть мучаются, я такая и все! 😂
И че? Смысл жизни составлять отчеты о продажах и себя гнобить за ошибки?
Я вот уверена, что всегда все все можно исправить, починить, изменить, перебороть, придумать как лучше!
Критику тоже не воспринимаю, но и не увольняюсь никогда - пусть мучаются, я такая и все! 😂
Не знаю, откуда и когда у меня это появилось. Может с детства, не помню. Но если к примеру, начальник на работе начинает меня ругать, то я не отвечаю ему в ответ, не оправдываюсь. Я молчу. На следующий день могу просто уволиться, хотя работа хорошая, зарплата тоже устраивает. Сменила за 10 лет уже несколько мест. Не знаю, как побороть в себе это чувство? Прекрасно понимаю, что делать всё хорошо, я не могу, так как не робот и соответственно будут ошибки. Но вот у меня такая восприимчивость. Помог
Критика разная бывает. По сути, начальник вас нанял для определенных задач. В какой то мере вы инструмент в его руках, не партнер. Поэтому он корректирует ваши действия. Я так к этому отношусь
Но если человек просто самоутверждается за счет меня, я тоже не терплю. Да, я на него работаю, но не должна улавливать его настроение и подстраиваться под его загоны.
И ругать по-разному можно, можно сказать, ах ты овца тупая, ничего не соображаешь, а можно и так: Ну что ты, дурочка опять не то написала( сделала), ведь можешь же правильно, переделай и забудем.
Это как надо "напороть", чтоб дурочкой обозвали и тем более тупой овцой. Думаю вы утрируете)
Я как руководитель, никогда не обзываюсь и голос не повышаю, но чаще сталкиваюсь с тем, что когда говоришь как надо сделать/переделать, то в "штыки" воспринимают.
Понимаешь? делать хотят как им нравится, а ответственность где-то. Ляпота от таких работников.
Пы. Сы. Если что, я проработала на последнем месте 7 лет хорошим сотрудником, а на предпоследнем 6 месяцев и была уволена за то, что позволила себе на рабочее место скорую вызвать и в болтьницу на ней уехать (с сотрясением мозга) . А на чей - то взгляд я попрыгунья если через полгода уже новый поиск работы.
( 0 / 0 )
С вами все так, это начальники дураки.
Просто на примере двух компаний: есть те (их большинство), где любят морально закапывать сотрудников по всякой ерунде (потому что не умеют, как по-другому "командовать"), а есть небольшая часть (как правило, с западной моделью менеджмента), где учат давать развивающую обратную связь. И сотрудник будет благодарен и счастлив её получить.
"Валя, привет, давай разберём некоторые моменты в твоём отчёте.
В целом отчет составлен хорошо, спасибо за оперативность. Есть неточность в ... и небольшой косяк в... С чем связываешь такой результат?
Да фильтранула не те колонки. В другой раз буду внимательнее.
Ок. Договорились. Я в тебя верю.
Через месяц обсудим прогресс"
Ищите вариант, где заинтересованы в развитии сотрудников и грамотно организована работа с персоналом.
Не стала бы делать такие выводы. Если компании маленькие типа ип, то там каждый начальник царь и бог +куча трудовых нарушений. Поэтому если героиня увольняется после наезда очередного самодура , то правильно делает. Рыба ищет где глубже, а человек там, где лучше.
Пы. Сы. Если что, я проработала на последнем месте 7 лет хорошим сотрудником, а на предпоследнем 6 месяцев и была уволена за то, что позволила себе на рабочее место скорую вызвать и в болтьницу на ней уехать (с сотрясением мозга) . А н
Не делайте 🤷♀️
Вы на ситуацию смотрите через свою призму
Вас уволили за вызов скорой - очевидно, самодурство. Я бы сама вам вызвала , еще и передачки , если надо в больницу передавала
А героиня в качестве примера привела критику - ошибку в отчете. Это не много о другом.
Если на нее не орали , не пытались унизить , а просто указали на ошибку и сказали надо переделать… она промолчала и уволилась ?
Ну. Что сказать ?