Это как надо "напороть", чтоб дурочкой обозвали и тем более тупой овцой. Думаю вы утрируете)
Я как руководитель, никогда не обзываюсь и голос не повышаю, но чаще сталкиваюсь с тем, что когда говоришь как надо сделать/переделать, то в "штыки" воспринимают.
Понимаешь? делать хотят как им нравится, а ответственность где-то. Ляпота от таких работников.
Ой, у меня предыдущая начальница матом разговаривала просто.
И овца тупая это было прям ласковое по ее мнению)) Мне такое не говорилось, но бывало и прилетало) Правда я не молчала, за стенкой у нас была бухгалтерия и они очень осторожно заглядывали после ора к нам.
А мы уже рабочие моменты порешали и чай пьем сидим)
Я вот тоже помню на кемеровский регион рявкнула ( не
на Павла), а была одна не очень одаренная тетя там.
Как пришлет отчет с фразой: " Ихние дела мы рассмотрели прежде всего", у меня кровь из глаз сразу.
Или был мужик из Тюмени: " НатаШь, что молчиШ?Почту видела?", тоже еле сдерживалась, чтоб Розенталем не отлупить.
Это как надо "напороть", чтоб дурочкой обозвали и тем более тупой овцой. Думаю вы утрируете)
Я как руководитель, никогда не обзываюсь и голос не повышаю, но чаще сталкиваюсь с тем, что когда говоришь как надо сделать/переделать, то в "штыки" воспринимают.
Понимаешь? делать хотят как им нравится, а ответственность где-то. Ляпота от таких работников.
Не, ну начальника тоже можно понять. Над ним свой руководятел - дуролом, жена стерва, сын двоешник, работнички, которые в рабочее время белиберду всякую строчат на форуме СЗ.
Не знаю, откуда и когда у меня это появилось. Может с детства, не помню. Но если к примеру, начальник на работе начинает меня ругать, то я не отвечаю ему в ответ, не оправдываюсь. Я молчу. На следующий день могу просто уволиться, хотя работа хорошая, зарплата тоже устраивает. Сменила за 10 лет уже несколько мест. Не знаю, как побороть в себе это чувство? Прекрасно понимаю, что делать всё хорошо, я не могу, так как не робот и соответственно будут ошибки. Но вот у меня такая восприимчивость. Помог
Я бы попробовала метод "от противного", при устройстве на работу озвучила бы "я человек новый, так что вы обязательно делайте мне замечания, если что-то не так, что бы я быстрее вникла в тонкости процесса"))
Вам будет легче, поскольку инициатива от вас и руководству
Не стала бы делать такие выводы. Если компании маленькие типа ип, то там каждый начальник царь и бог +куча трудовых нарушений. Поэтому если героиня увольняется после наезда очередного самодура , то правильно делает. Рыба ищет где глубже, а человек там, где лучше.
Пы. Сы. Если что, я проработала на последнем месте 7 лет хорошим сотрудником, а на предпоследнем 6 месяцев и была уволена за то, что позволила себе на рабочее место скорую вызвать и в болтьницу на ней уехать (с сотрясением мозга) . А н
Кстати , попрыгунья это когда 3-4 и более мест подряд и все не больше года.
7 лет это очень значимый срок. Полгода потом не играет роли. Что-то не сложилось. И это может быть много что.
Нет, но какая разница. В предыдущие дни сбили на горке на ватрушке, я головой в лёд. Вроде отошла и до Москвы доехала сутки почти на поезде ( дело в Великом Устюге было), вышла на работу и там накрыло. Такой вот отложенный старт). Я вообще стаханоаец, до этого три легких сотряса на ногах на работу (не эту) ходила, ЭТОЖЕРАБОТА! сейчас блин расплачиваюсь здоровьем, а где теперь начальники эти которых не хотела побеспокоить своими проблемами во имя избежание критики?
Оля… а при чем тут начальники ? Это же ваше было решение было не беспокоить их …
Не делайте 🤷♀️
Вы на ситуацию смотрите через свою призму
Вас уволили за вызов скорой - очевидно, самодурство. Я бы сама вам вызвала , еще и передачки , если надо в больницу передавала
А героиня в качестве примера привела критику - ошибку в отчете. Это не много о другом.
Если на нее не орали , не пытались унизить , а просто указали на ошибку и сказали надо переделать… она промолчала и уволилась ?
Ну. Что сказать ?
Про ошибку в отчете в стартовом топике не увидела. И, естественно, все смотрят на ситуацию через свою призму, не только я.
А это они сами придумали.. Или додумали, здесь любят и придумывать и додумывать. Это был просто пример.
Дайте реальный пример. В чем проблема ?
Честно говоря, я вижу , в чем проблема. Но вам это просто не понравится услышать.
Поэтому и писать смысла не вижу
Не знаю, откуда и когда у меня это появилось. Может с детства, не помню. Но если к примеру, начальник на работе начинает меня ругать, то я не отвечаю ему в ответ, не оправдываюсь. Я молчу. На следующий день могу просто уволиться, хотя работа хорошая, зарплата тоже устраивает. Сменила за 10 лет уже несколько мест. Не знаю, как побороть в себе это чувство? Прекрасно понимаю, что делать всё хорошо, я не могу, так как не робот и соответственно будут ошибки. Но вот у меня такая восприимчивость. Помог
Импульсивная)))
Поробуйте расспросить и разобраться что Вы делаете не так, только аргументированно, пусть Вам расскажут без выпендрежа всякого и исправьте их.
Я тоже не выношу критику необоснованную, потому что у нас как правило пытаются лишь самоутвердиться на ком-то, а сами дуб дубом.
Включите Машу «а кто клюет, а где клюет, а почему клюет?» 🤣
Кто-то должен быть конструктивным и видимо это Вы должны стать, а то чего-то много неврастеников развелось🙂
Дайте реальный пример. В чем проблема ?
Честно говоря, я вижу , в чем проблема. Но вам это просто не понравится услышать.
Поэтому и писать смысла не вижу
Ну почему же? Озвучьте, я только рада буду. Заранее спасибо.
Ольга Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 22.05.2024 19:06
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.