Расскажу свою "потешную историю" неполучившегося у мошенника "развода" меня. Как-то прошлой осенью написал мне "в личку" на "фейсбуке" симпатичный (по фото) англичанин. Ну, мало ли, подумала я, может, какой-нибудь друг-знакомый каких-нибудь моих зарубежных друзей, кои у меня в нескольких странах имеются, в Англии в том числе. Сначала начали по-дружески общаться, потом он начал "подкатывать", комплиментами забрасывать. Ну, я "уши развесила". Было просто прикольно переписываться (+бесплатная активная практика письменного английского языка! 😉🤭
. У меня в молодости были непродолжительные отношения с англичанином, поэтому в этом случае у меня абсолютно ничего не вызвало сомнений, все было довольно "стандартно" и непринуждённо. В тот момент времени я находилась в несколько депрессивном состоянии, мои имущественно-наследственные дела плохо решались, было много работы и поездок по делам, вот я и "развлекала" себя беседами с ним. Переписка длилась примерно месяц-два. "Легенда" у него была вполне правдоподобная. Типа, тоже одинокий папа, живёт в Париже, сам переехал из Англии, имеет небольшой бизнес, связанный с автомобилями.
Первое, что меня напрягло, это, когда он иногда, как бы невзначай, присылал предложения на испанском или на польском, хотя изначально, по легенде, он говорил на английском, французском и немецком. А потом перевод их на английский. Меня сначала это удивило, потом напрягло. Потом он начал рассказывать про командировку, куда должен скоро ехать на Берег Слоновой кости в Африку. Сказал, что там никогда не был. Я уточнила про командировку, из какого аэропорта Парижа он летит, он сказал, что из Орли. Ну, и "улетел"... 🤦♀️🤭 Он назвал день и время вылета. А я погуглила в интернете, поняла, что в тот день в это время из Орли нет вылетов в Абиджан (именно в тот аэропорт он должен был лететь в Кот д’Ивуар), есть только из аэропорта Шарля де Голля. Ну, я погуглила, какими способами можно по фото найти информацию о человеке, мне в поисковике выдали какого-то бота в телеграме, я скачала его, проверила, и по фото мне выдало, что эти фото принадлежат какому-то известному там французскому блогеру и журналисту, все фото с его странички и те, что он мне лично присылал. 🤦♀️ Ну, я затаилась и стала ждать, что он будет писать дальше. А дальше было все ожидаемо - он написал мне жалобное письмо, типа, прилетел в командировку, ему заблокировали карту, а на другой карте нет денег, срочно вышли 1600 евро "спасти хорошего человека"! 🤦♀️😂 Ну, я поржала, скинула ссылку с профилем реального человека с фейсбука, которому принадлежат эти фото. И то, что я "все уже знаю"! 😂 Он умолял не блокировать его, продолжать общаться, он даже, вроде как, влюбился. 😂 Он сам негр из Африки, как раз в Кот д’Ивуаре и живёт. Вот такой "детектив" у меня однажды получился.
P.S. сейчас все эти боты по определению людей по фото стали платными, тогда мне удалось найти тот бот бесплатный и очень удобный, моментально нашёл информацию, только он сейчас уже не работает, заблокирован.