Если та женщина, которая ежедневно в семье управляет жизнью детей в этой семье, принимает простые ежеминутное решения по организации их жизни, по сути рулит их жизнью, не мать, то она кто тогда? И по сути и с точки понимания детей.
Разве детям не достаточно понимать, то это папина любимая женщина? Она взрослый человек и должна сама иерархию установить такую, какая ее устраивает.
Так то воспитатель в детском саду то же не родственник для ребенка. Ни каких проблем с этим нет. Вообще все проблемы возникают только тогда, когда люди не хотят их решать. А так все решаемо если на решение хватает ума.
Разве детям не достаточно понимать, то это папина любимая женщина? Она взрослый человек и должна сама иерархию установить такую, какая ее устраивает.
Так то воспитатель в детском саду то же не родственник для ребенка. Ни каких проблем с этим нет. Вообще все проблемы возникают только тогда, когда люди не хотят их решать. А так все решаемо если на решение хватает ума.
Неа)
Я где то в теме прокинул фразу "ВРИО папы". Кажется никто внимания не обратил, а зря))
Временно исполняющий ОБЯЗАННОСТИ.
Вот тебе бы как была эта "должность?))
Мужские дела делай в семье, обеспечивай жены и ее детей, но "цыц!" детям сказать не смей. Ты ж не отец.
Вот так сейчас снова дойдет до того, что никто никому не нужен. Самодостаточность этакая))
А по факту только разобраться бы в понятиях мужчины и женщины. Что они дают друг другу, каковы роли в воспитании детей. И да, дети - центр. И выше я говорила про тепло и заботу одной стороны, опору с другой. Не про условные тарелки
Ребенку важно видеть и впитать те роли мужчины и женщины. Дать ему базу семьи.
А как будешь разруливать, когда пойдут дети к матери на выходные, она их там настрополит и они любимой папиной женщине скажут - ты мне никто, мне мама сказала, что (условный) суп я могу не есть.
Неа)
Я где то в теме прокинул фразу "ВРИО папы". Кажется никто внимания не обратил, а зря))
Временно исполняющий ОБЯЗАННОСТИ.
Вот тебе бы как была эта "должность?))
Мужские дела делай в семье, обеспечивай жены и ее детей, но "цыц!" детям сказать не смей. Ты ж не отец.
Почему Цыц. Кака разница биологические или нет отец или мать. В семье они выполняют обязанности и имеют права. А как же приёмные дети и родители? Ребёнок знает, что они приёмные и что? Он живёт в семье и выполняет свои семейные обязанности и они так же.
Почему Цыц. Кака разница биологические или нет отец или мать. В семье они выполняют обязанности и имеют права. А как же приёмные дети и родители? Ребёнок знает, что они приёмные и что? Он живёт в семье и выполняет свои семейные обязанности и они так же.
Кажется ты запутался немного)
Так условная она - это не биологическая, но мать, или просто папкина любимая женщина? Это сильно разное.
А кто она, это как раз ты должен объяснить детям.
Как то так думаю.
потому что цыц. Друг был в такой ситуации.
Хватило его недели на 2 вроде. Почти 20 лет прошло.
А как будешь разруливать, когда пойдут дети к матери на выходные, она их там настрополит и они любимой папиной женщине скажут - ты мне никто, мне мама сказала, что (условный) суп я могу не есть.
Вот для этого и существует система воспитания. Если ребёнок так скажет - значит я дурак и не смог его правильно воспитать. Я стараюсь воспитывать своих детей так, что бы этой проблемы не возникло.
А так то некоторые дети и биологических родителей в полной семье посылают открытым текстом. Как воспитали, так и получили.
Вот и пришли к тому. Что не папина женщина, а все таки семья. Приемные, но мама и папа. Не просто друг друга любимые))
Кажется ты запутался немного)
Так условная она - это не биологическая, но мать, или просто папкина любимая женщина? Это сильно разное.
А кто она, это как раз ты должен объяснить детям.
Как то так думаю.
У детей мать одна и отец один. По природе так. Взрослый человек может быть ребёнку кем угодно, тем чем сможет стать и как себя поставит. Это не обязательно роль матери или отца. Вспомни прошлые времена, когда во дворах росли. Дворник дядя Вася мог стать для пацанов роднее отца родного.
Так и женщина в семье может стать ребенку роднее собственной матери если ей это нужно. Не обязательно ему её при этом мамой звать.
отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 25.07.2024 13:11
это ж классика, еще Толстой писал
"- Скука все-таки, Ондрюшка... Бабу сейчас бы сюда...
- Замолчи... Тьфу!
...
- Этой сласти, гляжу, ты еще не пробовал, Ондрюшка?..
- До смерти не осквернюсь...
- Позвать гладкую бабу и заставить полы мыть. Она моет, ты сидишь на
лавке, разгораешься... "
))))))))))))))))