Просто Царь., Россия, Москва писал:
Советское время, в котором мы выросли, тоже играет роль. И самое интересное - до сих пор работает)))
Лежит какая то деревяшка ровная и красивая в "тёмной", есть не просит, 20-30 лет.. Приходит вот такая хозяйка или сам решил что пора ей на помойку, выбросил и буквально сразу или через пару дней, необходимо что-то подшаманить в доме или сделать полезность и там как раз нужна такая деревяшка)))
А её уже нет)) идешь искать)))
Тысячу раз такое было))
Если кто-то забыл или вообще н
самая "опасная" мысль)) особенно после ремонта, "О, это новое , потом пригодится". Никогда потом это не пригодится, будет лежать в темной как вы выразились и тешить что ровное и красивое).
Лично у меня как только посещает такая мысль " а может пригодится", сразу стараюсь избавится. Ничего я не ремонтирую, не шаманю, ни шкафы не чиню. А если и ремонтирую, все покупается вновь.... У меня куча инструмента собралось. Вот прямо не один ящик, а у меня гаража нет, все в квартире. Вызывало конечно удивление "ого, сколько у вас всего". И болгарку огроменную зачем то купленную сшибать болты в стене, но которую я в руки то боюсь брать, все таки решила продать, ушла слету.
так что да, вещи должны использоваться и досочки шаманится. Нет - на помойку/ к подъезду.
Или вещи.. ну не носятся они, не нравятся, цвет не идет, тут вывернуто не туда. На помойку. Иначе ак и будут лежать "внукам". А внуков спросили? надо оно им.Вы много от бабушек с дедушками донашивали?