загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Моя наивность прогрессирует с годами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я не говорила, что прям обманули. Просто зачем-то прикидываются друзьями. Вот сейчас, например, один человек, использовав то, что я ему рассказывала о себе, распустил обо мне сплетни, Другой просто меня не поддержал, когда меня грязью поливали. Хотя знал, что не справедливо. И я не понимаю зачем все это. Ну если не нравлюсь, просто не общайся. Зачем надо сначала в душу влезть, а пртом вот так. Мне никогда не понять.
А зачем вы прям все о себе рассказали?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Просто зачем-то прикидываются друзьями.
Вам нужны друзья? Заведите себе собаку. И поменьше болтайте языком про себя.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Я очень разочаровалась в одном человеке, которого уже почти считала близким другом. Почему-то поверила в лесть и хорошее отношение к себе. Откровенничала, подпустила слишком близко. В итоге, все оказалоссь просто пшик и откровенность обернулось против меня же. Замечаю, что с годами становлюсь наивнее, почему-то все больше потребность доверять людям, которые симпатичны. Может и правда, никому нельзя верить. И правду нельзя говорить. Но тогда жизнь окончательно теряет смысл. Понимаю, что тем
Откровенность самый сильный защитный инструмент, просто его нужно осознать и правильно понимать.
Доверчивость, отзывчивость и наивность не самые плохие качества. На них держится мир... это светлые люди. Рядом с которыми и другие становятся добрее.
Кто то не оправдал ваших надежд, ну так это ваши надежды. Понимаете? Вы ими можете управлять, только потому, что они ваши.
Не помню кто сказал, но дословно звучит так... Я слабая. Меня можно обмануть... но обмануть только один раз. Вы один раз разочаровались в человеке, а он пожалеет об этом много раз.... не сейчас, не сразу... вы об этом не узнаете, но это будет.
Оставайтесь такой же, только через эти качества вы обретете счастье.
Александр, Москва, м. Авиамоторная, 49 лет
Александр, Москва, м. Авиамоторная, 49 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Вот только, как интересно, что все, обладающие "даром наивности", после очередного разочарования приходят жаловаться к нам, с порченой кармой, и мы, ведь, такие с "игроками в душе" в зависимости от ситуации либо жалеем , либо говорим "сам виноват". Вот такие мы недобрые, и не верящие. Ах ,ну да, пожалейте нас
Не совсем понял вашу фразу.
Отвечу как понял. "Жалеться" кмк приходят к разным людям, и в принципе нет никакого противоречия.
Больно - надо эту боль пережить, переварить, усвоить. На это нужны силы, время, терпение, кто-то должен обнять.

Самое главное - что потом?
Перестанет человек верить в "светлый мир" - значит начнёт жить в "реальном чумазом".
Найдёт в себе силы - будет продолжать в своём.
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

Александр, Москва, м. Авиамоторная писал:
Не совсем понял вашу фразу. Отвечу как понял. "Жалеться" кмк приходят к разным людям, и в принципе нет никакого противоречия. Больно - надо эту боль пережить, переварить, усвоить. На это нужны силы, время, терпение, кто-то должен обнять. Самое главное - что потом? Перестанет человек верить в "светлый мир" - значит начнёт жить в "реальном чумазом". Найдёт в себе силы - будет продолжать в своём.
Верить, это хорошо, не спорю, сама была дурой наивной, но постепенно поняла, доверять надо не всегда, а лучше очень редко. Чуммазый мир, как вы его называете, это реальность, и люди , с нормальным практичным подходом, это понимают ,обычно. Но каждому своя воля dntknw_rt_60.gif
Добрая Фея, Россия, Москва, 41 год
Добрая Фея, Москва, 41 год.

Я очень разочаровалась в одном человеке, которого уже почти считала близким другом. Почему-то поверила в лесть и хорошее отношение к себе. Откровенничала, подпустила слишком близко. В итоге, все оказалоссь просто пшик и откровенность обернулось против меня же. Замечаю, что с годами становлюсь наивнее, почему-то все больше потребность доверять людям, которые симпатичны. Может и правда, никому нельзя верить. И правду нельзя говорить. Но тогда жизнь окончательно теряет смысл. Понимаю, что тем
Думаю,что нужно быть просто осторожней,хорошенько
присматриваться,прежде,чем довериться человеку
Сообщение отредактировала Добрая Фея, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2024 02:22
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Нужно уметь разделять. Вы это вы. Они это они. Почему вы из-за их непорядочности должны себя менять?Он предал и ушел из вашей жизни. Но вы то никуда не уходили. Будьте собой. Верьте. Тот кто никому не верит, никогда не будет счастлив. Вера приносит нам хорошее настроение и ощущение будущего. Я каждый день чувствую себя на пороге глобальных изменений. Как в делах,так и в личной жизни. Это мне даёт спокойствие,уверенность и хорошее настроение. Я верю. В себя. В женщину которую однажды встречу. В Бога,который меня никогда не оставит.
Нужно просто не принимать на себя их поведение. Они могут делать что хотят,но вы не должны позволять им на себя влиять.
Это свобода. Внутренняя. Это гармония. Прежде всего с самим собой. Это счастье жить. Каждый день с улыбкой. Каждый день с ощущением предстоящих приключений)Верьте. В себя. В людей.
Добрая Фея, Россия, Москва, 41 год
Добрая Фея, Москва, 41 год.

Я очень разочаровалась в одном человеке, которого уже почти считала близким другом. Почему-то поверила в лесть и хорошее отношение к себе. Откровенничала, подпустила слишком близко. В итоге, все оказалоссь просто пшик и откровенность обернулось против меня же.
Как мне это знакомо,нельзя ходить с открытой душой "на распашку",будьте осторожней.
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Мне столько раз прилетало от форума за мои откровения, но самый страшный удар был от бывшей подруги, я сравниваю ударом ножом в спину, до сих пор помню его и не могу понять - что это было?
Вместо неё появилась другая подруга и не одна..
Так что перешагнуть и идти дальше, если вляпались, то это просто наступили на большую какаху, ничего, помылись и дальше пошли
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

У меня ровно наоборот. Недоверие прогрессирует
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Выдаю людям доверие кредитом, ну, кроме самых очевидных случаев вранья и опытом меня "использовать". Неоправданный кредит сгорает, отыграть назад уже нельзя, постараюсь вообще не общаться с ним.
Разные случаи были в жизни, очень больно было весной. Одна умная (но не мудрая) женщина пыталась в тот момент учить, что нужно меньше людям верить, не быть с ними откровенной, быть хитрее и использовать других. Я поняла, что это не мой путь, я так не хочу. Сознательно сделала выбор оставаться "наивной дурочкой" ))))

БМ за несколько месяцев прошёл по общим знакомым (егойным и моим), рассказал всем душещипательную историю о плохой женщине и нежном ранимом мужчине. Кто-то поверил ему. На место этих людей в мою жизнь потихоньку приходят новые интересные "мои" люди. Изменить других я не могу. Это их выбор , который принимаю как есть и отпускаю с лёгким удивлением. Становится злюкой не хочу - это уже мой выбор.

Вас могу крепко и нежно обнять. На светлых людей мир опирается, так что держитесь)))

И если хотите поболтать уже основательнее, пишите в личку, я завсегда да
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

mishka.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Прогрессирующая наивность.
..мне говорят все и всё - умею слушать и корректно вести беседу, ставя себя на место визави. Понимаю, что такие знания - помойка, но не передаю другому, что услышал от первого. Так что не известно, что лучше, выдают ваши откровения, или держат в себе. dntknw_rt_60.gif
В любом случае радуйтесь - вы узнали одну из черт характера партнера. Это можно использовать себе во благо, кидая этому челу левую инфу..
короче. Все советы - бессмысленны. lazy_rt_42.gif
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Я не говорила, что прям обманули. Просто зачем-то прикидываются друзьями. Вот сейчас, например, один человек, использовав то, что я ему рассказывала о себе, распустил обо мне сплетни, Другой просто меня не поддержал, когда меня грязью поливали. Хотя знал, что не справедливо. И я не понимаю зачем все это. Ну если не нравлюсь, просто не общайся. Зачем надо сначала в душу влезть, а пртом вот так. Мне никогда не понять.
Я думаю, что практически любой человек проходил через это, подлых и завистливых людей достаточно, нужно просто извлечь из этого опыт и быть осторожнее. Я такое прошла ещё в молодости в гарнизоне с новой так называемой "подругой". С тех пор старалась сильно не откровенничать, да и подруг у меня потом не было, были общие знакомые семьи, муж, дети, родственники, с которыми мы общались, коллеги по работе.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Вам и не надо понимать почему он так поступили. Это их отношение к самому себе, они себя так чувствуют низко, что готовы потерять к себе доверие, это им жить с этим чувством не вам. Нет достоинства у таких людей - от не любви к себе, как вы можете данным людям помочь полюбить себя - никак, это их собственная ответственность.

Вы сейчас получили опыт общения с лжецами и манипуляторами, они пытаются передать вам вирус - не доверия и небезопасности, обид.

Встреча с подобными людьми, которые инфицированы вирусом не достойного человека, это подобно настоящему вирусу, заболеете вы им или нет, чтобы проверить вас, как вы себя поведете - станете не доверчивой или выйдете из ситуации достойно.

Пример передачи вируса очень хорошо описала Елена, её цитата - "Одна умная (но не мудрая) женщина пыталась в тот момент учить, что нужно меньше людям верить, не быть с ними откровенной, быть хитрее и использовать других".

Доверие. Да, его можно лишиться, но изначально кредит доверия выдать просто необходимо. Хуже нет, чем с самого начала тревожиться о том что человек может вас предать или подставить.

Доверие к партнеру - это самое важное состояние на чем держатся здоровые отношения. И помните нет одинаковых людей, все люди разные, если кто-то вам причинил боль, совершенно не означает, что все такие.

Изучайте людей, изучайте себя - что вас делает счастливой, тогда вы с первого дня будете чувствовать плохих людей или несчастных людей, ведь у женщин очень развита интуиция.

Удачи.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет
Вадим, Грузия, Тбилиси, 50 лет.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Не знаю. Никак наверно. Как ее можно строить, если все врут?
Не нужно обобщать, я не вру!

PS. Но и верить мне нельзя.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
С годами, нужно становится осторожнее… Опыт, который прожит, дает такую возможность. А по теме, верить нельзя. Как бы не прискорбно, это звучало.
Но так сложно. Совсем никому не верить.

Честных мало.

Далеко от форума ходить не нужно. Во всех проявлениях.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2024 07:00
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Мгогие врушки уверены, что они не т.окие.)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Я тоже очень плохо разбираюсь в людях
Много думала на тему «как себя обезопасить»?
Здесь ответ один, поменьше говорить побольше слушать. И это работает. Потому что если выводить человека на разговор, если он начинает рассуждать о чем- либо, то многое становится понятно
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

Вам не пофиг ли, что пишут тут о вас? Или круг "друзей" ограничивается только этим сайтом? unsure_rt_40.gif
Пусть пишут что угодно. Нормальные люди даже не станут обращать на это внимание, а другие - лесом, пусть трындят что хотят
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр