Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не нужно перекладывать вину на мам, прям таки испорченная психика у 35летнего деточки, не научился управлять своими эмоциями, такой же абъюзер, как и отец, а мать все терпит.
Мамы вообще то очень часто виноваты в том каким вырос их ребёнок. Сначала они ему до последнего сопли вытирают, носятся с ним, как с маленьким, а потом он на голову садится и хамит. У меня был брат двоюродный, с детства вместе росли, но его мама всячески его защищала и оправдывала, хотя муж у неё был какое-то время, а жили мы все 3 семьи в двушке до моих 4 или 5 лет, потом уехали на 6 лет, потом опять вернулись и жили ещё 4 месяца. Так вот, этот братец с детства врал, придумывал всякие истории, в отсутствие родителей по хамски относился к бабушке, например, когда она давала нам мелочь на мороженое или на кино, он норовил выхватить в неё кошелёк и взять больше, за что ему от меня прилетало и я жаловалась его матери, но она конечно не верила, тем более, что он жаловался , что я его бью. В итоге она потом с мужем развелась, говорила, что он алкаш, и всю оставшуюся жизнь жила с сыном, устраивая его на учёбу, на работу, но работал он редко, сидел на её шее. Когда она умерла от онкологии в 57 лет, ему не на что было её хоронить, мой отец занимался похоронами, он остался без содержания в свои 32 г, девушек у него не было, мама его знакомила с одной, но они поссорились и всё, больше никого не было. Вступив в наследство, он тут же начал менять материну двушку на меньшую с доплатой, чтоб было на что жить, до этого подселил к себе какую-то парочку. В итоге он раз поменял, потом второй раз захотел, ему дом предлагали в деревне, пришёл к нам советоваться. Мы ему сказали, чтоб не думал даже, он в квартире то жил и не платил ни за что, ему ничего не отключали, а в дом надо дрова покупать. Он сварщик, работы полно, я поискала по объявлениям, дала ему телефон, адрес. Он потом приходил в гости и благодарил, типа устроился, на вахту, на самом деле всё врал. Он поменял всё таки квартиру на дом и его кинули. Больше я с ним не общалась, я сказала - я тебя предупреждала, если согласишься на этот обмен, то пеняй на себя и к нам больше не обращайся, потом мы квартиру поменяли на другую и переехали. Моим родителям как то был звонок из колонии, типа принесите передачку для Виталика, но мы родителям сказали - ничего не вздумайте носить. Он кстати, какое-то время жил у моих родителей, сказал им, что я дала ему телефон и он скоро уедет на вахту, а квартиру сдал уже, даже сказал дату и время отъезда. Наступил час Х, а он никуда не собирается, мой отец прижал его к стенке и тот признался, что никуда не устраивался. Они его и выгнали за постоянное враньё. Короче, на примере своих родственников и знакомых, я вижу, что с пацанами нельзя сюсюкаться, выучили тебя - работай! Не хочешь работать - нечего будет кушать и никаких подачек, у него должна быть своя жизнь, пусть спотыкается, ошибается, но он отвечает за свои ошибки сам, чтоб потом некого было винить. Я вот вообще не понимаю некоторых родителей, сын у них учится, ещё не работает, но завёл уже девушку и тянет с родителей деньги ей на подарки, дорогие билеты на концерты и т.д. Если ты не работаешь, какие могут быть подарки? Только если по мелочи, а если что то дорогое, то иди работай и дари что хочешь на заработанное, родители тут причём? А нет денег своих, нечего девушек заводить, сначала накопи на цветы, кино и т.д, а то получается что это родители себе девушку завели, раз её оплачивают.