загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Может, просто поговорить. Сынок, на что ты обижен? Почему злишься на меня? Ему плохо.
Ань, есть одна очень важная вещь. Родителю надо быть готовым услышать ответ на этот вопрос. И дать какое- то объяснение какому- то своему поступку.
Я повторю- мы не знаем всей ситуации. Родители не всегда бывают святыми зайками.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ань, есть одна очень важная вещь. Родителю надо быть готовым услышать ответ на этот вопрос. И дать какое- то объяснение какому- то своему поступку. Я повторю- мы не знаем всей ситуации. Родители не всегда бывают святыми зайками.
Точно, я не святой зайка)
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Что за анонимный вброс опять?

Сыну 35, ей где-то 55… и вот так темы заводить? Со словом «стратегии придерживаться»? Еще и флуд запрещать?

Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Его отец-абъюзер гнобил меня у него на глазах. Впрочем, и его тоже... но получилось что-то вроде эффекта дедовщины - теперь я крайняя и у сына, которому уже 35. Живем раздельно, но при редких встречах и даже по телефону ищет повод, чтобы устроить скандал и наорать, обвиняя меня во всех смертных грехах.
Вам стоит отстраниться от него, возможно прекратить общение. Не позволяйте ему кричать на Вас.
Понятно что в чём то есть Ваша вина, но она не всеобъемлющая. Есть вина и отца и общества как такового которое позволяет распростронять различную извращеную пропаганду насилия.
Не пытайтесь стать для него хорошей, не испытывайте вину по отношению к нему. По той причине что он уже давно совершеннолетний, и уже должен воспитывать своих детей, а не предъявлять счёт за детство.
Вы ведь в любом случае как мать поступали из лучших побуждений и старались как могли и понимали это но получилось то что получилось, и как я сказал не пытайтесь на тянуть на себя одеяло вины за всё его окружение.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Мытищи (автор поста) 26.11.2024 20:53
Мэри Поппинс, Россия, Москва, 79 лет
Мэри Поппинс, Москва, 79 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Это плоды вашего воспитания! Не нужно удивляться и спрашивать у " соседей" , когда вы своими "руками" вырастили "плод"...
Плоды не плоды ,а не имеет права взрослый сын матери хамить. И нет этому оправдания.
Вообще никакого.
Какая бы мать не была.
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вам стоит отстраниться от него, возможно прекратить общение. Не позволяйте ему кричать на Вас. Понятно что в чём то есть Ваша вина, но она не всеобъемлющая. Есть вина и отца и общества как такового которое позволяет распростронять различную извращеную пропаганду насилия. Не пытайтесь стать для него хорошей, не испытывайте вину по отношению к нему. По той причине что он уже давно совершеннолетний, и уже должен воспитывать своих детей, а не предъявлять счёт за детство. Вы ведь в любом случае
Прекрасно
Евгений, Россия, Чехов, 44 года
Евгений, Чехов, 44 года.
В отношениях

А если допустить, что он работает, жилье купил сам или снимает на заработанные деньги, не пьёт, не курит, занимается спортом и у него свой бизнес ( или он айтишник, работающий дома). А мама звонит ему рассказать про " сына маминой подруги", который в офисе с 9 до 18.00 сидит , зато соцпакет и пенсия, а у неё сын - весь в папашу- козла пошёл. Тунеядец и спекулянт. Но, есть вариант, что сынуля, действительно просто подлюка.
Екатерина, имеет место быть и такой вариант. Я же не топлю за одно. Про это и написал. Слишком глубоко копать надо. Как вариант, женщине сходить к психологу.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ань, есть одна очень важная вещь. Родителю надо быть готовым услышать ответ на этот вопрос. И дать какое- то объяснение какому- то своему поступку. Я повторю- мы не знаем всей ситуации. Родители не всегда бывают святыми зайками.
Да что бы там ни было. Разговор должен быть, без этого нет смысла дальше двигаться. Нужно выводить на причины и разбираться с этим, если есть запрос на нормализацию отношений.
С грубияном в отличии от молчуна легче всего разобраться в проблеме, он уже бухтит и уже неравнодушен.
Использовать женскую мягкую силу. Чай, пироги, разговор. Если не прислушается, не захочет примириться, продолжит хамить - отстраниться и дать понять, что ее шаги навстречу уже сделаны. Дальше его ход.

Не все зайки и мынезнаемвсехподробностей, но она чётко сказала - сын видел, как её обижали. У него обида на мать из-за отсутствие уважения к ней - это как минимум. А дать сдачи обидчику он не может. Злится на ту, которая ближе и беззащитна.
Анна, Псков, 43 года.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Ему плохо. 35 лет детке. А маме хорошо
Нет эмпатии. Он незрелый.
Мамы заняты отцами и отчимами, а не детьми. Вот итог.
Мэри Поппинс, Россия, Москва, 79 лет
Мэри Поппинс, Москва, 79 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Вам стоит отстраниться от него, возможно прекратить общение. Не позволяйте ему кричать на Вас. Понятно что в чём то есть Ваша вина, но она не всеобъемлющая. Есть вина и отца и общества как такового которое позволяет распростронять различную извращеную пропаганду насилия. Не пытайтесь стать для него хорошей, не испытывайте вину по отношению к нему. По той причине что он уже давно совершеннолетний, и уже должен воспитывать своих детей, а не предъявлять счёт за детство. Вы ведь в любом случае
Лучший ответ , полностью согласна
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Как быть, если взрослый сын хамит, постоянно выискивая поводы для скандала? Какой стратегии лучше придерживаться при общении?.
Какой стратегии?
А как бы, по вашему поступила бы мудрая Мама?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А как бы, по вашему поступила бы мудрая Мама?
Воспитала бы порядочного человека. rolleyes_rt_40.gif
Ирина, Москва, 40 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Воспитала бы порядочного человека.
Соглашусь с тобой! Вот потом удивляются как родителей в дом престарелых сдают.

ТС ушла из темы. Мне честно интересны детали - почему и в каком состоянии орет. И личной истории нет.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Нет эмпатии. Он незрелый. Мамы заняты отцами и отчимами, а не детьми. Вот итог.
Интересно, а какой " срок давности" по предъявам родителям за испорченное детство? hm_rt_40.png )
Ну, 35 лет, всё мама виновата 🤦‍♀️

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Воспитала бы порядочного человека.
Не суди ,Татьяна. В жизни всякое бывает.
Ирина, Москва, 40 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Не суди ,Татьяна. В жизни всякое бывает.
Да у меня перед глазами сейчас пример - мальчик 16 лет, родители в разводе, остался жить с мамой. А год назад сбежал от нее к отцу, т.к. отчим орал на него и поднимал руку… мать не поверила сыну и он от нее просто ушел. Вот и всё.
Будет он ее уважать в жизни?
Анна, Псков, 43 года.

Интересно, а какой " срок давности" по предъявам родителям за испорченное детство? ) Ну, 35 лет, всё мама виновата 🤦‍♀️
В любом возрасте может быть
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Ну, 35 лет, всё мама виновата 🤦‍♀️
По теме видно,что и старше....чужой маме свои обиды детские вываливают.
Сообщение отредактировала Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 26.11.2024 21:30
Анна, Псков, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вот потом удивляются как родителей в дом престарелых сдают.
Иные дома престарелых получше будут, чем домашняя обстановка.

Ирина, Россия, Москва писала:
Да у меня перед глазами сейчас пример - мальчик 16 лет, родители в разводе, остался жить с мамой. А год назад сбежал от нее к отцу, т.к. отчим орал на него и поднимал руку… мать не поверила сыну и он от нее просто ушел. Вот и всё. Будет он ее уважать в жизни?
Куда ни глянь, везде психотравмы.
Вспомнилось что то:
Вы думаете встретились двое?
Встретились две психотравмы(с)

Кто знает как там.. Кто, когда с чем не справился. Такой клубок можно размотать.

Хороший психотерапевт в помощь
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр