загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мой бывший муж дочку воспитывал. Она была мягко скажем своеобразный ребёнок. Когда мы познакомились она его иногда била в 5 лет и орала папа плохой. Для меня это удивительно, потому что мои 3 детей такого никогда не делали. В итоге я смогла исправить эту ситуацию ...но не совсем. При мне девочка была чудесным ребёнком . Она подойдет обнимет, сделает уроки, предложит помощь все делает )) довольная и весёлая. А вот при папе......"папа, заправь мне кровать я не умею! Папа, я не буду этого де
Навеяло)))

Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Как быть, если взрослый сын хамит, постоянно выискивая поводы для скандала? Какой стратегии лучше придерживаться при общении?.
Недавно смотрела фильм "Большая маленькая ложь". Там героиня Николь Кидман является жертвой мужа-абьюзера, который ее оскорбляет и бьет. У них двое детей, и на приеме у психолога героиня уверено говорит, что дети этого не видят. До тех пор, пока она не замечает, что один из ее сыновей начинает ее оскорблять и грубо обращаться. То есть, по сути, ребенок копировал поведение отца. Если у вас такая же история, возможно, это результат того, что он в детстве видел отношение вашего мужа к вам.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 10:10
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Претензии? Во дела. Если ребенок стал вдруг личностью, то пусть колотится и выживает в окружающем мире сам. А то все такие смелые с родителями, а на улице, где по уху дадут, яки агнеца божии, куда смелость девается.
Это правильно говоришь.

Но по теме - предполагаю фактор гиперопеки ом мамы. Ей сложно смириться с тем что сын взрослый.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Навеяло)))
🤣🤣🤣🤣
Прикол ))) эту девочку зовут Лена 🤣
Как Вам удалось в десятку попасть ?))
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Все потому что не надо никого любить удушающей любовью.
Некий небольшой пофигизм должен быть по отношению к детям.
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.11.2024 10:15
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Для того, чтобы иметь собственное мнение, совершенно необязательно кого-то родить. От того, что вы троих родили, умнее, к сожалению, не стали... А уж про житейскую мудрость вообще молчу... Мать троих детей не знает, где отметить день рождения ребёнка 10 лет 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Сочувствую...
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Спасибо , очень смешно. За столько лет на сайте это один из самых смешных и тупых комментариев
Приятно правда )
Светлана, Россия, Омск, 61 год
Светлана, Омск, 61 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Не знаю,дети в любом возрасте для нас дети,я все не читала только в начале темы
Маленькие это дети а взрослые дети - это уже самостоятельные люди, они имеют право на свою жизнь, свою работу, своих друзей, знакомых, жен и детей и родители уже отходят на второй, а то и на третий план, у детей своя жизнь, у родителей своя. Когда человек отпочкуется от родителей, он сам должен решать, как ему жить. Мне не приходило в голову, будучи замужем, что то просить у родителей, потому что моя семья это теперь моя ответственность, а не их. И если нам не хватало денег, то я просто экономила, и, кстати, учила этому мужа, который был единственным сыном и не был к этому приучен. И мы денег не занимали, обходились. А была знакомая, единственная дочь в семье, с которой родители пылинки сдували и она потом, уехав от родителей, вечно жила в долг с мужем, то ей пельменей захотелось, а муки нет, надо занять, то соли, то хлеба. Причём шла занимать ко мне соль мимо магазина, могла бы зайти и купить, но проще же занять и потом сказать - ну соль же не принято отдавать? И дело не в соли, а в принципе, я занимать не люблю, потому что предпочитаю надеяться только на себя. Нет муки - я не стряпаю пельмени, а готовлю из того, что есть. Родители это родители, а я это я и я не считаю, что со мной должны родители сюсюкаться до самой пенсии. И я детей приучала к самостоятельности. Пока маленькие были, в начальной школе, я гладила их вещи и складывала стопками на диван, а они должны были уже сложить их в шкаф на свои полки. Как то я увидела, что поглаженные вещи так и валяются на диване, да ещё и помятые, на них повалялись, а не сложили на место, и так было не один раз. Тогда я сказала, что раз они не ценят мой труд, я им больше гладить не буду. Поставила им в комнату корзину для белья и их чистые вещи стала складывать туда и ничего, полностью они их правда не гладили, а гладили вещи поштучно по мере надобности и ничего, никто не умер. Зато мне никто не высказывает, что я в чём-то виновата и чему-то их не научила. А подруге, которая всю жизнь нянькается со своей уже 28-летней дочерью, та выссказывает постоянно претензии, что она её не научила гладить, орёт на неё постоянно, не хуже сына ТС, ругается и даже дело доходило до рукоприкладства. Как то ночью, уже часов в 11, подруга пришла вся в слезах ко мне и рыдая, рассказывала, какая её дочь сучка и как её постоянно доводит. Выяснилось, что дочь поставила на зарядку свой телефон, положив на столешницу на кухне, а подруга начала что то готовить, строгать и, убрала её телефон в другое место, чтобы не запачкался. Дочь пришла, увидела и стала орать на неё, чтоб мать не смела трогать её вещи, начала брызгать на неё водой, оскорблять, что она никто и тд и тп. А эта мать вообще то всю жизнь подбирает и убирает её вещи, которые та разбрасывает по всей квартире, убирается в её комнате, моет там пол, как и везде. Получается, что чем больше делаешь для дитятки, чем больше с ней возишься, тем меньше тебя ценят и гнобят только. Я ей 100 раз говорила - с какого ты моешь полы и убираешься в её комнате? Не разрешает трогать её вещи? Пусть тогда сама их стирает, гладит, ремонтирует, складывает. Разъезжаться с дочерью она не хочет, потому что боится, что дочь накосячит, а ей придётся отдуваться, потому что она её дочь. А у ТС сын вообще живёт отдельно, почему он психует то? Наверное мать названивает надо и не надо... Конечно его могут раздражать постоянные звонки с вопросами - как у тебя дела... Надо просто оставить его в покое и всё. Он взрослый уже, пусть живёт своей жизнью и сам за неё отвечает. Не надо решать за него его проблемы, вспомнить, что она просто слабая женщина, а сын уже давно мужчина, а не маленький мальчик.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Nocaption, Россия, Москва писала:
Спасибо , очень смешно. За столько лет на сайте это один из самых смешных и тупых комментариев Приятно правда )
Ну, и не всем же быть такими острыми... cray_rt_62.gif
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Ну, и не всем же быть такими острыми...
Эх эт да
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Вам виднее) В семье с несколькими детьми зачастую бывает разное отношение ко всем детям. И не нужно рассказывать, что родители любят своих детей одинаково... Пообщавшись с детьми, несложно понять, что отношение и требование разные. Причины могут быть абсолютно разными, мы знаем лишь 1% информации от ТС.
Я соглашусь. Я как пример ребенка из многодетной семьи скажу, что детей все любили может и одинаково, но относились не одинаково, кому-то были поблажки, а кому-то нет. Меня учили одному, а моих сестер буд-то чему-то другому. Да, разные требования. Но тут я понимаю про требования, так как родители, видимо, видели потенциал каждого ребенка и требования были соответствующие.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 27.11.2024 11:19
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Как быть, если взрослый сын хамит, постоянно выискивая поводы для скандала? Какой стратегии лучше придерживаться при общении?.
Прочитала, что ему 35. Просто прекратите общение, если можете справляться без него. Лучше сейчас , когда есть время и силы пересмотреть отношения. Так и сказать, если ты не в состоянии общаться уважительно, то лучше никак. Зачем дожидаться, чтобы стало хуже.

И просто понять, его хамство и отношение, это именно его проблема. Даже если не нравится что-то в вашем поведении, взрослый в состоянии держать себя в руках. Пусть к психиатру идёт, со своими психтравмами

Предупреждение модератора: уважаемые форумчанки, прошу вас перестать друг друга троллить, пытаться оскорбить, задеть, и унизить. У каждого человека свой опыт и право на свое мнение. Если это не прекратится, то придется остудить всех участников перепалки. Отнеситесь с пониманием.
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Марина, Россия, Пушкино писала:
Я соглашусь. Я как пример ребенка из многодетной семьи скажу, что детей все любили может и одинаково, но относились не одинаково, кому-то были поблажки, а кому-то нет. Меня учили одному, а моих сестер буд-то чему-то другому. Да, разные требования. Но тут я понимаю про требования, так как родители, видимо, видели потенциал каждого ребенка и требования были соответствующие.
Марина, я именно это и имею в виду.
Но детская психика невсегда правильно трактует подобные действия родителей. Отсюда и детские обиды.
Некоторым подобные требования идут на пользу даже. Но это зависит и от детского восприятия. Дети тонко чувствуют, когда родители хотят для них лучшего, а когда отношение необъективное.

Был опыт работы няней летом в многодетной семье. Мама детей запрещала мне заправлять постель, убирать вещи в шкаф, собирать игрушки. К старшему мальчику относились более лояльно, ибо он мальчик, ему можно. Средней девочке на год младше запрещалось всё, требования были ко всему. Младшей дочке 4х лет можно было всё, никаких запретов в силу возраста.

Однажды мама призналась, что недолюбливает свою среднюю дочь, винит её том, что не смогла попрощаться со своей младшей сестрёнкой, которая умерла от лейкемии, пока она была в роддоме и рожала среднюю дочь. Она винила девочку в том, в чем та вовсе не виновата. Не могла переломить своего к ней отношения даже спустя 9 лет... Девочку мне было искренне жаль.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Александра, Россия, Москва писала:
Прочитала, что ему 35. Просто прекратите общение, если можете справляться без него. Лучше сейчас , когда есть время и силы пересмотреть отношения. Так и сказать, если ты не в состоянии общаться уважительно, то лучше никак. Зачем дожидаться, чтобы стало хуже. И просто понять, его хамство и отношение, это именно его проблема. Даже если не нравится что-то в вашем поведении, взрослый в состоянии держать себя в руках. Пусть к психиатру идёт, со своими психтравмами
Согласна.

Девочку мне было искренне жаль.
да это капец (( очень жаль, конечно.
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Спасибо, хочется надеяться. Перерастет, возможно, когда переживет меня... а может быть, и нет.
И вам спасибо за тему и возможность оценить собственные перспективы.
Моя история созвучна вашей, сыну сейчас 17 и я для него полнейший лузер и неудачница, ржу конечно ему на это, что смотри не заразись от меня! sarcastic_rt_50.gif
Но на душе то кошки скребут, что не авторитет я для него.
Если вы реально чувствуете свою вину перед сыном, то попросите прощение за все его детские страхи и переживания и отступитесь. Я бы именно так поступила будь ему 35. Не одним же материнством мы женщины счастливы. Многим вообще этого не дано и что, лечь на лавку и умирать от горя. Вы дали ему жизнь, а все эти «я не просил», «не хотел» пусть уже сам разгребает… Вот реально БОЛЬШОЙ У ВАС УЖЕ МАЛЬЧИК. girl-angel_rt_62.gif
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И вам спасибо за тему и возможность оценить собственные перспективы. Моя история созвучна вашей, сыну сейчас 17 и я для него полнейший лузер и неудачница, ржу конечно ему на это, что смотри не заразись от меня! Но на душе то кошки скребут, что не авторитет я для него. Если вы реально чувствуете свою вину перед сыном, то попросите прощение за все его детские страхи и переживания и отступитесь. Я бы именно так поступила будь ему 35. Не одним же материнством мы женщины счастливы. Многим вообщ
17 , ещё ни о чем..... Чем старше, тем становятся лушевнее и ближе, если все правильно. Лет до 20 представь себя скалой, а сына морем. Вот пофиг, штиль или волны biggrin_rt_40.png . Просит помощь - помоги. Нет , значит нет ))) Он сам со своими гормонами будет колбаситься. И с каждым разом штиль будет дольше )).
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Nocaption, Россия, Москва писала:
Спасибо , очень смешно. За столько лет на сайте это один из самых смешных и тупых комментариев Приятно правда )
Реально смешно.
Уж сколько тупых тем и комментариев порождено персонажем Элен, Розмари, Сандра, нынче Nocaption, и иже с ними, этот сайт прекрасно помнит biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Если вы реально чувствуете свою вину перед сыном, то попросите прощение за все его детские страхи и переживания и отступитесь. Я бы именно так поступила будь ему 35.
Ира, а ты у своего сына уже просила прощение?
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
Лет до 20 представь себя скалой, а сына морем. Вот пофиг, штиль или волны .
Спасибо за образность! Понравилось, буду пробовать… give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр