Юлия, Россия, Москва писала:
Не знаю,дети в любом возрасте для нас дети,я все не читала только в начале темы
Маленькие это дети а взрослые дети - это уже самостоятельные люди, они имеют право на свою жизнь, свою работу, своих друзей, знакомых, жен и детей и родители уже отходят на второй, а то и на третий план, у детей своя жизнь, у родителей своя. Когда человек отпочкуется от родителей, он сам должен решать, как ему жить. Мне не приходило в голову, будучи замужем, что то просить у родителей, потому что моя семья это теперь моя ответственность, а не их. И если нам не хватало денег, то я просто экономила, и, кстати, учила этому мужа, который был единственным сыном и не был к этому приучен. И мы денег не занимали, обходились. А была знакомая, единственная дочь в семье, с которой родители пылинки сдували и она потом, уехав от родителей, вечно жила в долг с мужем, то ей пельменей захотелось, а муки нет, надо занять, то соли, то хлеба. Причём шла занимать ко мне соль мимо магазина, могла бы зайти и купить, но проще же занять и потом сказать - ну соль же не принято отдавать? И дело не в соли, а в принципе, я занимать не люблю, потому что предпочитаю надеяться только на себя. Нет муки - я не стряпаю пельмени, а готовлю из того, что есть. Родители это родители, а я это я и я не считаю, что со мной должны родители сюсюкаться до самой пенсии. И я детей приучала к самостоятельности. Пока маленькие были, в начальной школе, я гладила их вещи и складывала стопками на диван, а они должны были уже сложить их в шкаф на свои полки. Как то я увидела, что поглаженные вещи так и валяются на диване, да ещё и помятые, на них повалялись, а не сложили на место, и так было не один раз. Тогда я сказала, что раз они не ценят мой труд, я им больше гладить не буду. Поставила им в комнату корзину для белья и их чистые вещи стала складывать туда и ничего, полностью они их правда не гладили, а гладили вещи поштучно по мере надобности и ничего, никто не умер. Зато мне никто не высказывает, что я в чём-то виновата и чему-то их не научила. А подруге, которая всю жизнь нянькается со своей уже 28-летней дочерью, та выссказывает постоянно претензии, что она её не научила гладить, орёт на неё постоянно, не хуже сына ТС, ругается и даже дело доходило до рукоприкладства. Как то ночью, уже часов в 11, подруга пришла вся в слезах ко мне и рыдая, рассказывала, какая её дочь сучка и как её постоянно доводит. Выяснилось, что дочь поставила на зарядку свой телефон, положив на столешницу на кухне, а подруга начала что то готовить, строгать и, убрала её телефон в другое место, чтобы не запачкался. Дочь пришла, увидела и стала орать на неё, чтоб мать не смела трогать её вещи, начала брызгать на неё водой, оскорблять, что она никто и тд и тп. А эта мать вообще то всю жизнь подбирает и убирает её вещи, которые та разбрасывает по всей квартире, убирается в её комнате, моет там пол, как и везде. Получается, что чем больше делаешь для дитятки, чем больше с ней возишься, тем меньше тебя ценят и гнобят только. Я ей 100 раз говорила - с какого ты моешь полы и убираешься в её комнате? Не разрешает трогать её вещи? Пусть тогда сама их стирает, гладит, ремонтирует, складывает. Разъезжаться с дочерью она не хочет, потому что боится, что дочь накосячит, а ей придётся отдуваться, потому что она её дочь. А у ТС сын вообще живёт отдельно, почему он психует то? Наверное мать названивает надо и не надо... Конечно его могут раздражать постоянные звонки с вопросами - как у тебя дела... Надо просто оставить его в покое и всё. Он взрослый уже, пусть живёт своей жизнью и сам за неё отвечает. Не надо решать за него его проблемы, вспомнить, что она просто слабая женщина, а сын уже давно мужчина, а не маленький мальчик.