загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Ира, а ты у своего сына уже просила прощение?
Несколько раз и не вижу в этом криминала, хотя может и поэтому тоже я для него уже не авторитет уже…(
В нашем тандеме с ним картина обратная от той, что выше Александра описала, он - скала, а я морюшко, то слишком уж ласковое, то шторм по полной.))
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
17 , ещё ни о чем..... Чем старше, тем становятся лушевнее и ближе, если все правильно. Лет до 20 представь себя скалой, а сына морем. Вот пофиг, штиль или волны . Просит помощь - помоги. Нет , значит нет ))) Он сам со своими гормонами будет колбаситься. И с каждым разом штиль будет дольше )).
В нынешних реалиях до 20 это не всем достаточно.
Дети мозгом созревают позже.
Это в среднем по больнице.
https://psiholog.mirtesen.ru/blog/43972527886/30-novyie-15-Kogda-vzrosleet-sovremennaya-molodezh
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Несколько раз и не вижу в этом криминала, хотя может и поэтому тоже я для него уже не авторитет уже…( В нашем тандеме с ним картина обратная от той, что выше Александра описала, он - скала, а я морюшко, то слишком уж ласковое, то шторм по полной.))
Разве я писала про криминал что-то?
Как можно потерять авторитет, попросив прощения за ошибки?
Только приобрести его.
Насчет скалы, может это твое видение?
Которому он не соответствует и знает это.
И пытается перетерпеть волну.
Или, уже отбить ее.
Замужем

Как можно потерять авторитет, попросив прощения за ошибки?
Не из-за одного этого конечно, но до кучи для общего настроения так скажем…
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Несколько раз и не вижу в этом криминала, хотя может и поэтому тоже я для него уже не авторитет уже…( В нашем тандеме с ним картина обратная от той, что выше Александра описала, он - скала, а я морюшко, то слишком уж ласковое, то шторм по полной.))
Ну значит у тебя гормоны тоже )). Шучу. Ты от его холодности, видимо так себя ведёшь. Будь скалой give-rose_rt_60.gif
Замужем

Насчет скалы, может это твое видение?
Не моё. Это мне детский психолог его состояние пыталась образно описать, когда я ей говорила, что иногда боюсь своего 10-ти летнего сына. Страх понятно думаю, что не физический, просто не понимаю его настолько.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Не из-за одного этого конечно, но до кучи для общего настроения так скажем…
Ну, тебе видней.
Какую кучу вы заимели и чего.
На телеканале Ю до СВО показывали серию передач "Дорогая, мы убиваем детей".
Психолог Дмитрий Карпачев вел ее.
Вот это большой профи.
Там такие ситуации были, мама дорогая.
Посмотри, на Ютубе есть они.
Рефрен, только совместная деятельность помогает выстраивать отношения с вновь прибывшими членами семьи.
И, это большой труд.
Замужем

Ну значит у тебя гормоны тоже )). Шучу. Ты от его холодности, видимо так себя ведёшь. Будь скалой
Беда когда и ребенок, и родитель оба дети. Теперь я в этом основную проблему общения нашего вижу, плохо двоим, если сын выше мамы себя ощущает.
Виню себя, что позволила ему залезть на эту гору высокую, ведь там он себя не чувствовал в безопасности, а это самое важное ощущение детства.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Беда когда и ребенок, и родитель оба дети. Теперь я в этом основную проблему общения нашего вижу, плохо двоим, если сын выше мамы себя ощущает. Виню себя, что позволила ему залезть на эту гору высокую, ведь там он себя не чувствовал в безопасности, а это самое важное ощущение детства.
Я может не совсем права буду, но считаю, что смысла винить за прошлое нет.

Просто , когда все было хорошо , говорила дочке, что родители почти все ошибаются в воспитании. И она будет ошибаться , и я ошибалась, и мои родители ошибались. Зачем просить прощение, что ты не идеальный родитель? ))
Наша задача, для хорошей жизни , принять и понять, а не мусолить постоянно ,как могло бы быть .
Одно точно, без любви к своим родным, счастливым стать тяжело.
Замужем

Зачем просить прощение, что ты не идеальный родитель? ))
Формально если, то точно не за чем, а вот если в разговоре слово за слово и порассуждать, то почему нет. Я противница суждения, что «поздно пить Боржоми»… неделю назад отец под настроение вспоминал как он в детстве хотел кораблик, но ему его не покупали. Обид не было, понимал, что 3 рубля кусок пластмассы не стоит, когда на хлеб не всегда деньги есть, но ходил в магазин и смотрел на этот парусник ежедневно пока его не купил кто-то другой. Сейчас бы из этого раздули «детскую травму», а раньше проще как-то всё было, даже если и приходилось детям взрослеть рано.
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 15:51
Замужем

Кстати после того рассказа о кораблике, он сам попросил у меня прощение, что не купил мне хомяка в 3 классе.
Это наша семейная история моего разочарования в справедливости жизни.
Хомяка хотела моя подружка и я в принципе стала хотеть его с ней за компанию. Наши родители «нет» не говорили и мы старались всю четверть его заслужить. Кроме учебы ещё помню по рельсам ходили, загадав, что если не свалишься, то точно купят. Казус был в том, что у неё три «4» вышло, у меня ни одной, все «5», по рельсам я тоже ходила не в пример лучше, но хомяка купили ей, а не мне, причем ДВУХ.))
Машку и Сашку! sarcastic_rt_50.gif
Лишнем говорить, что все каникулы я у нее пропадала, а домой только спать приходила. Такой вот у меня протест тогда был.)
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Зачем просить прощение, что ты не идеальный родитель? )) Наша задача, для хорошей жизни , принять и понять, а не мусолить постоянно ,как могло бы быть.
Не за то, что неидеальный родитель.
А за какие то конкретные косяки.
Ну, или в -общем, за ошибки.
Именно для того, чтобы ребенок принял и понял, что родитель не монстр, а просто человек, который мог ошибаться, и сейчас имеет мужество признать эти ошибки, и извиниться за них.
Дальше уже и будет понимание и принятие.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Не моё. Это мне детский психолог его состояние пыталась образно описать, когда я ей говорила, что иногда боюсь своего 10-ти летнего сына. Страх понятно думаю, что не физический, просто не понимаю его настолько.
Может ты слишком много хочешь?)) конечно отдельный человек, у него свои мысли, я даже не понимаю зачем лезть слишком уж глубоко)
Это ж отдельный организм, работает, в кишки друг к другу не лезем, и к детям не надо))
А кто тут мама, взрослый, и за кем последнее слово - напоминать периодически надо, память у них короткая, обычно cool_rt_40.gif
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Может ты слишком много хочешь?))
Слушай, ну не знаю, может и так, много хочу, а как хотеть меньше? Мне реально мало того, чтобы он покушал, поспал и в туалет сходил хорошо. Из последнего ведь договорились до того, что он завидует своему другу, а он на минуточку колясочник. Такое в моей голове никак не укладывается, сочувствовать да, завидовать никогда. Что должно быть внутри, если такие мысли появляются?! Вот реально чуть не рыдая говорил как тому хорошо живётся, родители одному уже рады, что он жив, а я всё что-то требую от него, то мусор вынеси, то комнату проветри…((
Вру я ему, что его люблю, мне же главное, чтобы он на учёбу ходил без прогулов, а остальное-то мне пофиг… вот такая «глубина» кому по пояс, а кому и по самое горло уже.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Слушай, ну не знаю, может и так, много хочу, а как хотеть меньше? Мне реально мало того, чтобы он покушал, поспал и в туалет сходил хорошо. Из последнего ведь договорились до того, что он завидует своему другу, а он на минуточку колясочник. Такое в моей голове никак не укладывается, сочувствовать да, завидовать никогда. Что должно быть внутри, если такие мысли появляются?! Вот реально чуть не рыдая говорил как тому хорошо живётся, родители одному уже рады, что он жив, а я всё что-то требую от не
Так сын тебе прямым текстом все сказал.
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Обидчивые дети на что - либо и когда - либо далеко не означает, что родители так их воспитали,и что родители плохие. Каждый из родителей (здравомыслящих) любит своих детей, старается дать им самое наилучшее, что у них есть. Родители плохому не учат.
Дети зачастую берут многое из социума, подражают, и аппетиты их порой ростут безмерно.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 27.11.2024 19:14
Замужем

Так сын тебе прямым текстом все сказал.
Прямым, а каким ещё-то? Мы жжж вроде как родня с ним. Косым/кривым или иносказательно как-то объясняться не привыкли. Сразу писала здесь, что при всех прочих разногласиях, друг с другом мы предельно откровенны всегда были, есть и надеюсь будем.
Иногда что-то из сказанного ранит, далеко не всё сказанное друг другу приятно слышать, но только так, «молчанки» ведь куда хуже. Я себя во всяком случае этим утешаю… но может и правда зарываюсь и не чувствую меры.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Прямым, а каким ещё-то? Мы жжж вроде как родня с ним. Косым/кривым или иносказательно как-то объясняться не привыкли. Сразу писала здесь, что при всех прочих разногласиях, друг с другом мы предельно откровенны всегда были, есть и надеюсь будем. Иногда что-то из сказанного ранит, далеко не всё сказанное друг другу приятно слышать, но только так, «молчанки» ведь куда хуже. Я себя во всяком случае этим утешаю… но может и правда зарываюсь и не чувствую меры.
Ты на слове прямым сосредоточилась?
Текст главное.
Сын тебе открыто говорит,что ему не хватает твоей материнской безусловной любви.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 45 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 45 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
ТС тоже взрослый человек, должна научиться признавать свои ошибки, а не валить всё на сына и считать себя жертвой.
Поддержу.
Попросить прощения и объяснить. Один раз.
А там пусть идет к психологу или на хрен.

Не зря считают, что с родителем абьюзером вырастают или жертвы, или такие же тираны.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Слушай, ну не знаю, может и так, много хочу, а как хотеть меньше? Мне реально мало того, чтобы он покушал, поспал и в туалет сходил хорошо. Из последнего ведь договорились до того, что он завидует своему другу, а он на минуточку колясочник. Такое в моей голове никак не укладывается, сочувствовать да, завидовать никогда. Что должно быть внутри, если такие мысли появляются?! Вот реально чуть не рыдая говорил как тому хорошо живётся, родители одному уже рады, что он жив, а я всё что-то требую от не
Ну не знаю, но что-то ты не так делаешь наверно)) все, ну большинство, требуют от детей и учёбу, и домашние дела, это само собой разумеется, так же как от родителей дети ждут готовую еду и новые кросовки, так жизнь устроена, у каждого своя роль и свои обязанности, как-то это объяснять надо, чем старше тем больше обязанностей будет, как иначе dntknw_rt_60.gif
Говорить-говорить-говорить с ними надо, и слушать, что они говорят, там такое в голове бывает))
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр