Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Марина, Россия, Москва, 51 год
Марина, Москва, 51 год.

Ну, во-первых, надо начинать с себя. С проработки своих эмоций. А вообще очень сложно сказать. Тут масса вариантов...
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Наталия, Россия, Краснодар писала:
Возможно, вы нарушаете его личные границы, гиперопека?)
100%
Но признать свои недостатки всегда сложно.

Других причин для возможного конфликта множество. Но чаще всего именно гиперопека и нарушение личных границ.

Тут нужно не с сыном разбираться, а матери разобраться в себе и признать, что сын уже взрослый.
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
матери разобраться в себе и признать, что сын уже взрослый.
Особенно если взрослому сыну уже под 30, то точно пора признать.
Замужем

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Ну не знаю. Я вот с сыном проблем не имею, он воспитанный, хотя воспитывала исключительно сама.
Таня, тут могу сказать только одно - чем удобряли, то и выросло...

Но опять же повторюсь, не каждый готов признать свои ошибки. В том числе и ошибки воспитания. А если среди конфликтующих нет ни одного взрослого, то вообще бессмысленно что-то пытаться выяснить, пока один из них не повзрослеет.
Замужем

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Особенно если взрослому сыну уже под 30, то точно пора признать.
Уже и нужно оставить его в покое. И дать возможность жить своей жизнью.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Воспитывать надо с рождения, а сейчас уже поздно пить боржоми. Могу только посочувствовать.
А я даже сочувствовать не могу в такой ситуации(((

Пы. Сы. Посочувствовать могу, но только сыну.
Сообщение отредактировала Солнышко, Россия, Москва (автор поста) 26.11.2024 18:43
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
По вашей логике,у нас есть право собственности на родителей?
Нет права собственности, где это в моей логике такое? Не выдумывай. А по поводу предъявить - это вообще не связано никак со статусами родитель-ребенок.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
По вашей логике,у нас есть право собственности на родителей?
Родители по закону обязаны воспитывать детей. Все вроде. Никакого права собственности никто никому не давал.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
В целом это трагедия
Я знаю, я ей говорила об этом на протяжении 20 лет. Но.... При этом старшая дочь абсолютно адекватная. Замужем, ребёнок, в/о, мать очень любит.
Марина, Россия, Москва, 36 лет
Марина, Москва, 36 лет.

Я стараюсь объяснять темы в силу их возраста. Показать или привести пример.
Бывает, начинают между собой ссориться из-за ерунды. В субботу из-за монополии. 😀
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Как быть, если взрослый сын хамит, постоянно выискивая поводы для скандала? Какой стратегии лучше придерживаться при общении?.
Искать авторитетного мужчину для поддержки, если такого рядом нет.

В целом, все перерастет, не переживайте. Хуже, если ребенок вообще никак не протестует.

Все, кто безосновательно говорит, что плохое воспитание - не был в подобной ситуации. Далеко не всегда так. Прежде чем делать выводы, примерьте и сносите эти ботинки.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Как быть, если взрослый сын хамит, постоянно выискивая поводы для скандала? Какой стратегии лучше придерживаться при общении?.
Привет, попробуйте советы и оценки оставить при себе и просто быть приветливой мамой.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

Не совсем ясна картина 🖼️
1. Еще есть дети ?
2. Если ли отЭц?) если да, то где он?
3. Сколько лет сыну ?
4. Как он учится ?
5. Если ли у него увлечения?
6. Есть ли игровая зависимость ?
Я всегда шучу младшим детям : будешь расти эгоистом рожу ещё одного ...только младшего уже тебе брата или сестру 🤣дошутилась 🤣
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не общаться а таком случае. Будет спокойное и адекватное общение - добро пожаловать.
Вы правы, пожалуй.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Все, кто безосновательно говорит, что плохое воспитание - не был в подобной ситуации. Далеко не всегда так. Прежде чем делать выводы, примерьте и сносите эти ботинки.
Особенно забавно читать оценки чужим детям и советы от бездетных родителей mosking_rt_50.gif

Татьяна, Россия, Саратов писала:
У Вас есть дети? На что они имеют право?)
Он как то рассказывал на форуме, что жил с женщиной у которой были дети. Наверно считает, что может давать советы теперь.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Таня, тут могу сказать только одно - чем удобряли, то и выросло...
А как же, когда а семье несколько детей, всех воспитывают одинаково, а вырастают они разные? Что там не так с удобрением?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не совсем ясна картина 🖼️ 1. Еще есть дети ? 2. Если ли отЭц?) если да, то где он? 3. Сколько лет сыну ? 4. Как он учится ? 5. Если ли у него увлечения? 6. Есть ли игровая зависимость ? Я всегда шучу младшим детям : будешь расти эгоистом рожу ещё одного ...только младшего уже тебе брата или сестру 🤣дошутилась 🤣
Его отец-абъюзер гнобил меня у него на глазах. Впрочем, и его тоже... но получилось что-то вроде эффекта дедовщины - теперь я крайняя и у сына, которому уже 35. Живем раздельно, но при редких встречах и даже по телефону ищет повод, чтобы устроить скандал и наорать, обвиняя меня во всех смертных грехах.

Вы правы, пожалуй.
Если есть возможность, нужно разграничить пространство и доходы. Пусть сам зарабатывает и живёт в своей комнате автономно. Ещё лучше в отдельном квартире. Если он уже совсем взрослый. Если ещё учится, то обговорить все условия, чтобы знал что вы его содержите временно. Как только закончит учебу -велком в самостоятельную жизнь.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Его отец-абъюзер гнобил меня у него на глазах. Впрочем, и его тоже... но получилось что-то вроде эффекта дедовщины - теперь я крайняя и у сына, которому уже 35. Живем раздельно, но при редких встречах и даже по телефону ищет повод, чтобы устроить скандал и наорать, обвиняя меня во всех смертных грехах.
Вы серьёзно?) сыну 35, живёт отдельно, орёт по телефону и вы спрашиваете что делать?)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр