загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
Олег, Россия, Самара, 44 года
Олег, Самара, 44 года.

Нужен контроль финансов, ведь вейп денег стоит. Не давайте наличку, просматривайте расходы на карточке. Вы же уже всё объяснили 2 года назад, теперь только контролировать, и наказывать в случае выявления
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Вы поймите, что мальчика нельзя воспитывать как девочку. Воспитаете мамсика - хлебнете потом горя. Мальчик должен быть самодостаточен, он должен быть не до конца послушный. Не пытайтесь сделать из мальчика девочку. То что он не до конца послушный - это не плохо. Такого жена не загонит под каблук. Такой сможет быть самостоятельным и сам принимать решения.
Мальчик и принял решение самостоятельно, решил курить, какие проблемы? Или в каких-то случаях может быть самостоятельным, а в каких-то нет? Если мальчик решил, что он самостоятельный, то пусть живет отдельно и сам зарабатывает себе на жизнь. И сам отвечает за свое плохое здоровье. И если заболеет, то пусть тоже сам принимает решение - лечиться или нет smiley-ast_rt_40.gif
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Женя, Кошка в кедах, с чем не согласна?
Где? Наверное, нечаянно ткнула. Я минусы только нечаянно ставлю)))
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 12.01.2025 18:41
Илья, Россия, Москва, 45 лет
Илья, Москва, 45 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Мой бывший был как Вы. Увы, ушел в 55. Про бокс рассказывал с сожалением, всё -таки мышцы без тренировок сходят на нет, остаётся просто великолепная фигура. А вот мозг пострадал, делали снимок, не всё там было здорово. Пришел к выводу, бокс здорово, но без фанатизма. А может и заменить чем-то менее травматичным. Голова одна.
Совершенно согласен. Но есть ВАЖНЫЙ нюанс. Раньше боксировали в перчатках из конского волоса и там можно было сжать руку в кулак. А начиная с середины-конца 90-х в России массово появились любительские перчатки где в кулак руку не сожмешь. Сила удара стала кратно слабее. Фактически удар производится полусогнутыми фалангами. Кроме того, можно договориться с тренером и не ездить по соревнованиям. Конечно мальчишке будет обидно, что ему станут уделять меньше времени и не будет регалий, но зато будет масса других плюсов.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 14.01.2025 02:14
Илья, Москва, 45 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Глаза у Вас ,как у Желтого
Не понимаю о чем вы.
Илья, Москва, 45 лет.

Ваш мальчик может быть кем угодно, но мой, пока я оплачиваю ему на 100% все что необходимо будет делать то я ему скажу. Или вы считаете, что мой жизненный опыт недостаточен для того чтобы понимать, что необходимо моему ребенку, а что нет? Поверьте, он у меня очень широк и разносторонен.
И вообще странно слышать это от человека у которого нет детей. Вам не кажется, что ваши советы здесь, как минимум, не уместны?
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

Для Илья, Россия, Москва:

Ну, так дети могут быть уже взрослыми🤷‍♀️
Роман., Россия, Дубна, 43 года
Роман., Дубна, 43 года.

Мы начинали в 12 лет с сигарет без фильтра Прима. В 14 уже пытались бросать. Но пошли зарубежные с фильтром по 5 рублей бабульки торговали у метро Медведково. И бросить не получилось. Дальше травка. Потом была мода на клей момент, но быстро прошла. Дальше пиво, вино. К 18 годам пошли первые похороны от передозировок афганским героином. Которого на улицах было как вейпа сейчас, на каждом углу. Моё мнение лучше пусть курит вейп, сопливая сейчас молодежь нынче. Мы фуру с квасом в четвером разгружали, чтобы травки купить. А мать не знала, и к лучшему. Улица сама все порешает, раз такая ситуация. Проблемы в семье всегда печаль.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Попадались рилсы от врача скорой помощи. Рассказывала о случаях, когда их бригада откачивали подростков поле курения вейпа.
Случаи не единичные.
Эту инфу будет полезным донести до сына ТС.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

"...
Еще в декабре минувшего года депутат Сергей Леонов сообщил, что ЛДПР ведет работу по полному запрету «электронок». Он привел в пример Казахстан, где аналогичное ограничение уже законодательно утверждено.

20 января, после поста Володина, Леонов сообщил о подготовке «новой редакции межфракционного проекта закона о полном запрете вейпов», которая «совсем скоро поступит» на рассмотрение Госдумы..."
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
"... Еще в декабре минувшего года депутат Сергей Леонов сообщил, что ЛДПР ведет работу по полному запрету «электронок». Он привел в пример Казахстан, где аналогичное ограничение уже законодательно утверждено. 20 января, после поста Володина, Леонов сообщил о подготовке «новой редакции межфракционного проекта закона о полном запрете вейпов», которая «совсем скоро поступит» на рассмотрение Госдумы..."
Так выложен был законопроект, там запрет всех никотиносодержащих, т.е. синтетику (вейпы) можно, а, напр, кальяны - нет.
Даже первое чтение не пройдёт, а они потом будут бахвалиться, что поднимали вопрос, а несознательные другие партии не поддержали. Как обычно, имитация

Евгения, Россия, Москва писала:
Так выложен был законопроект, там запрет всех никотиносодержащих, т.е. синтетику (вейпы) можно, а, напр, кальяны - нет. Даже первое чтение не пройдёт, а они потом будут бахвалиться, что поднимали вопрос, а несознательные другие партии не поддержали. Как обычно, имитация
запрет именно на вейпы уже вступил для несовершеннолетних в 2023 году. Сейчас законопроект будет для полного запрета электронок. И что то мне кажется что он пройдет
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
запрет именно на вейпы уже вступил для несовершеннолетних в 2023 году. Сейчас законопроект будет для полного запрета электронок. И что то мне кажется что он пройдет
Я про него и пишу. Полный запрет, но определение очень расплывчатое и акцентируется на "никотиносодержащих". Мы с коллегами по-разному пытались расшифровать, но кальяны подходят под определение, "дудки" с синтетикой - нет. Думаю, там лобби покруче алкогольного, если свернули на такое определение.

Евгения, Россия, Москва писала:
Я про него и пишу. Полный запрет, но определение очень расплывчатое и акцентируется на "никотиносодержащих". Мы с коллегами по-разному пытались расшифровать, но кальяны подходят под определение, "дудки" с синтетикой - нет. Думаю, там лобби покруче алкогольного, если свернули на такое определение.
там есть пояснительная записка - и все чеко прописано

Частью 9 статьи 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» установлен запрет розничной торговли никотином (в том числе полученным путем синтеза) или его производными, включая соли никотина, а также никотинсодержащей жидкостью и раствором никотина (в том числе жидкостями для электронных средств доставки никотина) при условии, что концентрация никотина в никотинсодержащей жидкости или растворе никотина превышает 20 мг/мл.
В целях народосбережения полагаем необходимым установить на федеральном уровне полный запрет на продажу вейпов. Хотя такой запрет приведет к потере доходов федерального бюджета, однако сохранение здоровья нации, особенно молодежи, значительно важнее для будущего нашей страны. Что касается возможности роста нелегального оборота вейпов, то он и сейчас довольно большой, его пресечение является задачей правоохранительных органов.
Учитывая изложенное, законопроектом предлагается внести изменения в частью 9 статьи 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», предусматривающие установление полного запрета на розничную торговлю никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями и устройствами для их доставки.
Александр Васильев, Россия, Москва, 54 года
Александр Васильев, Москва, 54 года.

Не надо случайно читать чужие переписки.
Сообщение отредактировал Александр Васильев, Россия, Москва (автор поста) 25.01.2025 21:50
Илья, Москва, 45 лет.

Роман., Россия, Дубна писал:
Мы начинали в 12 лет с сигарет без фильтра Прима. В 14 уже пытались бросать. Но пошли зарубежные с фильтром по 5 рублей бабульки торговали у метро Медведково. И бросить не получилось. Дальше травка. Потом была мода на клей момент, но быстро прошла. Дальше пиво, вино. К 18 годам пошли первые похороны от передозировок афганским героином. Которого на улицах было как вейпа сейчас, на каждом углу. Моё мнение лучше пусть курит вейп, сопливая сейчас молодежь нынче. Мы фуру с квасом в четвером разгружал
А в 18 у вас что было? Армия? 2 года срочки с дедами и "губой"? В наше в вами время губой лечили героиновых торчков. Кому этого было мало, тот отправлялся на дизель. Друг служил в стройбате и рассказывал как на Власиху от них увозили на лечение героиновых нариков (премущественно призывом из Якутии), а через 2 недели привозили уже без зависимости. rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif.
Я служил в войсках категории А. У нас таких не было. Но губа была жесткая. Там лечили другие "болезни" grin-ast_rt_40.gif. Но [неоднократно] опробовав эти методы на своей шкуре могу с уверенностью сказать, что и торчков бы вылечили.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2025 03:58
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр