загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Hanna, Россия, Москва писала:
Потому что подросток с девиантным поведением, аддикциями разного рода(не обязательно химическими или алкоголем) существо невменяемое, а взрослый, чисто теоретически, способен, что-то понять и изменить. Это как в самолете, маску сначала на себя, а потом на ребенка.
А Вы сами или Ваши близкие сталкивались с ситуацией, когда нужно было идти к психологу? Если да, то помогла ли Вам эта практика? Поделитесь, пожалуйста.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Анонимно, имя скрыто писала:
У друга сын 15 лет, занимается серьезно плаванием. Мы иногда ходим болеть за него на соревнования. На Чемпионат Москвы например и выше. Так вот, он нам говорил , что в раздевалке там некоторые пловцы вейп курят и ходят там парят и понтуются...А там все пацаны не ниже кмс, и мс есть....по разрядам.( это 14-15 лет) Это так для инфы....про то что сейчас модно и круто. Что уже говорить про других спортсменов.... Куда тренеры смотрят только - нагрузки большие. По 2 тренировки в день еще у многих....
Такое тоже было, но не в нашей группе, тренер рассказывал, что пришёл один такой, "типа крутой", закурил вэйп в раздевалке, ему быстро пи*люлей навешали, не знаю как за территорией, но на тренировки больше не приносил эту гадость.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

А Вы сами или Ваши близкие сталкивались с ситуацией, когда нужно было идти к психологу? Если да, то помогла ли Вам эта практика? Поделитесь, пожалуйста.
Я ходила… 4 сеанса и 2 со мной.
Коротко - не помогло. Ребенок использует техники успокоения, которые посоветовала психолог, но поведение не поменяла.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Да, сталкивалась. Конкретизировать не буду, но мне помогли. Есть разные виды психотерапии, профессионал может подобрать в соответствии с запросом. И главное условие - настрой на работу, это не приятная болтовня за деньги. Это может быть очень болезненным опытом, но в результате лучше узнаешь себя. И, как результат, понимаешь в каком направлении двигаться, чего делать не нужно.
Сообщение отредактировала Hanna, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 21:25
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Мой средний сын уже почти год ходит к школьному психологу. Только положительное влияние. Ему самому даже захотелось когда-нибудь стать психологом или помогать людям подобным способом.
Михаил, Россия, Москва, 47 лет
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

Бесполезное занятие и трата денег.
Илья, Россия, Москва, 45 лет
Илья, Москва, 45 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Потому что подросток с девиантным поведением, аддикциями разного рода(не обязательно химическими или алкоголем) существо невменяемое, а взрослый, чисто теоретически, способен, что-то понять и изменить. Это как в самолете, маску сначала на себя, а потом на ребенка.
Тааак. Очень интересно. И логично. Пожалуй соглашусь. Т.е. воздействуем на ребенка через изменение поведения его родителей. Ох не просто это. Долго и муторно. Вообщем сложно.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 42 года.

У меня есть тоже сын 14 лет .
Арсений. В детстве ходил до 3 класса на бокс. Потом он начал прогуливать и я убрала его оттуда. Но он занимал 1 места.
Характер у него мягко сказать сложный 🙈🤦🏼‍♀️
Но тут есть плюсы : он из принципа не курит. Зачем говорит мне это если потом все будут бросать 🤣
Получил паспорт и давай какие-то там аккаунты создавать , каких-то бойцов прокачивать -деньги зарабатывать 🤣
У нас проблема с интересом к учебе 🤦🏼‍♀️
Но вроде сейчас стало лучше
У нас в семье боец я 🤣🤣
Когда были с отцом было так.
Мы выходили гулять на площадку папа запрещал ему где-либо лазить, потому что одежду запачкать может или упасть.
А я, наоборот, разрешала везде лазить, падать и пачкать одежду.
Илья, Россия, Москва, 45 лет
Илья, Москва, 45 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
у меня смутное ощущение что я вас уже знаю..... думаете что женщины не лупят друг друга?
Едва ли вы меня знаете.

Женщины лупят друг друга?? smile_rt_40.png))). Вы хотите, наверное, сказать что гладят. smile_rt_40.png))

Ещё поведение в школе.
Весь 6 и 7 класс каждый день красные записи !!!! Вот каждый день.
Учителя вызывали в школу : Арсений шутки шутит на уроке. Арсений работу подписал :Арсений Фиксиков. Арсений с другом баловался и динозавра уронил, которого собирали целый год
Я говорила :да, да...исправимся.
Разговоры разговаривала с сыном
Но в глубине души считала ,что он себя нормально ведёт 🤣🤣🤣
Потому что я вела себя намного хуже и приколы у меня были хуже.🤣🤣в 7 классе, когда в школу с одноклассниками ездили эскалаторы в метро выключала 🤣
Ничего выросла )) мало того вокруг все думают,что я в детстве была паинькой )) а я была разбойницей)))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ещё поведение в школе. Весь 6 и 7 класс каждый день красные записи !!!! Вот каждый день. Учителя вызывали в школу : Арсений шутки шутит на уроке. Арсений работу подписал :Арсений Фиксиков. Арсений с другом баловался и динозавра уронил, которого собирали целый год Я говорила :да, да...исправимся. Разговоры разговаривала с сыном Но в глубине души считала ,что он себя нормально ведёт 🤣🤣🤣 Потому что я вела себя намного хуже и приколы у меня были хуже.🤣ᾒ
Почему ты его так назвала?

Ирина, Россия, Москва писала:
Почему ты его так назвала?
Кого назвала ? Арсения ? Арсением ?))
Ну муж хотел ,чтобы сына звали Арсений.
Я вообще хотела Артём назвать.🤣
И младшего сына тоже 🤣

Он в детстве выглядел ужасающе 🤣в роддоме меня спросили : Ваш муж случайно не бандит ?😂

А сейчас стал нормальный 🤣
Как пошутила моя знакомая : Настя, твои дети с годами становятся красивее 🤣

Про курит
Я даже не знаю ,что сказать))
Я сама курила в школе 🙈
Помню мама боролась с тем что я была киноманкой и ходила в гадах, косухе , феничках булавках и гавнодавах 🤣
На улице меня с сестрой ловила и раздевала 🤣🤣 и в помойку везла. А мы с сестрой шпионили за ней в какую она помойку везла,чтобы снова достать 🤣 и носить ))
И вот в 9 классе мама сказала : Бог с вами , носите ,что хотите
Через 3 дня у меня интерес пропал к этому .
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.01.2025 23:00
Мика, Россия, Москва, 39 лет
Мика, Москва, 39 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
А что плохого??? Вот мне 45. Не был в спортзале 20 лет. Сидячая работа. 10 раз подтянусь, 30 отожмусь, женщину каждый день. ЭТОТ ЗАСЛУГА СПОРТА. А до этого смысла не вижу. И не путайте любительский бокс с профи. В любительском вы перчатку не сможете сжать без ущерба скорости. Не сжал = сильно не ударил. У меня в "блинчиках" боксерский мешок в 45 кг при весе в 70-74 кг иногда с двойки слетал с петель. Труд всегда окупается. Часть одноклассников спилось, часть сидельцы, остальные по раз
Мой бывший был как Вы. Увы, ушел в 55. Про бокс рассказывал с сожалением, всё -таки мышцы без тренировок сходят на нет, остаётся просто великолепная фигура. А вот мозг пострадал, делали снимок, не всё там было здорово. Пришел к выводу, бокс здорово, но без фанатизма. А может и заменить чем-то менее травматичным. Голова одна.
Andrey, Россия, Владимир, 44 года
Andrey, Владимир, 44 года.

Спорт, бокс, можно в плавание. Это все сопутствующие занятия.генеральнымм решением для него станет победа. Над отцом. И над самим собой. Займитесь им. Покажите пример. И будет результат
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Борьба и бокс
Глаза у Вас ,как у Желтого
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Получается надо сначала родителю идти к специалисту, а потом уже ребёнка вести? Но если честно, я не доверяю психологам. Настоящего специалиста сложно найти, а шарлатанов полно. Несколько раз были у школьного психолога, но не по этой теме, а общая при поступлении в школу что-то такое. Ребёнок сказал, что ему не понравилось и он больше не пойдёт. Я присутствовала при их общении. Вроде ничего особенного, но что-то прямо отталкивало.
Всегда нужно с родителя если не начинать, то вдвоем . Грамотный психолог будет корректировать поведение родителя в первую очередь.
Ребенок , конечно, самостоятельная личность, но и отражение поведения родителя.
Оч часто приходят родители и говорят - сделайте что-то с ребенком , он не правильный. И грамотный психолог даже сделать может. Только при том же поведении родителя , на что реагировал ребенок , будет потом такая же реакция. А то и хуже …
А у вас хорошая чуйка, если понимаете, что что-то не так и отталкивает в психологе. Сына тоже оттолкнуло. Значит, не ваш психолог был
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Про свечку очень смешно )) Про отличный секс в паре вы знаете, а как решают проблемы с сыном - слишком личное Да, больше похоже на ИБД (имитация бурной деятельности), а на самом деле, авось, без меня там порешают, хоть и вижу, что не справляются... Недостаточно хочет, поэтому не может. Сейчас нет дефицита информации
Женя, Кошка в кедах, с чем не согласна?
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр