Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
28
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
И что даст эта недельная экскурсиия?
Многое даст. Вообще путешествия очень развивают детей… и минус неделя от друзей. Только так и можно показать свои ценности и побыть со своим ребенком, чтобы он вас слышал.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Всё висит! Закон реально не работает. По факту нас двое из подъезда, кто что-то попытался сделать. Ходили по квартирам, недовольны зАпахом многие, но прямо говорят, что не будут ничего предпринимать. У нас больше было курильщиков. Осталось двое. Остальные перестали.
Ну, у нас же всегда так. Законы не обязательны к исполнению , пока кто-то не следит.
А активных вообще всегда мало
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вам прям нравится ещё раз и ещё раз ))) О разности вы с кем спорите в своём воображении? А выводы ваши субъективны, хотите в них верить - верьте на здоровье, ещё раз и ещё раз
Вы клинический психолог? Или у вас много детей? Вам есть с чем сравнить? Вы в чем меня пытаетесь переубедить?
Ваше мнение так же субъективно как и моё.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Соседка, с которой мы боролись с курильщиками, сейчас в Питере живёт (мужа туда по работе перевели). Квартиру снимают. У неё сосед курит на балконе, а балкон под их окнами и всё тянет. Она ходила к нему, по-хорошему просила не курить. Он не прекращал. В общем, она дочке выдала каблуки и попросила ходить в них по квартире. Пылесосом гремела и .д. И знаете, помогло! Он курить перестал!
Было бы смешно, если бы не было так грустно .,,
Илья, Москва, 46 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Правильно.Но тут вопрос как его до тренера дотащить.В СССР было быстрее, выше , сильней , в наши 90 - как бы люлей не отгрести , не опозорится ...какая сейчас мотивация ?? Ноль целых хрен десятых.Ребенок бастует , пошел в отрицание ...
Часто вас читаю. Согласен со всем на 98%. Но у автора уже занимается саньда.
А вот что касаеться остальных, особенно сыночек-корзиночек, то тут да. Это проблема.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Илья, Россия, Москва писал:
Вы клинический психолог? Или у вас много детей? Вам есть с чем сравнить? Вы в чем меня пытаетесь переубедить? Ваше мнение так же субъективно как и моё.
Где вы увидели попытки вас переубеждать, очень интересно biggrin_rt_40.png
Ваше предложение перейти на личности я отклоняю cool_rt_40.gif
Жду ответ о том, как отец семейства решает конфликт в его доме. Авторитет ли он в своей семье
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Какая " Такая" компания? тоесть данный ребёнок не виноват, он хороший но виновата компания....?
Да, что искать правых и виноватых, речь ведь не об этом, а окружение играет роль, как не крути.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
В России курить при Петре начали 300 лет, порядка 10 поколений, если по максимальному считать. Все равно мало
для чего мало?) чтобы шея вытянулась - мало. а вот чтобы черненький родился достаточно и бабки)

Правильно.Но тут вопрос как его до тренера дотащить.В СССР было быстрее, выше , сильней , в наши 90 - как бы люлей не отгрести , не опозорится ...какая сейчас мотивация ?? Ноль целых хрен десятых.Ребенок бастует , пошел в отрицание ...
вы сейчас за сколько 100- метровку пробежите?
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Нет вообще проблем.
Ну значит
а) вам, возможно, повезло с генетикой(в основнов отца ребенка)
б) выбрали правильную модель воспитания

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Многое даст. Вообще путешествия очень развивают детей… и минус неделя от друзей. Только так и можно показать свои ценности и побыть со своим ребенком, чтобы он вас слышал.
good2_rt_68.gif
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Было бы смешно, если бы не было так грустно .,,
Да, отвечать ему тем же. Она просто проходила уже и обращение к участковому и беседы, опыт наш с ней. И съемки и дежурства. Закон не работает!
И соседи просто терпят. Приходится в одиночкк решать проблему.
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

А может он лидер и заводила там ...?
У подростков в основном неформальное лидерство, а не прямое в их компаниях, оно явно не проявляется, просто выеживаются перед друг другом, нормальные ценности заменяют на ложные и на этом строят систему общения.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Да, что искать правых и виноватых, речь ведь не об этом, а окружение играет роль, как не крути.
Окружение имеет безусловно, но мы почему-то априори решаем что именно нашего ребёнка окружают, а не он создаёт это окружение unsure_rt_40.gif мне помнится когда то давно, в прошлой жизни я была слегка трудным подростком и мои родители тоже считали виновным окружение dntknw_rt_60.gif а мы не были окружены и подвержены влиянию- мы просто нашли друг друга spruceup_rt_74.gif dntknw_rt_60.gif
Staseya, Россия, Москва, 38 лет
Staseya, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Судя по тому, что Вы описываете - ребенок бунтует и пытается выйти из-под Вашего контроля.
Ремень и физическое воздействие - больше не аргумент для него. Потому что он растет физически и страх больше не работает. Я вообще против подобных аргументов с детьми.
Если честно, думаю, Вы не сможете уже изменить ситуацию.
А вот изменить способ общения с сыном - возможно получится.
Я бы на Вашем месте откровенно поговорила с ребенком. Без наездов, упрёков. Честно рассказала бы как больно и обидно узнать о таком отношении к себе. И как тревожно и страшно за здоровье любимого ребенка. И да, отдала бы руль управления самому сыну - хочешь кури, здоровье твое, думай, принимай решение как взрослый.
Ответственность без самостоятельности и собственных ошибок, опыта - невозможна, кмк.
А будете ещё сильнее закручивать гайки - будет ещё больший бунт.
А ещё такой вопрос - откуда деньги на вейп? Сократите карманные деньги. Предложите, как вариант, идти на подработки, помогите найти работу. Хочет свободы - она выдаётся только вместе с самостоятельностью.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Ну значит а) вам, возможно, повезло с генетикой(в основнов отца ребенка) б) выбрали правильную модель воспитания
Нет.
Илья, Москва, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Где вы увидели попытки вас переубеждать, очень интересно Ваше предложение перейти на личности я отклоняю Жду ответ о том, как отец семейства решает конфликт в его доме. Авторитет ли он в своей семье
Слушайте, я не говорю, что вы в чем-то не правы. Я пытаюсь вам сказать, что ситуации бывают разные.
Друг сыну уделяет внимания и не мало. Более того я уверен, что будь его ребенок чуть поспокойнее и послушнее - то все было бы нормально. Но не все дети одинаково спокойные. Есть дети - ураган. С ними не работают стандартные методы.
Илья, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Нет.
А что тогда?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Слушайте, я не говорю, что вы в чем-то не правы. Я пытаюсь вам сказать, что ситуации бывают разные.
об этом изначально спора нет, поэтому совсем непонятно, зачем вы снова и снова об этом пишете. Уже интересовалась: с кем вы спорите об этом в своём воображении?
Ведь я не утверждала обратного.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

А что тогда?
Если гены, то моей мамы.
А по поводу воспитания, так он сам такой, это не я.
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр