Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
28
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Спасибо за совет ☺👍
Совет 50 на 50. Кто-то может просто выгнать из секции.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Что делать ? Муравью нос приделать.Ребенка вы уже просвистели.В 14 лет это вполне себе взрослый человек и изменить его Вы не сможете.А раз не слушается то авторитет ваш - "0" .Самый лучший для Вас выход - разрешите ему курить.Единственное что полезное Вы можете сделать , вместо вэйпа купить ему хороших сигарет.Уговорить его не курить вэйпы, ибо они жутко вредные.Отец когда понял что я начал курить , посадил за стол с утра и сказал - куришь кури , нечего прятаться, захотите с друзьями посидеть , сделайте базар , накройте стол , хоть в зале, сидите , отдыхайте , мы с мамой вам мешать не станем, нечего по улицам ходить - драки, поножовщину устраивать, никто сына за тебя по тюрягам бегать не будет , натворишь - сам будешь отвечать!!! Никогда до возвращения из армии он, или мать, соседи меня с сигаретой в руках не видели.Стал постарше оценил его совет.Дома спокойно мог устроить вечеринку , батя как и обещал к нам не лез , после мирно расползались по домам и девчонок провожали ...и презики в карманах тоже имелись ....
Повторюсь Вы ему за отца сейчас , вот и действуйте как отец , мыслите дальше и предугадывайте чем чадо дальше будет заниматься.А на ваши запреты он болт положит ... dntknw_rt_60.gif
Илья, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Ваши дети где занимаются?
Обязательно. Чем они хуже меня? Очерендное конкурентное преимущество перед другими.
Илья, Москва, 46 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Если в Москве - посмотрите центр Готлиб. Они хорошо разбираются в подобных проблемах. https://v-gotlib.ru/
Кстати можно попробовать. Но не на асех это подействует. Некоторые подростки бывают в стадии жесткого отрицания. Там психологу будет очень сложно.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

вот это желание курить.
Это не желание курить, а желание быть как все. Думает, что это круто и по взрослому.
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Вот сэтоо и надо начинать, именно авторитетное мнение отца повлияло в первую очередь, а спорт дошлифовал
good2_rt_68.gif
Ильнур, Москва, 46 лет.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Компания такая, он под их общение подстраивается, а это плохо, надо ему сказать, что я тебя очень люблю, но ты своей головой думай, а не толпы, потому что завтра, они о тебе и не вспомнят, а ты сам будешь расхлёбывать последствия.
А может он лидер и заводила там ...?
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Как боролись с "не куришь - не пацан!", "не бухаешь - не мужик!", как противостояли, какие аргументы были чтобы не поддаться?
Против деструктивных поговорок и слоганов, не сложно создать другие слоганы.
"Мужик - не стопкой мериться ".
" то не курит и не пьёт, тот здоровеньким живёт " и т.д
Ильнур, Москва, 46 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Попробуйте классический бокс. Но у жесткого/жестокого тренера. Жесткого тренера больше уважают!! Дружба с тренером возможна после 16-18 лет и после нескольких лет занятий. Саньда - это мягкий вариант тайского бокса. Надо классику. Классический бокс, тайский бокс/кикбоксинг, вольная/грекоримксая борьба. Саньда - это сахарозаменитель, там не прилетает сериями в голову. Там самое болезненное - это в печень и лоу(ногой в бедро). В голову серией не заряжают. Нужен жесткий тренер!!! Этот мало гоняет!!
Куда там в 14 пробовать ? Отметелят те кто с 7 лет занимался ...Раньше надо было в спорт тащить ребенка.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Компания такая, он под их общение подстраивается, а это плохо, надо ему сказать, что я тебя очень люблю, но ты своей головой думай, а не толпы, потому что завтра, они о тебе и не вспомнят, а ты сам будешь расхлёбывать последствия.
Какая " Такая" компания? blink_rt_40.gif тоесть данный ребёнок не виноват, он хороший но виновата компания....? unsure_rt_40.gif
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Куда там в 14 пробовать ? Отметелят те кто с 7 лет занимался ...Раньше надо было в спорт тащить ребенка.
не все ж в раннем возрасте начинают и на тренировках в пару ставят не только по весу, но и по силам,новичков с новичками)
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Но почему одним из первых аргументов про мальчика - «такого жена не загонит под каблук»?
rofl_rt_56.gif вот ведь женская природа, мужик должен быть под контролем с пелёнок sarcastic_rt_50.gif
Илья, Москва, 46 лет.

Метелица, Россия, Москва писала:
Парню 14 лет! Какое *запишите* ... Покрутит пальцем у виска с фразой... "Мам, ты что? С какого я тебе должен ходить в бокс, если мне это не надо". Это если он не мамсик. Если мамсик, то да, можно и за него решить. Но у мамсиков зачастую такие мамы, что там вопрос о боксе, в принципе, не стоит))
Хороший комментарий. Да, трудно. С этим соглашусь, но:
А) с психологом будет ровно тоже самое.
Б) с поговорить на тему вреда здоровью скорее всего аналогично. Они почти все в 14-18 лет считают, что это не про них.
В) Ремня всыпать уже не выйдет. Уже большой.
Г) Запреты скорее всего не сработают.
...
Предлагайте ваши варианты.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
не все ж в раннем возрасте начинают и на тренировках в пару ставят не только по весу, но и по силам,новичков с новичками)
Ага , расскажите мне ...Возраст и весь могут быть одинаковыми ....но тот кто с 7 лет занимался , будет использовать его как грушу.Тут только индивидуальный тренер, но это бабки ....и если он до 7-8 лет в силовой вид спорта не пришел , делать в 14 это бессмысленно
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Хороший комментарий. Да, трудно. С этим соглашусь, но: А) с психологом будет ровно тоже самое. Б) с поговорить на тему вреда здоровью скорее всего аналогично. Они почти все в 14-18 лет считают, что это не про них. В) Ремня всыпать уже не выйдет. Уже большой. Г) Запреты скорее всего не сработают. ... Предлагайте ваши варианты.
Почему это ремня всыпать не выйдет? hm_rt_40.png
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Мне в голову не приходило закурить. Но спортом занимался много лет. Всю школу, армию и некоторую часть в Техническом ВУЗе. Всегда был рад что не пью и не курю.
В моей компании в подростковом возрасте все курили, оба родителя тоже курили и мне не запрещали. Но мне не хотелось ни тогда, ни сейчас. Не курила, не курю и не планирую...

Но и курящих не осуждаю, это их выбор, их жизнь.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ага , расскажите мне ...Возраст и весь могут быть одинаковыми ....но тот кто с 7 лет занимался , будет использовать его как грушу.Тут только индивидуальный тренер, но это бабки ....и если он до 7-8 лет в силовой вид спорта не пришел , делать в 14 это бессмысленно
не было у нас такого, когда дочка ходила. И новичков было много и опытных. Ну может от тренера зависит,не знаю.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 10:46
Ильнур, Москва, 46 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Почему это ремня всыпать не выйдет?
Вань я в 14 лет был 184 , весом под 70 кг, на голову выше отца ....какой такой ремень? В наши годы все сами бежали в зал начиная этак с 10 лет ....ибо драки , разборки ,90 е .Поэтому кто на бокс, кто на борьбу кто на каратэ ...ибо выживали сильнейшие
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Решаю сейчас эту проблему, но с девочкой, 14 лет.
Бала у меня тема про проблемы со школой - этот случай помог, рассталась она с той курящей компанией, которая сейчас уже курящая и пьющая. Очень долго говорили, что это «не друзья» и понижали этот стадный авторитет. Были истерики, нашла другую компанию друзей, вроде пока держится…

Другие родители-друзья мальчика, который уже запил в 15 лет просто увозят его - в путешествия, к родне… перевели на домашнее обучение, не дают физически общаться с компанией старой, рвут его связи другими интересами.

Удачи вам и не бейте ребенка. Из дома может уйти - будет еще хуже. Не можете победить - разрешите.
Илья, Москва, 46 лет.

А раньше только так и брали в бокс. На первой тренировке ставили с тем кто год прозанимался. smile_rt_40.png)). Если на вторую приходил, то значит годен.
Сейчас стало несколько по другому. Никто сейчас сразу не ставит в спарринг новичка против кмс. Обычно перед этим подготавливают.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр