Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Что делать ? Муравью нос приделать.Ребенка вы уже просвистели.В 14 лет это вполне себе взрослый человек и изменить его Вы не сможете.А раз не слушается то авторитет ваш - "0" .Самый лучший для Вас выход - разрешите ему курить.Единственное что полезное Вы можете сделать , вместо вэйпа купить ему хороших сигарет.Уговорить его не курить вэйпы, ибо они жутко вредные.Отец когда понял что я начал курить , посадил за стол с утра и сказал - куришь кури , нечего прятаться, захотите с друзьями посидеть , сделайте базар , накройте стол , хоть в зале, сидите , отдыхайте , мы с мамой вам мешать не станем, нечего по улицам ходить - драки, поножовщину устраивать, никто сына за тебя по тюрягам бегать не будет , натворишь - сам будешь отвечать!!! Никогда до возвращения из армии он, или мать, соседи меня с сигаретой в руках не видели.Стал постарше оценил его совет.Дома спокойно мог устроить вечеринку , батя как и обещал к нам не лез , после мирно расползались по домам и девчонок провожали ...и презики в карманах тоже имелись ....
Повторюсь Вы ему за отца сейчас , вот и действуйте как отец , мыслите дальше и предугадывайте чем чадо дальше будет заниматься.А на ваши запреты он болт положит ...