загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
28
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Принять его решение. Уже не маленький, его жизнь в его руках.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 11.01.2025 08:24
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
В 14 лет?! Никак dntknw_rt_60.gif Моя периодически курит. Строго запрещено дома. А так - это ее жизнь и ее здоровье.
Лидия, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Расскажите последствия. Рак. Боль.
Это не работает с подростками.
Лидия, Москва, 43 года.

Были ли в то время в Вашем окружении те, кто курил? Если, да, то пытались ли они как-то оказать на Вас влияние? У меня в 9 классе была подружка, за одной партой сидели, она курила, а я нет. Но она зная, что я не курю никогда мне даже не предложила, вот никогда. А сейчас один если закурил, то и остальных затягивает, а они под влиянием моды не особо то и сопротивляются, а скорее наоборот - проявляют интерес.
Я курила с 8 класса до 22 лет по 2 пачки в день. В 22 забеременела, бросила. В связи с тем, что не кормила, после беременности еще где - то год курила... По сигарет 10 в день. Потом решила, что оно мне просто не надо. Не курю почти 19 лет. Тошнит от запаха табака и вейпов dntknw_rt_60.gif
Евгения Москва, 40 лет.
Сообщение удалено автором 11.01.2025 09:14
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Это не работает с подростками.
Работает.
И не слова, а видео.
Мы смотрели видео про наркоманов с их откровениями и подробностями, как мясо от костей отваливается. Страшное, мне жутко было.
Про рак потом сам смотрел. Это было в возрасте 11 лет, сейчас 14.
Ребенок впечатлился. Считайте что я нанесла ему психологическую травму, но... не курит. Всех курящих незывает тупыми придурками ( дословно)
Лидия, Москва, 43 года.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Работает. И не слова, а видео. Мы смотрели видео про наркоманов с их откровениями и подробностями, как мясо от костей отваливается. Страшное, мне жутко было. Про рак потом сам смотрел. Это было в возрасте 11 лет, сейчас 14. Ребенок впечатлился. Считайте что я нанесла ему психологическую травму, но... не курит. Всех курящих незывает тупыми придурками ( дословно)
Вот! Ребенка напугать можно, подростка - нет. У них ощущение времени другое. Его испугает то, что будет здесь и сейчас, а не через 10 лет. Про наркотики - можно пугать, что через 2 года будет вот это... А с вейпами - рак не прокатит. Ну будет он через 10 - 15 - 20 лет. Ему это сейчас неважно.
И почитайте ТС: она пишет, что в глаза "мамочка", в телефоне "эта дура". Так что то, как он называет курящих при вас - это еще ни о чем не говорит)
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 09:04
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Запишите в бокс. Там это махом вылечат.
Парню 14 лет! Какое *запишите* ... Покрутит пальцем у виска с фразой... "Мам, ты что? С какого я тебе должен ходить в бокс, если мне это не надо". Это если он не мамсик. Если мамсик, то да, можно и за него решить. Но у мамсиков зачастую такие мамы, что там вопрос о боксе, в принципе, не стоит))
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Если дело только в окружении, но я сомневаюсь, то найти другое, где он будет "белой вороной".
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Жизненный опыт-когда я стал курить в четырнадцать лет, мама сказала-"хочешь?тогда на свои заработанные деньги "...
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

На самом деле тут вопрос про сепарацию и про то чего маме делать НЕ нужно. Вот за этим на консультацию к психологу аддиктологу сходить нужно Вам, там могут выясниться совсем неочевидные вещи, которые облегчат процесс сепарации и улучшат отношения с сыном.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Жизненный опыт-когда я стал курить в четырнадцать лет, мама сказала-"хочешь?тогда на свои заработанные деньги "...
Пойдет закладки раскладывать или станет дроп- курьером.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Ну, да. Деньги-то откуда на это баловство? Родители же сами и дают.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Да, я это понимаю. Может быть даже подойти с той позиции, что тренер якобы что-то заметил в ходе тренировки, показатели ухудшились например. Ну это мои предположения, у него может свой взгляд на ситуацию.
Да просто как говориться по уставу задр...!
Как раньше было, увидал учитель физкультуры что куришь, значит на уроке будешь больше всех пахать!
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Сейчас ещё возраст такой, понты перед друзьями, первая любовь и прочее.
Связаться с тренером по единоборствам и попросить помочь. Если он для них авторитетный взрослый, то может его они услышат.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Пойдет закладки раскладывать или станет дроп- курьером.
Будет его решением-либо быть свободным, либо заключённым...
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Попробуем, тут договариваться надо, уговорить, объяснить для чего это делается, а так с бухты-барахты точно не пойдёт. Я для разнообразия записала его на рисование, два раза в неделю, но не знаю будет ли ходить))
На рисование в 14 лет??? blink_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

В том то и дело, кто-то будет мериться силой, а кто-то количеством выпитых стаканов. И здорово конечно, когда дети понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Где-то моя ошибка есть, видимо что-то я упустила, хотя как говорят, не воспитывайте детей - воспитывайте себя. Мне кажется ко мне претензий нет. Может наоборот, клин - клином. Приду завтра из магазина с пивом, сигаретами, как закурю 😁 Даже представить сложно, какая реакция у сына будет, он решит, что я сошла с ума 😁
А вот и закурите
Так и скажите: хочу умереть пораньше, чтобы не видеть, как мои дети от вейпа умирают раньше меня

С подростками сложно… сами такие были

Естественно им не хочется выбиваться (хотя конечно кому как..) из общей массы
В том то и суть, пробовать объяснить: что кто-то делает как все, а кто то САМ решает, как будут делать все остальные
«Белой вороне» сложно на входе…

Объяснить, что свою личную позицию распрекрасно иметь и уметь отстаивать, хоть бы все остальные ржут (это не от большого ума так или иначе)

Выбор друзей это то, что имеет роль и значение: не хотят эти ходить на спорт… может и не такие они тебе друзья…. раз интересы не совпадают.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 11.01.2025 10:14
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

то смело в единоборства к тренеру по жестче.
смотря,что считать пожестче,неадекватные тренера тоже не есть хорошо. У нас был такой, его потом уволили за поведение)) Хорошие тренера они как хорошие отцы) где-то похвалят, где-то простимулируют, чтоб ребенок лучше старался,где-то поругают, но без насилия, естественно, где-то дадут хороший жизненный совет, ну и конечно, приучат к дисциплине, причем таким образом,чтоб не отбить впоследствии любовь к спорту.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Спорт, мама(нравоучения ), отец рассказал, что будет если я буду пить и курить. Но, по правде говоря, меня никогда не тянуло ни на сигареты ни на водку. Мне и сейчас абсолютно наплевать, если полностью запретят любой алкоголь(включая пиво) и сигареты.
Вот с этого и надо начинать, именно авторитетное мнение отца повлияло в первую очередь, а спорт дошлифовал
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 11.01.2025 10:51
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр