Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Янтаринка, Россия, Москва писала:
В этом основная проблема. Оторваться от них он не может. А стадность и выпендреж друг перед друг другом им важна в этом возрасте. Если посмотреть на группу подростков -спортсменов , они тоже будут выпендриваться друг перед другом.
В том то и дело, кто-то будет мериться силой, а кто-то количеством выпитых стаканов. И здорово конечно, когда дети понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Где-то моя ошибка есть, видимо что-то я упустила, хотя как говорят, не воспитывайте детей - воспитывайте себя. Мне кажется ко мне претензий нет. Может наоборот, клин - клином. Приду завтра из магазина с пивом, сигаретами, как закурю 😁 Даже представить сложно, какая реакция у сына будет, он решит, что я сошла с ума 😁
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Вижу, что когда он проигрывает, очень переживает.
Если переживает , значит - важно
Отсюда и пляшите , ищите мотивацию против курения здесь. Но не в форме запрета и пилы …

Илья, Россия, Москва писал:
Многое от родителей зависит. Особенно в крупном городе. Я лично считаю, что вы все делаете правильно. Вы повышаете вероятность выживаемости своих потомков. Никто не знает, что будет дальше.
Согласна

Если переживает , значит - важно Отсюда и пляшите , ищите мотивацию против курения здесь. Но не в форме запрета и пилы …
Это понятно. Запреты не действуют, если что-то запретить, он найдет это в другом месте. Я же не могу около него 24/7 сидеть, тут уже нянька не нужна.

В том то и дело, кто-то будет мериться силой, а кто-то количеством выпитых стаканов. И здорово конечно, когда дети понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Где-то моя ошибка есть, видимо что-то я упустила, хотя как говорят, не воспитывайте детей - воспитывайте себя. Мне кажется ко мне претензий нет. Может наоборот, клин - клином. Приду завтра из магазина с пивом, сигаретами, как закурю 😁 Даже представить сложно, какая реакция у сына будет, он решит, что я сошла с ума 😁
Не, так себе вариант. Решит , что у мамани кукуха поехала , вообще не обязательно слушаться rofl_rt_56.gif
У меня брат спортсмен . Но он всегда стоял особняком от всей толпы. У него была цель - быть лучшим . Быть вне толпы. Отец его всегда за ужином спокойно спрашивал - а что, лучше не можешь что ли?
Молодняк тренировал - ничего не запрещал. Хочешь - делай. Результат будет хуже - и сам будешь дурак, что не добился. Твой выбор

Не, так себе вариант. Решит , что у мамани кукуха поехала , вообще не обязательно слушаться У меня брат спортсмен . Но он всегда стоял особняком от всей толпы. У него была цель - быть лучшим . Быть вне толпы. Отец его всегда за ужином спокойно спрашивал - а что, лучше не можешь что ли? Молодняк тренировал - ничего не запрещал. Хочешь - делай. Результат будет хуже - и сам будешь дурак, что не добился. Твой выбор
Согласна, ещё свой достанет на радостях, давай вместе покурим - трубку мира🤣
Нет, конечно, от своих принципов отказываться не буду. Будем бороться с вредными привычками.
Молодец Ваш брат. Такие люди достойны уважения!

Попробуем, тут договариваться надо, уговорить, объяснить для чего это делается, а так с бухты-барахты точно не пойдёт. Я для разнообразия записала его на рисование, два раза в неделю, но не знаю будет ли ходить))
А ему-то это разнообразие нужно ?
Он хотя бы иногда что-то где-то рисует ? Или у вас цель - занять его время абы чем

Ох, любовь эта ещё!)) Отдельная тема: в начале октября с девочкой познакомился, всё, любовь навсегда, на всю жизнь (до этого вообще дома сидел в игры играл), а тут чувства... Но перед НГ она с ним рассталась из-за другого мальчика. Вот ещё наверное переживает. Не знаю курила ли она и в компании с ней он закурил или после расставания, но не суть, самое главное надо объяснить, что проблемы вином (до вина слава богу не дошло) и сигаретами не лечатся. Это для меня элементарно, а он может и не понима
А с чего вы его маленьким называете ?
Маленький это три - семь лет
А ваш уже курит rofl_rt_56.gif

Илья, Россия, Москва писал:
Я не буду писать очевидные вещи. Но если хотите подискутировать, то нет проблем. Жене не надо противостоять. Жену надо любить(во всех смыслах).
Умеете отбить желание дискутировать )))
Респект

А ему-то это разнообразие нужно ? Он хотя бы иногда что-то где-то рисует ? Или у вас цель - занять его время абы чем
Рисовать нравится, рисует иногда. А тут увидела хорошее предложение, говорю ему давай запишу. Он без особого энтузиазма, но вроде согласился. Я очень сильно не буду настаивать ну не захочет, ну и ладно. В бассейн ходил, хотел плавать научиться - научился. Потом одно время на гитару ходил, она ему быстро надоела - бросил.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Тренеру скажите. Он найдет способ как выбить дурь.

А с чего вы его маленьким называете ? Маленький это три - семь лет А ваш уже курит
Маленький мужчина, в этом смысле))
А так то, да, лось😁

Сергей, Россия, Киров писал:
Тренеру скажите. Он найдет способ как выбить дурь.
Спасибо за совет ☺👍

Маленький мужчина, в этом смысле)) А так то, да, лось😁
Не принижаете ?
Меня это слово здесь прям как-то цепляет.
Хотя я и не мужчина 😂
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Сводите к наркологу и психологу, который занимается пациентами с аддикциями. Возможно нужно что то изменить в отношениях с сыном.

Не принижаете ? Меня это слово здесь прям как-то цепляет. Хотя я и не мужчина 😂
Не, не принижаю. Ну, по бумажке ребенок, паспорт вот-вот получит.
Интересный парадокс, мне 40 лет, на НГ шампанское покупала - паспорт спрашивают, а детям вэйпы свободно продают, вот как так?

Hanna, Россия, Москва писала:
Сводите к наркологу и психологу, который занимается пациентами с аддикциями. Возможно нужно что то изменить в отношениях с сыном.
Найти бы ещё таких специалистов. Хороших, которые действительно разбираются в проблеме.

Не, не принижаю. Ну, по бумажке ребенок, паспорт вот-вот получит. Интересный парадокс, мне 40 лет, на НГ шампанское покупала - паспорт спрашивают, а детям вэйпы свободно продают, вот как так?
Хорошо выглядите )))
У нас в соседних магазинах молодежь развлекается - приходит в магазин , покупают алкашку , если продавец не спросил паспорт - тут же шантажируют, что сейчас милицию вызовут . Продавцы вынуждены платить. Пару раз денег дадут - теперь кооперируются . Как только такой бородатый лось появится- его гонят сразу и другим в чат пишут, что вышел на обход точек.
А Вейпы регулируются , кстати, законом ? Я не в курсе

Найти бы ещё таких специалистов. Хороших, которые действительно разбираются в проблеме.
Психолога могу посоветовать, если в Москве
Пишите в личку, если что
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Спасибо за совет ☺👍
Вы как бы не жалуйтесь. Вы именно совета спросите. Мол переживаю, не знаю что делать. И всё. Дальше он сам если нормальный тренер конечно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр