Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Кто повлиял на формирование Вашего характера - отец? Или это всё же самодисциплина, правильные учителя, тренеры, книги?
Спорт, мама(нравоучения happy2_rt_40.png ), отец рассказал, что будет если я буду пить и курить. Но, по правде говоря, меня никогда не тянуло ни на сигареты ни на водку. Мне и сейчас абсолютно наплевать, если полностью запретят любой алкоголь(включая пиво) и сигареты.
Илья, Москва, 46 лет.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Компания такая, он под их общение подстраивается, а это плохо, надо ему сказать, что я тебя очень люблю, но ты своей головой думай, а не толпы, потому что завтра, они о тебе и не вспомнят, а ты сам будешь расхлёбывать последствия.
У меня мама любила повторять: "если все пойдут топиться, то и ты пойдешь?" Я сейчас своим офисным балбесам говорю примерно тоже самое, но в более жесткой форме и в другой подаче. Если процитирую, то попаду в бан на неделю. biggrin_rt_40.png tongue_rt_40.png
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 04:41
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Илья, Россия, Москва писал:
Конец 80-х и 90-ые. 90% класса курило. Не курило в классе наверное 3-4. Дрались на каждой перемене. 4-ро - постоянные клиенты детской комнаты милиции. Некоторых нет в живых, некоторые успели посидеть в тюрьме. Отношения не поддерживаю ибо не вижу смысла. Конечно пытались!!! Было типа: "не куришь - не пацан!", "не бухаешь - не мужик!" и т.д. Сложно когда 90% класса курит и многие пью. Некоторые со 2-ого класса. Но вы не представляете, что было в армии. Школьные отморозки н
Как боролись с "не куришь - не пацан!", "не бухаешь - не мужик!", как противостояли, какие аргументы были чтобы не поддаться?
Илья, Москва, 46 лет.

бед у нас
Тренер - это ОЧЕНЬ индивидуально. Смотря какую цель ставите. Но тренер - это всегда авторитет!!! Тренер сам курит? Если курит, то в вашем случае надо поменять. Меняйте на жесткого тренера, который снимает 3 шкуры. Стогкольмский синдром присутствует и здесь. По началу тяжело, но потом привыкнет.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Как боролись с "не куришь - не пацан!", "не бухаешь - не мужик!", как противостояли, какие аргументы были чтобы не поддаться?
Я не в стаде, один аргумент, ну правда за это тоже нужно платить)
Илья, Москва, 46 лет.

Тоже подумала об этом. Если например скажу, что записала его на бокс, он скажет не пойду и всё, что тогда делать... И вот сколько раз мы были на соревнованиях и на городских, и на районных, я не видела прямо вот крутых тренеров, все как-то +- одинаковые вне зависимости от возраста.
Он привык к одному тренеру. Новый коллектив - всегда некоторый стресс. Сначала надо делать через силу. Потом он привыкнет. Сходите на просмотр тренировки. У всех тренеров подход разный. Возможно "мягкий" тренер - не ваш случай. Пробуйте!!!

Тренер - это ОЧЕНЬ индивидуально. Смотря какую цель ставите. Но тренер - это всегда авторитет!!! Тренер сам курит? Если курит, то в вашем случае надо поменять. Меняйте на жесткого тренера, который снимает 3 шкуры. Стогкольмский синдром присутствует и здесь. По началу тяжело, но потом привыкнет.
В январе будут городские соревнования + возможность присвоения разряда, надо показать результат, я даже не знаю, покажет ли...
Тренер не курит, у него трое детей, как человек хороший, правильные вещи говорит. Больше спокойный, не орёт на своих учеников, а старается объяснить, хотя говорит, что иногда он на них ругается - я не слышала, но я и не на все тренировки хожу, только на соревнованиях присутствую.
Илья, Москва, 46 лет.

Я упрямый. И мне плевать на мнение других. Но таким меня сделал спорт и 80-90-ые. Сейчас другие времена и прошлые лекала в том виде уже не работают.
Да, есть предпосылки характера, но и они воспитываются. Армия была не простым уроком, но сейчас такого уже нет. Один детсад кроме СВО.
Вашему сыну не хватает положительного авторитета. Попробуйте отвести его в команду мастеров спорта. В единоборствах быстрее всего доходит через боль". Это банально, но это работает. "Хочешь быть чемпионом - тренируйся с чемпионами!". Ему надо к чему-то стремится. Нужна цель!!!! Нужен ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ авторитет!!!!
Старая формула не работает, потому нужна новая.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 11:18
Илья, Москва, 46 лет.

В январе будут городские соревнования + возможность присвоения разряда, надо показать результат, я даже не знаю, покажет ли... Тренер не курит, у него трое детей, как человек хороший, правильные вещи говорит. Больше спокойный, не орёт на своих учеников, а старается объяснить, хотя говорит, что иногда он на них ругается - я не слышала, но я и не на все тренировки хожу, только на соревнованиях присутствую.
Тренер - это индивидуально. Посмотрите на других. Вы опытнее вашего ребенка и вы больше понимаете, что ему нужно. Походите и посмотрите по другим секциям. Воспитывают кнутом и пряником. Только кнут и только пряник не работают. Всегда чередование!!

Спорт, мама(нравоучения ), отец рассказал, что будет если я буду пить и курить. Но, по правде говоря, меня никогда не тянуло ни на сигареты ни на водку. Мне и сейчас абсолютно наплевать, если полностью запретят любой алкоголь(включая пиво) и сигареты.
Я тоже постоянно нравоучением занимаюсь😁 надеюсь это где-то отложится. Учитывая, что ещё поведение в школе так себе, говорить с ним приходится часто. Он вроде и пытается слушаться, но всё равно свою линию гнёт.

У меня мама любила повторять: "если все пойдут топиться, то и ты пойдешь?" Я сейчас своим офисным балбесам говорю примерно тоже самое, но в более жесткой форме и в другой подаче. Если процитирую, то попаду в бан на неделю.
А, мамы, они такие мамы☺
Я говорю: "если все с крыши прыгать будут и ты пойдёшь", говорит не пойдёт))

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я не в стаде, один аргумент, ну правда за это тоже нужно платить)
Платить, иногда фэйсом)
Да, против стада трудно переть

Он привык к одному тренеру. Новый коллектив - всегда некоторый стресс. Сначала надо делать через силу. Потом он привыкнет. Сходите на просмотр тренировки. У всех тренеров подход разный. Возможно "мягкий" тренер - не ваш случай. Пробуйте!!!
Попробуем, тут договариваться надо, уговорить, объяснить для чего это делается, а так с бухты-барахты точно не пойдёт. Я для разнообразия записала его на рисование, два раза в неделю, но не знаю будет ли ходить))
Илья, Москва, 46 лет.

Да, ходит давно, лет с 7. Потом, когда был ковид года 2,5 не ходил, бросил, потом сам снова захотел именно к этому тренеру, хотя я предлагала попробовать что-то другое. Побед у нас не было именно в боксе, в саньда всегда были 1 места, когда только начал заниматься, сейчас по-разному и 1 и 2 и 3. Тренер не жёсткий, а ребята постарше, постоянно занимают 1 места, но я и вижу у них больше рвения, чем у моего. Я конечно не говорю ему, не сравниваю. Вижу, что когда он проигрывает, очень переживает.
"Вижу, что когда он проигрывает, очень переживает."
А вот вам и зацепка. Самолюбие!!!!!!! Олимпийский принцип(выше, быстрее, сильнее) и соревновательный дух. Внушите, что он должен быть везде первым. А курение = вред. Больше работаешь = первый. Следовательно = лучшие условия, самые лучшие(умные-красивые) женщины(девочки), лучшие машины, лучшие перспективы и т.д. Далее..... больше всех зарабатываешь, лучше всех выглядишь и т.д. Но и родителей, дружок, не забывай. biggrin_rt_40.gif. Да, манипуляция, но манипуляция во благо.
Илья, Москва, 46 лет.

Я тоже постоянно нравоучением занимаюсь😁 надеюсь это где-то отложится. Учитывая, что ещё поведение в школе так себе, говорить с ним приходится часто. Он вроде и пытается слушаться, но всё равно свою линию гнёт.
То что гнет свою линию - это хорошо. Это характер!!!! С этим трудно, но можно работать. Если повернули куда надо, то дальше пойдет по накатанной. Вы же умнее, хитрее, опытнее. Вам все карты в руки!! У вас интеллект и опыт. Если нет авторитета, то пускай будет авторитетом тренер. Если старый не авторитет, найдите другого, который будет. Походите по секциям, посмотрите на тренировки. Вы сразу поймете, кто сможет быть авторитетом вашему сыну.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 05:02
Илья, Москва, 46 лет.

Платить, иногда фэйсом) Да, против стада трудно переть
Против стада - ноль проблем. Стадо ведет пастух. Стадо - это травоядные!!! Хищники рулят. Вот против стаи хищников - это трудно. Но тут решает воля!!! Победить стаю хищников очень трудно. Почти не возможно. Но как говорил Суворов: "если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить." grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 05:00

"Вижу, что когда он проигрывает, очень переживает." А вот вам и зацепка. Самолюбие!!!!!!! Олимпийский принцип(выше, быстрее, сильнее) и соревновательный дух. Внушите, что он должен быть везде первым. А курение = вред. Больше работаешь = первый. Следовательно = лучшие условия, самые лучшие(умные-красивые) женщины(девочки), лучшие машины, лучшие перспективы и т.д. Далее..... больше всех зарабатываешь, лучше всех выглядишь и т.д. Но и родителей, дружок, не забывай. . Да, манипуляция, но
Ох, любовь эта ещё!)) Отдельная тема: в начале октября с девочкой познакомился, всё, любовь навсегда, на всю жизнь (до этого вообще дома сидел в игры играл), а тут чувства... Но перед НГ она с ним рассталась из-за другого мальчика. Вот ещё наверное переживает. Не знаю курила ли она и в компании с ней он закурил или после расставания, но не суть, самое главное надо объяснить, что проблемы вином (до вина слава богу не дошло) и сигаретами не лечатся. Это для меня элементарно, а он может и не понимает.

А когда проиграл на соревнованиях, да, чуть ли не до слез, глаза красные. Любой мужчина хочет быть победителем во всех сферах - это факт, даже такой маленький.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Ох, любовь эта ещё!)) Отдельная тема: в начале октября с девочкой познакомился, всё, любовь навсегда, на всю жизнь (до этого вообще дома сидел в игры играл), а тут чувства... Но перед НГ она с ним рассталась из-за другого мальчика. Вот ещё наверное переживает. Не знаю курила ли она и в компании с ней он закурил или после расставания, но не суть, самое главное надо объяснить, что проблемы вином (до вина слава богу не дошло) и сигаретами не лечатся. Это для меня элементарно, а он может и не понима
О женщины)

Против стада - ноль проблем. Стадо ведет пастух. Стадо - это травоядные!!! Хищники рулят. Вот против стаи хищников - это трудно. Но тут решает воля!!! Победить стаю хищников очень трудно. Почти не возможно. Но как говорил Суворов: "если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить."
Спасибо большое, Вам за полезные ответы😁👍

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
О женщины)
Да, да, коварные)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр