Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
28
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
И это дико раздражает?
Плюнь на неё good2_rt_68.gif
Виктор, Россия, Жуковский, 67 лет
Виктор, Жуковский, 67 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Как объяснить, отучить от дурного воздействия?
Тоже сынуля вэйп курит и заметки ему на тему вреда пересылаю, и на словах говорю-хоть кол на голове теши, несмотря на то что в этом году сороковник исполнится.
Михаил, Россия, Рязань, 48 лет
Михаил, Рязань, 48 лет.
Женат

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Тоже сынуля вэйп курит и заметки ему на тему вреда пересылаю, и на словах говорю-хоть кол на голове теши, несмотря на то что в этом году сороковник исполнится.
Ну погодите , дети в этом возрасте отбиваются от рук. Перерастет. 😉
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Прохладный писал:
Да конечно.... . Всегда тебе по доброму писал,пока на пустом месте не наехала
форум все помнит))
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Вопрос был где, т.е. каким видом спорта?
Борьба и бокс

Илья, Россия, Москва писал:
У меня есть один друг. У него сын свою мать посылать начал чуть ли не со 2-ого класса. В 11-12 лет он уже мог дать ей сдачи. Сейчас ему 14ть. Уже пытается посылать отца. Семья без вредных привычек. Далеко не бедная. Друг - собственник бизнеса. Его жена домохозяйка. Детям уделется много времени. Друг уже не знает что с ним делать. Ваши предложения по этим вводным???
blink_rt_40.gif Это что за мужик там такой?
Чужая семья потёмки,но видимо там между супругами что то давно происходит.

Дарья, Россия, Москва писала:
форум все помнит))
Вот именно!
Написал по доброму и сожалением что ты легкомысленная,а в ответ очередь из тапок полетела sarcastic_rt_50.gif
Михаил, Рязань, 48 лет.
Женат

Борьба и бокс
Чисто из интереса- а чего сразу на боевое самбо, где все это совмещено, не отдали. Зачем разрываться?Или армейскую рукопашку- там шлем с забралом, а по правилам можно даже лежачего добивать. Наработки неплохие, и нос не сломают
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Рязань (автор поста) 11.01.2025 11:24
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

И это дико раздражает?
Лично мне - по барабану.
А чего вы привязались ко мне - я не в курсе dntknw_rt_60.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Согласен. Тяжело. А какие еще варианты?
Без вариантов ...знаете пословицу - цыган ребенка лупит до того как он хрустальную вазу разобьет.Время утерянно , дальше куда кривая заведет.Я выше написал , надо авторитетом ей быть , а так возраст подростковый ,может и перебесится чадо dntknw_rt_60.gif
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Нет ...он видел , друзья и компания сами приходили домой , могли и пообщаться за чайком, даже без меня .Потом чуть позже пальчиком показал мне и транслировал - вот этот сопьется, этого держись подальше , этот предаст ....и оказался прав.Когда чадо и его друзья на виду можно спрогнозировать и что то предпринять.Запрещать бесполезно ...он сам через это прошёл , видел жизнь и людей насквозь.
Не все такие тонкие психологи от природы, поэтому рецепт не для всех. Сколько народа опустилось на дно через позволение таких вечеринок в своем доме? Никто не будет переходить границы при родителях, но родители не проконтролируют ситуацию в своё отсутствие так как разрешено.
Был в моей жизни момент когда взял под опеку подростка, любое позволение воспринималось как слабость и следовала попытка варианта следующего прогиба. Только жесткие меры и ограничения загоняли его в норму, с периодическими рецидивами в моё отсутствие. Получилось отбить от наркоманской компании практически сейчас не пьёт, сигареты периодически бросает, думаю придёт время бросит полностью.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Не все такие тонкие психологи от природы, поэтому рецепт не для всех. Сколько народа опустилось на дно через позволение таких вечеринок в своем доме? Никто не будет переходить границы при родителях, но родители не проконтролируют ситуацию в своё отсутствие так как разрешено. Был в моей жизни момент когда взял под опеку подростка, любое позволение воспринималось как слабость и следовала попытка варианта следующего прогиба. Только жесткие меры и ограничения загоняли его в норму, с периодическими
Вооот ...к тому что в моем варианте батя знал что делать, в вашем Вы знали и участвовали ...
А что делать мамаше из сего поста мы только ванговать можем. dntknw_rt_60.gif
Михаил, Рязань, 48 лет.
Женат

Попробуйте классический бокс. Но у жесткого/жестокого тренера. Жесткого тренера больше уважают!! Дружба с тренером возможна после 16-18 лет и после нескольких лет занятий. Саньда - это мягкий вариант тайского бокса. Надо классику. Классический бокс, тайский бокс/кикбоксинг, вольная/грекоримксая борьба. Саньда - это сахарозаменитель, там не прилетает сериями в голову. Там самое болезненное - это в печень и лоу(ногой в бедро). В голову серией не заряжают. Нужен жесткий тренер!!! Этот мало гоняет!!
Я бы на армейскую рукопашку отдал. И ударка, и борьба в жестком контакте, и добивание в партере( можно ногами), и лицо целое . На улице хорошо работает.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Внушите, что он должен быть везде первым. А курен
Внушите, заставьте, отведите, запишите, повлияйте...
Как, как маме подростка 14 лет это сделать?
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Лично мне - по барабану. А чего вы привязались ко мне - я не в курсе
Это заметно biggrin_rt_40.gif
Я к Вам не привязывался, просто один раз прокомментировал и один раз ответил, всё в рамках форума biggrin_rt_40.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Михаил, Россия, Рязань писал:
Если нельзя предотвратить, значит надо возглавить. Курите вместе, изображайте резкое ухудшение здоровья на его глазах, падайте в обморок, рассказывайте, что ходили к врачу и оставили круглую сумму- показывайте перспективу на себе . 😉Но курить не бросайте, говорите , что привыкли , и видимо так и придется двинуть кони с трубкой во рту! Подросткам в этом возрасте объяснить ничего невозможно. Как говорил Марк Твен, мой отец был такой глупый, когда мне было 16 лет. И как заметно поумнел стар
facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png

так некоторые женщины пытались вытягивать алкоголиков -и результат один женщина спивалась и умирала
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Прохладный писал:
Вот именно! Написал по доброму и сожалением что ты легкомысленная,а в ответ очередь из тапок полетела
загугли , что такое легкомысленность) rolleyes_rt_40.gif

А во вторых, многие здесь помнят,твои неоднократные грубости в сторону форумчан, не только женщин,но и мужчин) немножко добрее надо быть и иногда думать, что пишешь)
Метелица, Россия, Москва, 47 лет
Метелица, Москва, 47 лет.

Хороший комментарий. Да, трудно. С этим соглашусь, но: А) с психологом будет ровно тоже самое. Б) с поговорить на тему вреда здоровью скорее всего аналогично. Они почти все в 14-18 лет считают, что это не про них. В) Ремня всыпать уже не выйдет. Уже большой. Г) Запреты скорее всего не сработают. ... Предлагайте ваши варианты.
я не могу дать работающий совет. сын не курит, хотя в школе полкласса вейпит. у нас далеко не идеальный тандем мама-сын, но как показала моя практика, чем удачнее в этом возрасте удается авторитарный вариант "я взрослый - ты младший (а потому ты должен то...то..и то...)" миксовать с вариантом "я друг-ты друг" (и мы можем обсудить любую тему и я тебя не буду осуждать, высмеивать, запрещать итд итп, поделюсь своим опытом или опытом своих друзей, когда мы были в твоем возрасте), тем меньше проблем. но я не зарекаюсь. в любой момент, все может поменяться. К теме курения мы периодически возвращаемся как-то так...вскользь...то он что-нибудь расскажет. обсудим. то я ... на днях, например, в разговоре привела пример своего косметолога....которая курит, потому что не может бросить. а начинала так же ...в компании..."все курили и я начала. знала бы я тогда, что так сложно бросать, никогда бы не начала" (с) ну вот так... по капельке, по капельке. вода камень точит. с другой стороны...еще раньше, чем про курение, начали обсуждение тем "белой вороны", "а тебе слабо", "все так делают", " дворовая компания - своя она или не своя" итд итп... то есть, тех тем, которые обычно рука об руку идут с тем же самым курением. и для понимания...."обсуждение" это не значит, что мама посадила сына табуретку и нудным голосом начала ему мораль читать. нет, это все происходит между делом, просто в каких-то текущих разговорах по дороге в магазин, например. иногда, вообще, в ироничной манере. когда вроде о серьезном поговорили, но от души посмеялись. посмеяться посмеялись, а на подкорку у него записалось.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

У меня есть один друг. У него сын свою мать посылать начал чуть ли не со 2-ого класса. В 11-12 лет он уже мог дать ей сдачи. Сейчас ему 14ть. Уже пытается посылать отца. Семья без вредных привычек. Далеко не бедная. Друг - собственник бизнеса. Его жена домохозяйка. Детям уделется много времени. Друг уже не знает что с ним делать. Ваши предложения по этим вводным???
не было доверительных отношений у вашего друга с сыном - он занимался бизнесом. имхо.

ввести сына в свои интересы и проводить с ним как больше времени должен он а не мать домохозяйка, обеспеченная.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
Вы можете сделать , вместо вэйпа купить ему хороших сигарет.
Вы ещё предложите маме самокруток самой ему накрутить из "хорошего" табака или сигар "хороших" купить. facepalmm_rt_40.png
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр