Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
28
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
В январе будут городские соревнования + возможность присвоения разряда, надо показать результат, я даже не знаю, покажет ли... Тренер не курит, у него трое детей, как человек хороший, правильные вещи говорит. Больше спокойный, не орёт на своих учеников, а старается объяснить, хотя говорит, что иногда он на них ругается - я не слышала, но я и не на все тренировки хожу, только на соревнованиях присутствую.
Можно тренера попросить поговорить с ребятами о вреде курения?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
так некоторые женщины пытались вытягивать алкоголиков -и результат один женщина спивалась и умирала
Ничего подобного! Много вижу тех, кто уходит от таких мужей (и на форуме тут предостаточно таких)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Это заметно Я к Вам не привязывался, просто один раз прокомментировал и один раз ответил, всё в рамках форума
А, ну ладно тогда.
Так-то, один, два, три уже ))
А вот про опеку ваш коммент интересен.
Вы своего подростка брали под опеку или чужого ?
И это официальная опека или просто слово такое в вернулось ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 11:40
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Плюнь на неё
sarcastic_rt_50.gif
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А, ну ладно тогда. Так-то, один, два, три уже )) А вот про опеку ваш коммент интересен. Вы своего подростка брали под опеку или чужого ?
Из расформированного детдома
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Илья, Россия, Москва писал:
У меня есть один друг. У него сын свою мать посылать начал чуть ли не со 2-ого класса. В 11-12 лет он уже мог дать ей сдачи. Сейчас ему 14ть. Уже пытается посылать отца. Семья без вредных привычек. Далеко не бедная. Друг - собственник бизнеса. Его жена домохозяйка. Детям уделется много времени. Друг уже не знает что с ним делать. Ваши предложения по этим вводным???
Такое поведение со второго класса - симптом проблем в семье. Что там у мамы с папой творится, то и влияет.
А так, гадание на ромашке. Может папа маму ни во что не ставит, и ребёнок понимает, что с мамой так можно. Может мама скучает дома, пока папа весь в бизнесе, и душит ребёнка своим вниманием, советами и пр.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
есть отчасти немного генетики, если папа курит... Возможно если он любит отца, а отец курит, то он ничего плохого в этом не увидит.

не отрицайте факта что он курит раз уж вы знаете. Лупить в таком возрасте уже нельзя. Он формируется как личность.
дайте ему знать что вы знаете. и все. тут вы должны быть параллельно и ловить момент понять почему он тянется к вейпу и где и с кем. возможно вводить в его круг других людей, которые этим не увлекаются.

А так то он будет и пить и курить, главное чтобы он всегда мог с вами поговорить или просто придти к вам
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

не было доверительных отношений у вашего друга с сыном - он занимался бизнесом. имхо. ввести сына в свои интересы и проводить с ним как больше времени должен он а не мать домохозяйка, обеспеченная.
Он с ним даже уроки делает. Работает 5-6 часов в день. Уделяет много внимания. Так что всё к сожалению мимо.
Михаил, Россия, Рязань, 48 лет
Михаил, Рязань, 48 лет.
Женат

так некоторые женщины пытались вытягивать алкоголиков -и результат один женщина спивалась и умирала
" То бензин, а то дети". Я думаю, вред вэйпов сильно преувеличен, это не алкоголь. Лишь бы дальше не появилось желание экспериментировать у подростка с более тяжелыми вещами, поэтому желательно рубить все на корню. Бить? Не поможет, обозлит. Объяснять? А он послушает вас ? Покивает и пойдет к друзьям Спектор наказания в этом возрасте сужается. 😏

Из расформированного детдома
О. С мед комиссией , СПО и всеми делами ?

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ничего подобного! Много вижу тех, кто уходит от таких мужей (и на форуме тут предостаточно таких)
да, многие уходят, но тот кто пытается "спасти" выхлебав самой - результат плачевен
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Вы ещё предложите маме самокруток самой ему накрутить из "хорошего" табака или сигар "хороших" купить.
Он уже курит ...
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
О. С мед комиссией , СПО и всеми делами ?
Со всеми делами
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ваши предложения по этим вводным???
Думаю, там все не так гладко. Сын предоставлен сам сете с деньгами - вот и пантуется перед друзьями.

Или насильно изменить ему жизнь - поменять ценности… или признать, что плохие родители и жить с таким сыном.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Михаил, Россия, Рязань писал:
Чисто из интереса- а чего сразу на боевое самбо, где все это совмещено, не отдали. Зачем разрываться?Или армейскую рукопашку- там шлем с забралом, а по правилам можно даже лежачего добивать. Наработки неплохие, и нос не сломают
Что есть рядом с домом - туда и ходит. АРБ - хороший вид спорта. Но там рулят самбисты/дзюдоисты. Классические виды единоборств - это лучший фундамент.

Он с ним даже уроки делает. Работает 5-6 часов в день. Уделяет много внимания. Так что всё к сожалению мимо.
Не важно, что он 5-6 часов делает
Дети тонко чувствуют отношения родителей
Если сын так к матери относится, он явно видит что-то , что позволяет ему думать, что это норма
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

ловить момент понять почему он тянется к вейпу и где и с кем.
Что тут понимать, если кругом в муз.клипах парят и на каждом углу этих магазинчиков больше чем К&Б, это модно и стадно, а против толпы даже стоять сложно, не то что идти со своим мнением.

))))) а как он уроки с ним делает? с 14 - летним?

Со всеми делами
Респект. Реально удивили
А сейчас какие с ним отношения ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 11:47

Михаил, Россия, Рязань писал:
" То бензин, а то дети". Я думаю, вред вэйпов сильно преувеличен, это не алкоголь. Лишь бы дальше не появилось желание экспериментировать у подростка с более тяжелыми вещами, поэтому желательно рубить все на корню. Бить? Не поможет, обозлит. Объяснять? А он послушает вас ? Покивает и пойдет к друзьям Спектор наказания в этом возрасте сужается. 😏
а вот говорят что вейп сильнее сигарет.

А сейчас это в ходу у молодых. У нас на работе девушка ромашка 25 лет, длинные волосы, а однажды увидела ее с электронной сигаретой...А она просто посмеялась, говорит, чего только вы про меня не знаете))))

О каком вреде ей можно в таком случае сказать?)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр