В январе будут городские соревнования + возможность присвоения разряда, надо показать результат, я даже не знаю, покажет ли...
Тренер не курит, у него трое детей, как человек хороший, правильные вещи говорит. Больше спокойный, не орёт на своих учеников, а старается объяснить, хотя говорит, что иногда он на них ругается - я не слышала, но я и не на все тренировки хожу, только на соревнованиях присутствую.
Можно тренера попросить поговорить с ребятами о вреде курения?
Это заметно
Я к Вам не привязывался, просто один раз прокомментировал и один раз ответил, всё в рамках форума
А, ну ладно тогда.
Так-то, один, два, три уже ))
А вот про опеку ваш коммент интересен.
Вы своего подростка брали под опеку или чужого ?
И это официальная опека или просто слово такое в вернулось ?
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 11:40
У меня есть один друг. У него сын свою мать посылать начал чуть ли не со 2-ого класса. В 11-12 лет он уже мог дать ей сдачи. Сейчас ему 14ть. Уже пытается посылать отца. Семья без вредных привычек. Далеко не бедная. Друг - собственник бизнеса. Его жена домохозяйка. Детям уделется много времени. Друг уже не знает что с ним делать.
Ваши предложения по этим вводным???
Такое поведение со второго класса - симптом проблем в семье. Что там у мамы с папой творится, то и влияет.
А так, гадание на ромашке. Может папа маму ни во что не ставит, и ребёнок понимает, что с мамой так можно. Может мама скучает дома, пока папа весь в бизнесе, и душит ребёнка своим вниманием, советами и пр.
Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
есть отчасти немного генетики, если папа курит... Возможно если он любит отца, а отец курит, то он ничего плохого в этом не увидит.
не отрицайте факта что он курит раз уж вы знаете. Лупить в таком возрасте уже нельзя. Он формируется как личность.
дайте ему знать что вы знаете. и все. тут вы должны быть параллельно и ловить момент понять почему он тянется к вейпу и где и с кем. возможно вводить в его круг других людей, которые этим не увлекаются.
А так то он будет и пить и курить, главное чтобы он всегда мог с вами поговорить или просто придти к вам
не было доверительных отношений у вашего друга с сыном - он занимался бизнесом. имхо.
ввести сына в свои интересы и проводить с ним как больше времени должен он а не мать домохозяйка, обеспеченная.
Он с ним даже уроки делает. Работает 5-6 часов в день. Уделяет много внимания. Так что всё к сожалению мимо.
так некоторые женщины пытались вытягивать алкоголиков -и результат один женщина спивалась и умирала
" То бензин, а то дети". Я думаю, вред вэйпов сильно преувеличен, это не алкоголь. Лишь бы дальше не появилось желание экспериментировать у подростка с более тяжелыми вещами, поэтому желательно рубить все на корню. Бить? Не поможет, обозлит. Объяснять? А он послушает вас ? Покивает и пойдет к друзьям Спектор наказания в этом возрасте сужается. 😏
Чисто из интереса- а чего сразу на боевое самбо, где все это совмещено, не отдали. Зачем разрываться?Или армейскую рукопашку- там шлем с забралом, а по правилам можно даже лежачего добивать. Наработки неплохие, и нос не сломают
Что есть рядом с домом - туда и ходит. АРБ - хороший вид спорта. Но там рулят самбисты/дзюдоисты. Классические виды единоборств - это лучший фундамент.
Он с ним даже уроки делает. Работает 5-6 часов в день. Уделяет много внимания. Так что всё к сожалению мимо.
Не важно, что он 5-6 часов делает
Дети тонко чувствуют отношения родителей
Если сын так к матери относится, он явно видит что-то , что позволяет ему думать, что это норма
ловить момент понять почему он тянется к вейпу и где и с кем.
Что тут понимать, если кругом в муз.клипах парят и на каждом углу этих магазинчиков больше чем К&Б, это модно и стадно, а против толпы даже стоять сложно, не то что идти со своим мнением.
" То бензин, а то дети". Я думаю, вред вэйпов сильно преувеличен, это не алкоголь. Лишь бы дальше не появилось желание экспериментировать у подростка с более тяжелыми вещами, поэтому желательно рубить все на корню. Бить? Не поможет, обозлит. Объяснять? А он послушает вас ? Покивает и пойдет к друзьям Спектор наказания в этом возрасте сужается. 😏
а вот говорят что вейп сильнее сигарет.
А сейчас это в ходу у молодых. У нас на работе девушка ромашка 25 лет, длинные волосы, а однажды увидела ее с электронной сигаретой...А она просто посмеялась, говорит, чего только вы про меня не знаете))))