Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
28
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
не пил, не курил?????? хм... даже Гагарин когда приземлился водки выпил... А он космонавт . Ну все равно интересная информация, спасибо
Гагарин курил и пил и что такого. Много фото есть - он с сигаретой.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 11.01.2025 12:26
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Но это не значит, что дети обязательно будут курить. Иначе бы сейчас больше половины курили. У бывшего оба родителя курили - он не курит и никогда не пробовал. Ему противно
Какая-то ОЧЕНЬ не здоровая ситуация в рамках озвученных тут исследований lollol_rt_46.png срочно на тест ДНК, может подменили в роддоме. (шутка)
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Не важно, что он 5-6 часов делает Дети тонко чувствуют отношения родителей Если сын так к матери относится, он явно видит что-то , что позволяет ему думать, что это норма
Он сам к жене относится очень хорошо. Сыну по ушам дает за непослушание жене. Я думаю, что ему не хватает авторитета перед сыном, а на другой подход не хватает гибкости мышления. Честно говоря сам в недоумении.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Какая-то ОЧЕНЬ не здоровая ситуация в рамках озвученных тут исследований срочно на тест ДНК, может подменили в роддоме. (шутка)
))))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Илья, Россия, Москва писал:
Все там нормально. Онт уже вместе 20+ лет. Он любит свою жену. Секс регулярный. У жены есть всё в рамках разумного. Дети все разные и подход должен быть индивидуален.
Ваше описание поведения ребёнка указывает, что в семье не всё нормально. Не с потолка такое берётся.
А кто говорит, что не нужен индивидуальный подход к разным детям? Это уже другая тема совсем.
Илья, Москва, 46 лет.

))))) а как он уроки с ним делает? с 14 - летним?
Ага lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Гагарин курил и пил и что такого. Много фото есть - он с сигаретой.
ничего такого)) это же здесь форумчане протестуют, ко мне то какой вопрос?
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Да, дымит как паровоз))) А я не могу, мне эти парилки мылом отдают))
Она уже не девчонка. Взрослая женщина.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Что делали наши родители когда мы купили сигареты?
Выходит, ты от соседа. wink_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Она уже не девчонка. Взрослая женщина.
взрослая женщина в 19?))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Выходит, ты от соседа.
rofl_rt_56.gif

Нелли, Россия, Пенза писала:
Можно тренера попросить поговорить с ребятами о вреде курения?
Самый действенный вариант, имхо
Тренер - авторитетная фигура
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вставлю свои пять копеек...

Собственно, решение тут только одно - формирование отрицательной ассоциативной связи. Какую и как - это уже частности и варианты, вам решать и придумывать. Задача сформировать простую цепочку: курение -> "что-то плохое"

Первый вариант вам уже предложили. Спорт. Куришь -> проблемы с дыхалкой -> потеря успеваемости -> ты слабак (последний пункт это один из самых жестких триггеров для мальчика-подростка, используйте крайне осторожно)
2. Привлекательность к противоположному полу. Куришь -> запах изо рта -> фу, гадость, ни одна девочка целоваться не будет (можно ещё пару девочек его возраста подговорить)
3. Авторитет. "Я в твоём возрасте тоже начал и в результате ...." (Сработает только при существовании действительно авторитетного взрослого в окружении. Например, тренер)
4. Условный рефлекс. Звучит идиотски, но измазать в чем-нибудь его вейп, чтобы не заметил и сунул в рот... Перчик Чили может сотворить чудеса. (Сомнительно, но как пример)
Сюда же можно отнести, например, требование накуриться до отвращения (вот тебе пачка, пока все не выкуришь из комнаты не выйдешь), либо ваша реакция на запах табака/вейпа. Один знакомый рассказывал что у него сигареты вызывают отвращение после того как беременную девушку от запаха стошнило прямо ему на колени smile_rt_40.png

Дальше сходу придумать не могу smile_rt_40.png

Варианты уговоров, объяснений, рассказов "будешь курить кончишь раком" - уже не сработают. Подростки живут "здесь и сейчас", какая-то неизвестная болезнь в отдаленном будущем для них как пылевая буря на Марсе, наплевать и забыть. В более раннем возрасте заложить идею можно, но в 14 - не думаю. Хотя, если пробить по линии биологии, то попробовать можно, скажем, студенты-медики нередко бросают курить после вскрытия тела курильщика, когда видят забитые углем лёгкие. (Правда от такой профессии и медведь закурит)
Вариант выдрать по первое число чтобы неповадно было... Поздно, не сработает. Цепочка пойдет не от "курение", а от "злобная мать-самодура", оно вам надо? Нужно что *он сам* принял решение.

Учитывайте, что курящая компания, наоборот, будет формировать положительную ассоциативную связь ("ты чё, не мужик?!"), так что с этим тоже придется бороться. Как? Боюсь, только сменой компании (спорт, девушка, смена обстановки, и т.д.)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Выходит, ты от соседа.
biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Самый действенный вариант, имхо Тренер - авторитетная фигура
я тоже так когда то думала и спокойно отпустила в спортлагерь летом, а потом как то нагрянула вне расписания, а там половина пьяные. Сына забрала и спрашиваю - что происходит. " А дядя Игорь сказал что мы должны мужиками становится"))))

и да, дальнейшие расследования привели к тому что директор лагеря " своя" с дядей Игорем

я тоже так когда то думала и спокойно отпустила в спортлагерь летом, а потом как то нагрянула вне расписания, а там половина пьяные. Сына забрала и спрашиваю - что происходит. " А дядя Игорь сказал что мы должны мужиками становится")))) и да, дальнейшие расследования привели к тому что директор лагеря " своя" с дядей Игорем
В любом правиле есть исключения. Выходит, вы до лагеря плохо знали, что там за тренер
Илья, Москва, 46 лет.

А вашему дружескому совету касаемо бокса/борьбы друг ранее не внял или отдал в секцию и теперь остерегается апперкота?
Он не хочет ходить. А друг не особо и настаивает. Он занимался каратэ, но не долго. Кроме того очень много времени занимает учеба. В итоге а) нет аремени, б) нет особого интереса.
Сейчас его сыну интересно летать на дронах. Ходит в секцию. Ему интересно. Но это слабо влияет на ситуацию.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В любом правиле есть исключения. Выходит, вы до лагеря плохо знали, что там за тренер
ну конечно, я просто на тренировках присутствовала и на соревнованиях... там такого не было

Я отпускала дочь в лагерь с тренером и была спокойна
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

Что именно не можете?
Не могу это курить, не нравится этим дышать, ну и повлиять тоже не могу.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр