Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

Роман, Россия, Москва писал:
О! Вы собирались на пару с ней дымить?
Не, я бы предпочла, чтобы она перестала.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
20 лет назад можно было курить в России на рабочих местах еще Запреты стали позже вводить. Сейчас уже не вспомнить, когда точно
28 лет назад муж вышел на новую работу, где руководство поощряло некурящих материально, а для курящих были строго регламентированы перекуры.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

может быть ТС предложить сигареты а не вейп? плохая мысль?
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Надо же, курил! Я фото нашла. А помните фильм "Служебный роман", там секретарь курила и начальница в кабинете? Сейчас даже представить такое сложно)
И жене хотел изменить)) почитайте историю с шрамом Гагарина)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
28 лет назад муж вышел на новую работу, где руководство поощряло некурящих материально, а для курящих были строго регламентированы перекуры.
хороший стимул)
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

Нет, в генах не остаётся, но курить скорее всего будут.

Биология тут очень простая. В норме никотин в организме присутствует, в микродозах (даже нано-), но есть -- используется, например, при выработке адреналина. А человеческий организм - штука достаточно ленивая, человек получил дозу извне, значит зачем тратить ресурсы на выработку изнутри? Производство благополучно закрывается, производящие органы атрофируются. Человек перестал получать регулярные дозы - организму не хватает, начинается ломка, человек тянется к дозе. Соответственно, и ребенок в организме матери тоже этому подвержен, у него с ней общее кровообращение. Но у него все это отягощается тем, что организм ещё строится - таким образом, с высокой долей вероятности ситуация с недостатком никотина с ним останется пожизненно.

By the way, абсолютно аналогичная картина и с наркотиками будет
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

В довоенных и послевоенных фильмах все дымили. Тогда это не считалось плохой привычкой и о влиянии на здоровье речи не было.
Да, статья как раз встретилась, что Н каких исследований не проводилось. Ещё пишут, что качество сигарет поменялось, добавки новые, они ещё опаснее.
А сейчас вейп, электронные сигареты... Как донести до людей, что это опасно. Здоровье что ли девать некуда? С подростками понятно, там свой мотив. А уж когда гормоны в норму пришли, голову нужно включить.
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
может быть ТС предложить сигареты а не вейп? плохая мысль?
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic49630/?page=11#msg6220726
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Это сильно зависело от работодателя
Официальные запреты на уровне государства позже стали вводить
Я в 2004-2006 вешалась на всех совещаниях, потому что через 2 часа там топор можно было вешать от дыма
В 2000 - 2001 в универе из лабораторий мужиков гоняла , потому что тоже курили на рабочем месте
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

вы вот свалили все на мать вашего друга) но если эту цепочку продлить до 14-летнего подростка, то оказывается что все таки виноват не подросток....
На его жену не сваливал. И ребенок не виноват. Тут вина целиком и полностью на отце. Если жена не справляется, то подлючается отец и решает этот вопрос кнутом и пряником, хитростью и гибкостью. Но воспитывать лучше надо было раньше, когда был маленький. Видимо жена этот момент прошляпила. Теперь огребает проблемы. Но в любом случае эти проблемы на любом этапе должен решать отец, а не его жена.
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

свозите в страну где это под запретом - Китай
Проблема, она не хочет со мной никуда ездить no2_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
Нелли, Пенза, 45 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
И жене хотел изменить)) почитайте историю с шрамом Гагарина)
О Боже wacko_rt_40.gif . Я думала, что он идеальный!)
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Откуда вы знаете?)
С его слов конечно же.

Да, статья как раз встретилась, что Н каких исследований не проводилось. Ещё пишут, что качество сигарет поменялось, добавки новые, они ещё опаснее. А сейчас вейп, электронные сигареты... Как донести до людей, что это опасно. Здоровье что ли девать некуда? С подростками понятно, там свой мотив. А уж когда гормоны в норму пришли, голову нужно включить.
угу, состав всего, что мы потребляем, поменялся не в лучшую сторону (
А насчёт мотивации, я помню свои рассуждения о том, по каким причинам можно начать курить. В свои 16 я полагала, что закурить может хотеться в момент какой-то тяжёлой жизненной ситуации, когда тебе очень плохо. Вот прям правильно в этот момент покурить )))
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

гены значит все таки не просто так...
Курево в гены не проникает.
Так же как и героин.
Если не кололась пока беременная. Если кололась то новорождённых ломка идёт.

А за компанию я не стала пробовать, хотя мне намекнули на бойкот ) Никакого бойкота, дальше общались как обычно в той компании
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Проблема, она не хочет со мной никуда ездить
Мне тут толком не ответили что именно даст курящему недельная поездка в Китай, но в 19 лет уже можно и одной туда, если организованно с тургруппой.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Интриганка, Россия, Балашиха писала:
Проблема, она не хочет со мной никуда ездить
Выросла) теперь вы поедете с внуками только)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

О Боже . Я думала, что он идеальный!)
Паша написал,хотел изменить,...может все-таки не дошло)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
И был прекрасным человеком. Я считаю это не самый большой минус( курение) в людях.
У нас сосед курящий. В подъезде курит, и на просьбы курить на улице не реагирует. Меня больше вот эта сторона курения беспокоит.
Мужчину можно и некурящего выбрать. А тут выбора нет...
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр