Не знала, что есть такие экскурсии, надо погуглить и сходить 👍
На вднх была раньше
Но там было ограничение по возрасту или что то типа этого и мы не добрались .. теперь можно )
Удачи вам! Это частый этап у подростков, многие пробовали и всем мамы говорили одно и тоже
Решение все равно будет принимать сам человек
28 лет назад муж вышел на новую работу, где руководство поощряло некурящих материально, а для курящих были строго регламентированы перекуры.
Я курить начала именно на работе в 19 лет
Год держалась, не курила
Но
Жрать (простите за французский) с рабочего места не не отпускали, в туалет через раз
А на перекур всегда пожалуйста
Работали без перерывов на ногах по 8-10 часов
Бросила легко: выбросила сигарету и больше не закуривала гадость эту
Работать в такой ситуации нужно не с подростком, а с родителями
Получается надо сначала родителю идти к специалисту, а потом уже ребёнка вести? Но если честно, я не доверяю психологам. Настоящего специалиста сложно найти, а шарлатанов полно. Несколько раз были у школьного психолога, но не по этой теме, а общая при поступлении в школу что-то такое. Ребёнок сказал, что ему не понравилось и он больше не пойдёт. Я присутствовала при их общении. Вроде ничего особенного, но что-то прямо отталкивало.
а если отлупил и первое место получил, тоже не обижаются??
я краешком видела бои но девочек, так вот проигравшая там плакала на ринге. Думаете они подружки после этого?)
У девочек психология немного другая. Но для этого и есть тренер, он объясняет как себя вести, а плачут они больше от досады, что не первые, а не из-за обиды на соперника, дружить продолжают. У нас тоже девочки есть и даже нос разбивали друг другу, но ничего. И ещё такой момент, друзья лупят друг друга на тренировках, но на соревнованиях они спарингуются с противниками из других школ. Тренер не ставит так пары, он наоборот заинтересован, чтобы спортсмен дрался с соперником, которого он не знает. В этот момент он побеждает свой страх, видит свои ошибки.
Получается надо сначала родителю идти к специалисту, а потом уже ребёнка вести? Но если честно, я не доверяю психологам. Настоящего специалиста сложно найти, а шарлатанов полно. Несколько раз были у школьного психолога, но не по этой теме, а общая при поступлении в школу что-то такое. Ребёнок сказал, что ему не понравилось и он больше не пойдёт. Я присутствовала при их общении. Вроде ничего особенного, но что-то прямо отталкивало.
Нужен не школьный психолог. А специалист пр аддикциям, психотерапевт. И начинать нужно с себя . Зайдите на сайт центра Готлиб, почитайте их материалы. Возможно, найдете для себя что-то полезное.
Нужен не школьный психолог. А специалист пр аддикциям, психотерапевт. И начинать нужно с себя . Зайдите на сайт центра Готлиб, почитайте их материалы. Возможно, найдете для себя что-то полезное.
У друга сын 15 лет, занимается серьезно плаванием. Мы иногда ходим болеть за него на соревнования. На Чемпионат Москвы например и выше. Так вот, он нам говорил , что в раздевалке там некоторые пловцы вейп курят и ходят там парят и понтуются...А там все пацаны не ниже кмс, и мс есть....по разрядам.( это 14-15 лет) Это так для инфы....про то что сейчас модно и круто. Что уже говорить про других спортсменов.... Куда тренеры смотрят только - нагрузки большие. По 2 тренировки в день еще у многих.... Сердце посадят потом в итоге и все....
Я думаю вейп курить модно и круто сейчас у них, и идет самоутверждение в коллективе....быть своим и крутым в компании нужно парням.
По поводу советов - надо поменять компанию в идеале....найти такую где круто не курить. Если поменять не получается, значит просто не делать то что делают все.....так кстати можно уважение заслужить и это круто очень кстати. Или не вдыхать эту херню в себя - просто дым попускать типа.... Но это человек должен сам решить. Если ему важно общаться именно с этими пацанами, то он может им типа жидкости для вейпов подгонять ( как вариант) например какие то крутые - тогда он будет в коллективе и сам не будет "парить" - как они говорят.... Вообще надо объяснять, что с дураками если он будет общаться и делать то что они делают - то сам дураком станет в итоге. Если серьезно хочет спортом заниматься - то объяснять что спорт и курево не совместимы вообще... Если вы не в авторитете - то найти авторитета (тренера например или отец друга его) чтобы объяснил. Качество жизни снижается от курения сильно очень.
Посоветую сообщить о проблеме тренеру сына. Мужчина своим авторитетом и положительным примером воздействует. В своем присутствии не позволяйте никому курить. Думаю со временем баловство сына пройдет. Ещё идея объявить сыну, что намерены сдать комплекс ГТО. Пусть выступит вашим тренером. В таком статусе уж не до вредных привычек.
У друга сын 15 лет, занимается серьезно плаванием. Мы иногда ходим болеть за него на соревнования. На Чемпионат Москвы например и выше. Так вот, он нам говорил , что в раздевалке там некоторые пловцы вейп курят и ходят там парят и понтуются...А там все пацаны не ниже кмс, и мс есть....по разрядам.( это 14-15 лет) Это так для инфы....про то что сейчас модно и круто. Что уже говорить про других спортсменов.... Куда тренеры смотрят только - нагрузки большие. По 2 тренировки в день еще у многих....
еще мысль пришла - они ж осмотр проходят, подговорить врача, мол пусть невзначай скажет при осмотре, мол если куришь смотри вот сердце и ему тяжело кровь гонять и тыкнуть в любой снимок...
там же ( на секции) лупить надо жестко - как друга лупить то ? я просто не знаю
Вы не поймете.
Вы сможете объяснить мужчине полный спектр ощущений родов? Думаю что вряд ли. Чтобы это понять - надо родить самому, что для мужчины не возможно в принципе. Здесь похожая ситауция.
Потому что подросток с девиантным поведением, аддикциями разного рода(не обязательно химическими или алкоголем) существо невменяемое, а взрослый, чисто теоретически, способен, что-то понять и изменить. Это как в самолете, маску сначала на себя, а потом на ребенка.
Вы не поймете.
Вы сможете объяснить мужчине полный спектр ощущений родов? Думаю что вряд ли. Чтобы это понять - надо родить самому, что для мужчины не возможно в принципе. Здесь похожая ситауция.
еще мысль пришла - они ж осмотр проходят, подговорить врача, мол пусть невзначай скажет при осмотре, мол если куришь смотри вот сердце и ему тяжело кровь гонять и тыкнуть в любой снимок...
или это безбожно... не знаю...
Объяснить подростку, что в раздевалке демонстративное курение- это запутывание соперника. Типа, я без усилий, на расслабоне за победой пришел. Делай как я. На самом деле все это показное, чтобы устранить конкурентов.