Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Не знала, что есть такие экскурсии, надо погуглить и сходить 👍
На вднх была раньше
Но там было ограничение по возрасту или что то типа этого и мы не добрались .. теперь можно )
Удачи вам! Это частый этап у подростков, многие пробовали и всем мамы говорили одно и тоже
Решение все равно будет принимать сам человек
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Илья, Россия, Москва писал:
Кстати можно попробовать. Но не на асех это подействует. Некоторые подростки бывают в стадии жесткого отрицания. Там психологу будет очень сложно.
Работать в такой ситуации нужно не с подростком, а с родителями
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
28 лет назад муж вышел на новую работу, где руководство поощряло некурящих материально, а для курящих были строго регламентированы перекуры.
Я курить начала именно на работе в 19 лет
Год держалась, не курила
Но
Жрать (простите за французский) с рабочего места не не отпускали, в туалет через раз
А на перекур всегда пожалуйста
Работали без перерывов на ногах по 8-10 часов

Бросила легко: выбросила сигарету и больше не закуривала гадость эту
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Друзья должны быть в секции. Ничто так не объединяет мужчин как совместные действия или работа. Но тут надо искать какой-то компромисс.
там же ( на секции) лупить надо жестко - как друга лупить то ? я просто не знаю
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лупят, нормально, по дружески😁🤣👍
Никто ещё не обижался и не пострадал.

Лупят, нормально, по дружески😁🤣👍 Никто ещё не обижался и не пострадал.
а если отлупил и первое место получил, тоже не обижаются??

я краешком видела бои но девочек, так вот проигравшая там плакала на ринге. Думаете они подружки после этого?)

Hanna, Россия, Москва писала:
Получается надо сначала родителю идти к специалисту, а потом уже ребёнка вести? Но если честно, я не доверяю психологам. Настоящего специалиста сложно найти, а шарлатанов полно. Несколько раз были у школьного психолога, но не по этой теме, а общая при поступлении в школу что-то такое. Ребёнок сказал, что ему не понравилось и он больше не пойдёт. Я присутствовала при их общении. Вроде ничего особенного, но что-то прямо отталкивало.

а если отлупил и первое место получил, тоже не обижаются?? я краешком видела бои но девочек, так вот проигравшая там плакала на ринге. Думаете они подружки после этого?)
У девочек психология немного другая. Но для этого и есть тренер, он объясняет как себя вести, а плачут они больше от досады, что не первые, а не из-за обиды на соперника, дружить продолжают. У нас тоже девочки есть и даже нос разбивали друг другу, но ничего. И ещё такой момент, друзья лупят друг друга на тренировках, но на соревнованиях они спарингуются с противниками из других школ. Тренер не ставит так пары, он наоборот заинтересован, чтобы спортсмен дрался с соперником, которого он не знает. В этот момент он побеждает свой страх, видит свои ошибки.
Hanna, Москва, 55 лет.

Получается надо сначала родителю идти к специалисту, а потом уже ребёнка вести? Но если честно, я не доверяю психологам. Настоящего специалиста сложно найти, а шарлатанов полно. Несколько раз были у школьного психолога, но не по этой теме, а общая при поступлении в школу что-то такое. Ребёнок сказал, что ему не понравилось и он больше не пойдёт. Я присутствовала при их общении. Вроде ничего особенного, но что-то прямо отталкивало.
Нужен не школьный психолог. А специалист пр аддикциям, психотерапевт. И начинать нужно с себя . Зайдите на сайт центра Готлиб, почитайте их материалы. Возможно, найдете для себя что-то полезное.

Нужен не школьный психолог. А специалист пр аддикциям, психотерапевт. И начинать нужно с себя . Зайдите на сайт центра Готлиб, почитайте их материалы. Возможно, найдете для себя что-то полезное.
Поняла Вас, спасибо.
Аноним
Анонимно, платный ответ

У друга сын 15 лет, занимается серьезно плаванием. Мы иногда ходим болеть за него на соревнования. На Чемпионат Москвы например и выше. Так вот, он нам говорил , что в раздевалке там некоторые пловцы вейп курят и ходят там парят и понтуются...А там все пацаны не ниже кмс, и мс есть....по разрядам.( это 14-15 лет) Это так для инфы....про то что сейчас модно и круто. Что уже говорить про других спортсменов.... Куда тренеры смотрят только - нагрузки большие. По 2 тренировки в день еще у многих.... Сердце посадят потом в итоге и все....
Я думаю вейп курить модно и круто сейчас у них, и идет самоутверждение в коллективе....быть своим и крутым в компании нужно парням.
По поводу советов - надо поменять компанию в идеале....найти такую где круто не курить. Если поменять не получается, значит просто не делать то что делают все.....так кстати можно уважение заслужить и это круто очень кстати. Или не вдыхать эту херню в себя - просто дым попускать типа.... Но это человек должен сам решить. Если ему важно общаться именно с этими пацанами, то он может им типа жидкости для вейпов подгонять ( как вариант) например какие то крутые - тогда он будет в коллективе и сам не будет "парить" - как они говорят.... Вообще надо объяснять, что с дураками если он будет общаться и делать то что они делают - то сам дураком станет в итоге. Если серьезно хочет спортом заниматься - то объяснять что спорт и курево не совместимы вообще... Если вы не в авторитете - то найти авторитета (тренера например или отец друга его) чтобы объяснил. Качество жизни снижается от курения сильно очень.
Чайка, Россия, Мариуполь, 52 года
Чайка, Мариуполь, 52 года.

Посоветую сообщить о проблеме тренеру сына. Мужчина своим авторитетом и положительным примером воздействует. В своем присутствии не позволяйте никому курить. Думаю со временем баловство сына пройдет. Ещё идея объявить сыну, что намерены сдать комплекс ГТО. Пусть выступит вашим тренером. В таком статусе уж не до вредных привычек.

У друга сын 15 лет, занимается серьезно плаванием. Мы иногда ходим болеть за него на соревнования. На Чемпионат Москвы например и выше. Так вот, он нам говорил , что в раздевалке там некоторые пловцы вейп курят и ходят там парят и понтуются...А там все пацаны не ниже кмс, и мс есть....по разрядам.( это 14-15 лет) Это так для инфы....про то что сейчас модно и круто. Что уже говорить про других спортсменов.... Куда тренеры смотрят только - нагрузки большие. По 2 тренировки в день еще у многих....
еще мысль пришла - они ж осмотр проходят, подговорить врача, мол пусть невзначай скажет при осмотре, мол если куришь смотри вот сердце и ему тяжело кровь гонять и тыкнуть в любой снимок...

или это безбожно... не знаю...
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Почему? Поясните.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Вы не поймете.
Вы сможете объяснить мужчине полный спектр ощущений родов? Думаю что вряд ли. Чтобы это понять - надо родить самому, что для мужчины не возможно в принципе. Здесь похожая ситауция.
Hanna, Москва, 55 лет.

Почему? Поясните.
Потому что подросток с девиантным поведением, аддикциями разного рода(не обязательно химическими или алкоголем) существо невменяемое, а взрослый, чисто теоретически, способен, что-то понять и изменить. Это как в самолете, маску сначала на себя, а потом на ребенка.

Вы не поймете. Вы сможете объяснить мужчине полный спектр ощущений родов? Думаю что вряд ли. Чтобы это понять - надо родить самому, что для мужчины не возможно в принципе. Здесь похожая ситауция.
у меня смутное ощущение что я вас уже знаю.....

думаете что женщины не лупят друг друга?
Конан Дойл Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 11.01.2025 20:24
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не знаю как твой, но мои ходят сами. А заставить я смогу, поверь.
Расскажи, как.
Чайка, Россия, Мариуполь, 52 года
Чайка, Мариуполь, 52 года.

еще мысль пришла - они ж осмотр проходят, подговорить врача, мол пусть невзначай скажет при осмотре, мол если куришь смотри вот сердце и ему тяжело кровь гонять и тыкнуть в любой снимок... или это безбожно... не знаю...
Объяснить подростку, что в раздевалке демонстративное курение- это запутывание соперника. Типа, я без усилий, на расслабоне за победой пришел. Делай как я. На самом деле все это показное, чтобы устранить конкурентов.
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр