Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
...
70
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Женщина пенсионного возраста вправе выбрать, будет она получать свою пенсию или по потере кормильца, то есть умершего мужа. Кажется, так🤔
Думаю, что не так. Моя мама получала свою пенсию после того, как умер папа. Это было не так давно.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Я склоняюсь к тому, что добытчик - мужчина. Повторюсь, что женщина ВЫНУЖДЕНА работать. Если муж умрёт, пенсию за него платить не будут. Как быть? Я думаю, решается индивидуально для каждой семьи. Но мужчина всё ещё ждёт завтрака и всего такого прочего )
А если я хочу работать? Я хороший спец. На работе меня ценят. Мои дети хотят идти по моим стопам.
Я хочу быть свободна в своем выборе с кем и как жить. Если я буду зависеть от мужа материально - где тут свобода выбора?
Боюсь в парадигме патриархата сейчас живут в большинстве своем приспособленцы.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Почему изначально каждый мужчина для прихода к женщине с детьми бездетен?
Может и не бездетен, но я редко вижу в жизни, когда разведённые отцы живут с детьми. Прямо скажем , вообще не вижу. Это только на этом сайте концентрация)

Julia, Россия, Москва писала:
Да. Именно так я и подумала, что это вдвоём решать, с кем-то конкретным уже.
Да трындим, форум же)
Но нас читают)
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Я всегда становлюсь мамочкой для мужчин. Я никогда не была маленькой девочкой или равной, всё время становлюсь старшей. Ты голоден? Ты доделал работу? Вставай, а то опоздаешь. Позвони как вернёшься. Давай поглажу. Садись, разогрею. Где те мужчины, о которых здесь пишут сами мужчины? Женщины, кто из вас хоть раз позволял себя содержать? Как в сказке такое слышать про содержанок и тарелочниц от мужчин. Не бывает, не видела. Всё сама. Причём за двоих, как всегда. Сама заработаю, сама куплю, сама
Женюсь hm_rt_40.png
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Сударыня. Вас никто не заставляет гладить, убирать и готовить ) Выбор за каждым. Но ведь у каждого следствия есть причина ) От того, что женщина знает, как надо, её семейное положение не измениться Видимо "надо" не срабатывает как должно.
Ой, да ладно. Куча мужчин, даже тут, которые на пушечный выстрел к своей кухне не подпустят. И тех, кто не носит рубашки и гладить надо не бельё, а их. Поэтому шансы есть у всех, найти своего
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Думаю, что не так. Моя мама получала свою пенсию после того, как умер папа. Это было не так давно.
А она обращалась, чтобы заменили?

Выбирать человека по росту и цвету глаз, а уж тем более по красоте- это комплекс под названием " что люди скажут " 🤷 а химия весчь непредсказуемая и в один прекрасный момент сработает на таком индивидуме, что обнять и плакать на то она и химия
Знаю, есть люди, кто знает на что срабатывает их личная химия.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
А если я хочу работать? Я хороший спец. На работе меня ценят. Мои дети хотят идти по моим стопам. Я хочу быть свободна в своем выборе с кем и как жить. Если я буду зависеть от мужа материально - где тут свобода выбора? Боюсь в парадигме патриархата сейчас живут в большинстве своем приспособленцы.
А в парадигме матриархата или равноправия- получается только встречаться по выходным dntknw_rt_60.gif а это уже не о семье совсем spruceup_rt_74.gif

А если я хочу работать? Я хороший спец. На работе меня ценят. Мои дети хотят идти по моим стопам. Я хочу быть свободна в своем выборе с кем и как жить. Если я буду зависеть от мужа материально - где тут свобода выбора? Боюсь в парадигме патриархата сейчас живут в большинстве своем приспособленцы.
В этом мире обычно получаешь что-то за счёт того, что жертвуешь чем-то другим.
Выбор за Вами.
Полная свобода выбора wink_rt_40.png

Julia, Россия, Москва писала:
Ой, да ладно. Куча мужчин, даже тут, которые на пушечный выстрел к своей кухне не подпустят. И тех, кто не носит рубашки и гладить надо не бельё, а их. Поэтому шансы есть у всех, найти своего
Что я могу сказать.
Удачи Вам в поисках )))

А она обращалась, чтобы заменили?
Если честно, то не знаю. Как раз ковид начался, потом ещё проблемы, потом мамы не стало.
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2025 13:17

А в парадигме матриархата или равноправия- получается только встречаться по выходным а это уже не о семье совсем
Наденька. Не умирает)
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Не, не не сливайтесь. У мужа значит дела только полки прибивать да, и краны чинить, которые ломаются не часто, а жене значит готовь, старая, убирай, гладь и прочее. С чего бы вдруг так?
Ну жили вы без мужа, убирались, супы варили. И тут завелся муж и убираться надо больше, потому что с его приходом в квартире прибавились квадратные метры. Или вы готовили, чтобы кормить детей и родственников, кто там с вами живет, и вот завелся муж и нужно в суп почистить на три картофелины больше. Это ж пипец, какая переработка. А стирать, это же запихнуть в барабан и кинуть капсулу. Это ж руки отвалятся и спина.
Таша, Москва, 44 года.

Может и не бездетен, но я редко вижу в жизни, когда разведённые отцы живут с детьми. Прямо скажем , вообще не вижу. Это только на этом сайте концентрация)
Так если не живёт, то это не снимает с него ответственности за потомство... Например я никогда даже рассматривать не буду мужчину, который пытается снять с себя эту ответственность 🤷 чем думают люди которые считают что человек вот там сволочь, а с тобой не так будет- мне непонятно...
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Обязательно.
Лукавите, сэр))) ..не будет

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Лукавите, сэр))) ..не будет
А мне к чему лукавить? )))
Таша, Москва, 44 года.

Знаю, есть люди, кто знает на что срабатывает их личная химия.
Ну факт не на рост spruceup_rt_74.gif к росту и красоте наверное ещё какие то качества приложить нужно 🤔
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

А мне к чему лукавить? )))
Для создания положительного образа grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Любить мужа, холить его и лелеять ))) Но, как я уже сказал, реальность она несколько меняет правила жизни и меняет установки на то, какая должна быть семья. Я предвосхищаю вопросы и скажу, что на мой взгляд, семья должна быть патриархальная. Это не значит, что женщина бесправна и забита. Нет. Там все работают, но есть глава семьи, есть его жена, есть дети. Мужик, как водится, вкалывает, на жене - дом. Дети помогают и тем и другим. Мои пра-прадедушка с пра-прабабушкой так жили. И всё был
это хорошо... но вот беда, если мужчина не приносит денег, сколько семья требует? тогда как? или не может принимать решения, ну вот не справляется?

мне ваш (наш) уклад нравится, но редкий мужчина сможет по жизни пройти достойно, когда за ним жена и дети. обычно, появляются деньги, и начинается... то абьюзы, то любовницы, то еще что... как-то измельчали эти отношения.. хотя только в этих отношениях могут быть большие семьи...
Страницы:
1
...
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
...
70
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр