Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 46 лет.

А зачем врать?
Просто любите его за двоих теперь, это работает.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Простите. Форум не лучшее место для подобных вопросов.
Есть детские психологи.
Или сайт b17.ru.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
А зачем врать? Просто любите его за двоих теперь, это работает.
Спасибо,я очень стараюсь. Просто она очень любит отца

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Простите. Форум не лучшее место для подобных вопросов. Есть детские психологи. Или сайт b17.ru.
Ну жизненный опыт иногда даёт больше
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Сколько лет вашей девочке?

Подобная ситуация знакома.
Никак не объясняла, пока сам сын не подрос и не понял, старалась максимально разнообразить его жизнь яркими положительными впечатлениями и событиями. Некая заместительная терапия, если можно так выразиться
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Свои обиды к бывшему не озвучивайте при ребенке.

Ну и объяснить надо, что теперь вот так.
И откуда вы знаете, что он к новым детям лучше относится? Может он вообще работает целыми днями.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Ну жизненный опыт иногда даёт больше
Вы знаете. В каком-то фильме слышал: "Хирургия - моё хобби". Хотели бы к такому хирургу? wink_rt_40.png
Вы уж извините, но однозначно, нужен специалист.
Я не буду угадывать город Вашего проживания, но в Москве есть бесплатные специалисты. Есть штатные государственные психологи . Думаю туда абы кого не берут )
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Самое главное не говорить ничего плохого про отца ребенку, а если есть общение с ним у вас, то спокойно попытайтесь донести насколько ребенок нуждается в отцовском внимании. И никогда при ребенке не выяснять отношения с его отцом.
Это я из личного опыта советую)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

никак, просто по- прежнему говорите, что папа его любит не смотря ни на что,остальное поймет с возрастом.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2025 15:54

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Сколько лет вашей девочке? Подобная ситуация знакома. Никак не объясняла, пока сам сын не подрос и не понял, старалась максимально разнообразить его жизнь яркими положительными впечатлениями и событиями. Некая заместительная терапия, если можно так выразиться
Спасибо 12

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Самое главное не говорить ничего плохого про отца ребенку, а если есть общение с ним у вас, то спокойно попытайтесь донести насколько ребенок нуждается в отцовском внимании. И никогда при ребенке не выяснять отношения с его отцом. Это я из личного опыта советую)
Спасибо, итак уже моё общение с отцом, это сплошное нытье:возьми пожалуйста, скучает, погуляй, сходи куда нибудь. В ответ просто тишина и игнор.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Свои обиды к бывшему не озвучивайте при ребенке. Ну и объяснить надо, что теперь вот так. И откуда вы знаете, что он к новым детям лучше относится? Может он вообще работает целыми днями.
Просто ей рассказывал, куда повезёт новую семью, и что она может к ним присоединиться sad_rt_40.png Она потом долго плакала
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Точно так же, как прививаешь детям, то что они нужны отцу. Когда отец в семье, но по факту ему на детей начхать. " Пока ты гуляла, папа звонил, спрашивал как дела. Перезвонить не сможет, срочно вызвали на работу" " Пока ты в школе была, папа забежал, куклу принёс. Ему уехать надо, а он эту куклу для тебя месяц искал, хотел сегодня отдать" " Правда интересный спектакль? Если бы не папа, нам бы на него денежек не хватило... " И куклу сама искала и на спектакли сама экономила и отца заставить позвонить не могла. Правильно вам советуют, папа ушёл не потому, что дочку не любит, а потому, что другую любит больше мамы. Это мамы и папы касается, а детей всегда всех одинаково любят. Они же наши детки. И пример можете привести, как дочке один мальчик очень нравился, потом другой... Так бывает, это нормально. Научите её саму отцу звонить, пусть его номер в телефоне будет. Получила 5: " Позвони папе, он образуется", утренник" Пригласи папу". Да, вам больно с ним общаться. Но придется, пока дочь не вырастет
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Просто ей рассказывал, куда повезёт новую семью, и что она может к ним присоединиться Она потом долго плакала
Так а что не даете то? Пусть побудет с отцом.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Так а что не даете то? Пусть побудет с отцом.
Я наоборот прошу, чтобы брал. А с новой семьёй она сама не захотела, так решила
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Просто ей рассказывал, куда повезёт новую семью, и что она может к ним присоединиться Она потом долго плакала
Понимаю. Поддерживать и делать ее жизнь интереснее, чем она была с отцом. Наверное, я только так и сама вывезла новый образ жизни. Теперь нам вообще привычнее жить вдвоем… даже не хочет, чтобы папа у нас оставался ночевать.

Мы с мужем разошлись, когда дочке тоже было 12 лет. Она и сейчас иногда не понимает, почему изменилось отношение к ней именно родственников со стороны отца.
Ну так и говорю «это их право, у тебя тоже есть право изменить отношение ко всем».

И никогда ничего плохого про папу не говорю - сама сделает выводы! Больше друзей дочке и всё будет нормально!
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я наоборот прошу, чтобы брал. А с новой семьёй она сама не захотела, так решила
С отцом пообщайтесь тогда , пусть хотя бы ее одну забирает и проводит с ней время.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Точно так же, как прививаешь детям, то что они нужны отцу. Когда отец в семье, но по факту ему на детей начхать. " Пока ты гуляла, папа звонил, спрашивал как дела. Перезвонить не сможет, срочно вызвали на работу" " Пока ты в школе была, папа забежал, куклу принёс. Ему уехать надо, а он эту куклу для тебя месяц искал, хотел сегодня отдать" " Правда интересный спектакль? Если бы не папа, нам бы на него денежек не хватило... " И куклу сама искала и на спектакли сама эк
Больно только за не общение с дочкой, правда. Никаких чувств к нему нет.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Все зависит от возраста. С 10 уже будет все понимать
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Спасибо 12
В 12 она уже сама кому хочешь что хочешь объяснит)
Да и друзья выходят на первый план в этом возрасте.
Так тяжело переживает?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр