Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
А если наоборот? Со стороны матери? hm_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Просто ей рассказывал, куда повезёт новую семью, и что она может к ним присоединиться Она потом долго плакала
Почему слёзы, когда зовёт с собой? Чем обижает это предложение?
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

вообще дочери... надо объяснить, что ей как женщине в будущем еще и не такое придется выносить на своих плечах. Она должна быть сильной.

Когда то мне так сказала один врач когда я в сильном горе была....сказала.. "женщинам многое приходится в этой жизни терпеть. крепись. тебе придется это увидеть".
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Ни слова не говорила, про только с ней. Но да, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок гостил у женщины, которая путалась с женатым мужчиной. И в чем проблема сходить погулять в одном городе в пешей доступности
вот здесь права. Нефиг ей демонстрировать ту аморальную бабу. Взял дочь и пошел в кафе посидел, цветы подарил и домой к маме отвел. Все.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Хочу, чтобы у ребёнка была опора в виде отца. Хочу, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой отцом.
Как бы вам хотелось - чтобы папа с дочкой отдельно от его новой семьи общались - ту сторону не устраивает. dntknw_rt_60.gif У вас противостояние, у дочки глаза на мокром месте.

У папы нового семья, и у вашей общей дочери будет расширен круг общения, это ни хорошо, ни плохо, адаптация к новой ситуации.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Зато у неё в голове выстроилась модель как надо, какой идеал.
Какая модель выстроилась? Что самому близкому человеку можно врать годами и это нормально? В надежде, что потом этот близкий человек поймет все правильно и не будет в свою очередь врать своим близким людям? Разумеется, в благих целях smiley-ast_rt_40.gif
Дина, Россия, Москва, 50 лет
Дина, Москва, 50 лет.

Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Главное, не врите ей, даже из благих побуждений. Я в свое время сделала такую ошибку, сама зайца куплю, а дочке говорю: "папа купил".
В итоге у неё такая трагедия была, когда отец ушел, она на каждый скрип калитки бежала к окну с криком раненой птицы: " "Папа, папа!"
Сердце от боли разрывалось.
Объясните все дочке в доступной для её возраста форме честно. Она оценит. Если не сейчас, то позже обязательно.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дина, Россия, Москва писала:
Главное, не врите ей, даже из благих побуждений. Я в свое время сделала такую ошибку, сама зайца куплю, а дочке говорю: "папа купил". В итоге у неё такая трагедия была, когда отец ушел, она на каждый скрип калитки бежала к окну с криком раненой птицы: " "Папа, папа!" Сердце от боли разрывалось. Объясните все дочке в доступной для её возраста форме честно. Она оценит. Если не сейчас, то позже обязательно.
Спасибо за ваш опыт, представляю как вам было тяжело.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Не вводить девочку - подростка переходного возраста в иллюзии.
Не выдумывайте небылиц. Обдумайте хорошо, как Вам более мягко объяснить, что дочка не забыта,не променяна на другую семью, детей,а одинаково любима мамой и папой.В любом случае в данный момент Ваша дочка будет на "своей волне" поскольку для неё важно даже не столько понимание эмоций, ощущения того, что папа не рядом. А итог того, что она воспринимает духовно, визуально при общении как с папой, так и с Вами. Пустоту и прореху того, что она переживает в сердце сейчас не залатать, как бы Вы не старались. И не известно, сможет ли она до конца проанализировать произошедшее, отпустить ситуацию и до конца простить не только папу. В дальнейшем возможно начнёт упрекать и Вас. Цепляться за удобные с её позиции моменты, чтобы вылить то, что накопилось эмоционально в душе. На данный момент будет топание ножкой. Это продавливание ситуации под себя, чтобы всё вертелось вокруг и около.Не сбрасывайте со счетов и детскую ревность. Желание вновь вернуть всё на круги своя, воссоиденить папу и маму, семью. Беседуйте, доносите только правду.Некоторое время необходимо пережить, пусть устаканится,осознается,
произойдёт оценка здравомыслящая за и против.
Категорически в семье должно быть запрещено говорить о папе в негативном ключе не только Вам, но и всем родственникам
(обговорите с ними это).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 29.04.2025 20:51
Дина, Россия, Москва, 50 лет
Дина, Москва, 50 лет.

Я наоборот прошу, чтобы брал. А с новой семьёй она сама не захотела, так решила
Потому что вы настроили.
Ну, удачи, что.
Отдельно в кино своди, отдельно погуляй, отдельно на отдых свози.
Знаем, плавали.
Счастья такая позиция не принесет ни вам, ни дочке , а вам ещё и аукнется с возрастом.
Отпустите уже обиды к своему бывшему. Танго всегда тацуют двое, раз ушел, в этом есть и ваша вина

Хочу, чтобы у ребёнка была опора в виде отца. Хочу, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой отцом.
О таком отце лучше забыть. Считать, что он умер. Нет смысла строить иллюзий.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
О таком отце лучше забыть. Считать, что он умер. Нет смысла строить иллюзий.
Больно очень, она на 23 ему рисовала открытку, писала стихи. А он не пришёл. Больно смотреть на это. И если честно задумываюсь, если родному отцу все равно на ребёнка, то как тогда относятся отчимы..

Больно очень, она на 23 ему рисовала открытку, писала стихи. А он не пришёл. Больно смотреть на это. И если честно задумываюсь, если родному отцу все равно на ребёнка, то как тогда относятся отчимы..
Отношение к детям зависит от воспитания, характера мужчины. И не так важно, родной это ребенок или ребенок любимой женщины. По крайней мере, нормальные, дружеские отношения с любым ребенком нужно стараться поддерживать. Дарить ребенку подарки на праздники, как минимум smiley-ast_rt_40.gif Это нужно быть совсем бездушным, чтобы не придти к собственному ребенку на праздник.
Сообщение отредактировал Валерий, США, Нью-Йорк (автор поста) 29.04.2025 20:37
Ольга, Пермь, 52 года.

Не копайтесь в ненужном. Не ищите ответы на то, почему Ваш муж так или иначе поступил.Вам это ни к чему. Вы себя изводите (как женщина, мусолите основываясь на предположениях и догадках).
Переключитесь с мужа на себя.
Дочка скорее всего видит, понимает, осознаёт то, как Вы сами воспринимаете ситуацию со своего ракурса. И насколько ей доносится информация из Ваших уст.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 29.04.2025 20:36

Ольга, Россия, Пермь писала:
Не копайтесь в ненужном. Не ищите ответы на то, почему Ваш муж так или иначе поступил.Вам это ни к чему. Вы себя изводите (как женщина, мусолите основываясь на предположениях и догадках). Переключитесь с мужа на себя. Дочка скорее всего видит, понимает, осознаёт то, как Вы сами воспринимаете ситуацию со своего ракурса. И насколько ей доносится информация из Ваших уст.
Оля, у меня особенность. Я все время виню себя. Во всем.
Лампа, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Лампа, Санкт-Петербург, 36 лет.

Посоветую любить ребенка и говорить правду(в силу возраста).И посмотреть Мужицкую,Петрановскую и И.Ковалёву.Пусть у вас все будет хорошо!

Лампа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Посоветую любить ребенка и говорить правду(в силу возраста).И посмотреть Мужицкую,Петрановскую и И.Ковалёву.Пусть у вас все будет хорошо!
Спасибо, это психологи?
Ольга, Пермь, 52 года.

Оля, у меня особенность. Я все время виню себя. Во всем.
Ситуацию скорее всего не переломить и не вернуть в прежднее русло (очень редко, когда расставшись пары вновь начинают жизнь с чистого листа). Не каждому это под силу и железная воля не у всех.Обиды, копания в себе,злость порой на ситуацию здесь и сейчас, на себя в том числе не редко,сожаление о том, что было и к чему привело.Все мы люди и нам свойственно делать ошибки,
набивать шишки,всего предугадать мы не можем и соломки на все случаи жизни не подстелешь.Нет дыма без огня.Без причины и необоснованно, на пустом месте никто не расстается.Винить себя не стоит.Вы не на эмоциях принимали решение о том, чтобы расстаться. А здравомысляще обдумав.Были причины (скорее весомые,как следствие расставание).
А теперь взгляните на ситуацию с другой стороны.Боль раздирает душу от того, что Вы теперь не вместе. Пропасть, пустота, отчаяние, хочется рвать и метать,взвыть, всё валится из рук, дела не делаются.Но есть одно большое но.Вы сама у себя. Я всегда говорю.Бог отвел ненужное. Разве лучше было бы то, чтобы в семье было враньё,двойная,
закулисная жизнь без любви,
постоянные обещания и их невыполнение. Жить, а скорее существовать друг с другом по необходимости,связанными просто путами во всех сферах семейной жизни.Семьи в таких случаях нет уже.Не жалейте о том, что ушло и чего не вернуть.Это тяжело,но очень надо ради Вас и дочери.
Полюбите просто жизнь.И дочка видя Вас радостной,
незацикленной,тоже потихонечку начнёт отходить от ситуации той, которая на данный момент сложилась.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 29.04.2025 21:34
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Никак не объяснять. С детьми такое не работает - они чувствуют все. Лучше не акцентировать внимание на отце. Если он не проявляет интерес особенно, нет у него такой необходимости - ничего с этим не поделать - вы же не заставите его ребенком интересоваться.
Поэтому лучше к ситуации относится - пришел - хорошо, не пришел - ещё лучше. Он как-то материально помогает - и то неплохо по нашим временам. Ребенок нужен вам - это самое главное, пытайтесь не сравнивать с другими детьми своего ребенка.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Ситуацию скорее всего не переломить и не вернуть в прежднее русло (очень редко, когда расставшись пары вновь начинают жизнь с чистого листа). Не каждому это под силу и железная воля не у всех.Обиды, копания в себе,злость порой на ситуацию здесь и сейчас, на себя в том числе не редко,сожаление о том, что было и к чему привело.Все мы люди и нам свойственно делать ошибки, набивать шишки,всего предугадать мы не можем и соломки на все случаи жизни не подстелешь.Нет дыма без огня.Без причины и необос
Спасибо большое
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр