Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ильнур, Россия, Москва писал:
С отцом пообщайтесь тогда , пусть хотя бы ее одну забирает и проводит с ней время.
Вот правда говорила, и на совесть давила и всяко. Ну другая жизнь теперь у него
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я наоборот прошу, чтобы брал. А с новой семьёй она сама не захотела, так решила
Даже находясь в отношениях, Я на поездки и на всякие развлекаловки всегда (по возможности. школа и соревнования не позволяют бывает) беру с собой сына, ему 13 лет. Надо просто поговорить, объяснить. Да, тяжело, но надо.

Анна, Россия, Ярославль писала:
В 12 она уже сама кому хочешь что хочешь объяснит) Да и друзья выходят на первый план в этом возрасте. Так тяжело переживает?
Вот сейчас переходный возраст, и вижу что замыкается в этом переживании.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Точно так же, как прививаешь детям, то что они нужны отцу. Когда отец в семье, но по факту ему на детей начхать. " Пока ты гуляла, папа звонил, спрашивал как дела. Перезвонить не сможет, срочно вызвали на работу" " Пока ты в школе была, папа забежал, куклу принёс. Ему уехать надо, а он эту куклу для тебя месяц искал, хотел сегодня отдать" " Правда интересный спектакль? Если бы не папа, нам бы на него денежек не хватило... " И куклу сама искала и на спектакли сама эк
Я против такого вранья. Зачем?
Вырастет- поймёт. Расхожая фраза.
И поймёт, что мать врушка к тому же. Да ну на
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Больно только за не общение с дочкой, правда. Никаких чувств к нему нет.
У меня муж приходил, когда дети уже спал, спал, когда они уходили. И не потому только, что работал... Пришлось крутиться и учить их уважать отца, учить верить в его любовь. Ловить мужа за шиворот в подъезде, пихать в руки игрушки со словами" Или скажи что задержался в магазине" Было не менее больно. Зато дети думали что все хорошо

У меня муж приходил, когда дети уже спал, спал, когда они уходили. И не потому только, что работал... Пришлось крутиться и учить их уважать отца, учить верить в его любовь. Ловить мужа за шиворот в подъезде, пихать в руки игрушки со словами" Или скажи что задержался в магазине" Было не менее больно. Зато дети думали что все хорошо
А сейчас как думаете, это было правильное решение?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
А сколько длиться ситуация «не общения» ? Или развода. Скажем год развод и брал 2 раза
Чтобы понять количество не общения
Тк 12 лет уже ребенок осознанный более менее … может сам позвонить и сказать что скучает и хочет пойти «туда» с отцом
И в первую очередь надо маме проработать «боль за» ребёнка создается ощущение такое
Sandra, Москва, 47 лет.

То есть была полная семья

Sandra, Россия, Москва писала:
А сколько длиться ситуация «не общения» ? Или развода. Скажем год развод и брал 2 раза Чтобы понять количество не общения Тк 12 лет уже ребенок осознанный более менее … может сам позвонить и сказать что скучает и хочет пойти «туда» с отцом И в первую очередь надо маме проработать «боль за» ребёнка создается ощущение такое
Хочу, чтобы у ребёнка была опора в виде отца. Хочу, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой отцом.

А сколько длиться ситуация «не общения» ? Или развода. Скажем год развод и брал 2 раза Чтобы понять количество не общения Тк 12 лет уже ребенок осознанный более менее … может сам позвонить и сказать что скучает и хочет пойти «туда» с отцом И в первую очередь надо маме проработать «боль за» ребёнка создается ощущение такое
Может потому что у самой нет родительской поддержки
Sandra, Москва, 47 лет.

А сейчас как думаете, это было правильное решение?
Там полная семья я так понимаю
В вашем случае вранье и «это от папы» неприемлемо
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Там полная семья я так понимаю В вашем случае вранье и «это от папы» неприемлемо
Я и в полной семье такого не представляю)
Упахивался бедный настолько 🤔
Так бывает?
Sandra, Москва, 47 лет.

Хочу, чтобы у ребёнка была опора в виде отца. Хочу, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой отцом.
ДавНо разошлись?
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Я против такого вранья. Зачем? Вырастет- поймёт. Расхожая фраза. И поймёт, что мать врушка к тому же. Да ну на
Затем что на подкорочке должно сформироваться " Как надо" И что его любят, ребенка. Иначе вырастет озлобленным" Меня никто не любил и я не буду". Вырастут поймут, говорите? Мать обвинят. Меня старшая попыталась обвинить, когда стала что то понимать. Ей 15 было, уже не ребенок. Просто созвонилась с её отцом поговорить о детях... А дочке дала другую трубку послушать. У неё был стресс, был вопрос " Почему врала" Ответила: что бы хотя бы вы трое были эти 15 лет счастливы". Через год она сама предложила нам разойтись. Но накопленное за 15 лет ощущение возможной нормальной семьи, ощущение что её любят.. Да и отец потом что то соврал, как то успокоил. Короче, все трое верят в любовь, в семейные ценности, все трое в браке с детьми и ценят супругов. Оно того стоило

Тогда может как повлиять на отца, чтобы он понял что ребёнок нуждается в общении. Какие слова ещё подобрать?

Затем что на подкорочке должно сформироваться " Как надо" И что его любят, ребенка. Иначе вырастет озлобленным" Меня никто не любил и я не буду". Вырастут поймут, говорите? Мать обвинят. Меня старшая попыталась обвинить, когда стала что то понимать. Ей 15 было, уже не ребенок. Просто созвонилась с её отцом поговорить о детях... А дочке дала другую трубку послушать. У неё был стресс, был вопрос " Почему врала" Ответила: что бы хотя бы вы трое были эти 15 лет счастлив
Да, никто не знает как должно быть, у каждого своя правда
Sandra, Москва, 47 лет.

Я и в полной семье такого не представляю) Упахивался бедный настолько 🤔 Так бывает?
Может город где нет доставки в срок
Мама подстрахует отец подарит
В полной семье это и не вранье
А так, помощь маме папе
В итоге батя заработал может на подарок

ДавНо разошлись?
Полтора года
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Тогда может как повлиять на отца, чтобы он понял что ребёнок нуждается в общении. Какие слова ещё подобрать?
Взрослый человек, сам не понимает, что ребёнок нуждается в общении? И как Вы можете повлиять на него.
Sandra, Москва, 47 лет.

Может потому что у самой нет родительской поддержки
Вот я и говорю
У психологу надо вам
12 лет занять ребёнка можно вполне
Там уже другие связи на 1 месте
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2025 16:27
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр