Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
К сожалению заставляю его, прошу. Попробую не стимулировать
То, что вы заставляете или просите не имеет отношения к его чувствам к своему ребенку. Они могут быть или их может не быть.
Вашему ребенку нужна искренняя забота, если я правильно понимаю - ну так зачем рефлексировать по поводу его отца.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Нет, конечно. И другие мнения - это иллюзии тех, кто не общается.
Моя женщина часто говорит, что ее сын очень похож на меня. Да я и сам это вижу. Когда мы познакомились то он ревел больше чем мои три дочки вместе взятые. Он ни когда не помогал маме. Ему было тяжело постоять в автобусе. А уж про походы и говорить нечего. Слабое звено! Младшая моя в три годика не ревела, а он в 6 ревел. Стонал.
Зато потом он стал расти мужиком. Уступал место в автобусе. Выхватывал сумки у мамы. Да он уже с 8 лет готовил на всех biggrin_rt_40.gif А какой он дипломат? Да разве другой мог бы ладить с тремя сестрами? biggrin_rt_40.gif
А чувство юмора? Мои дочки росли со мной. У них соответствующие чувство юмора. Сыну моей женщины первое время было очень тяжело. Он постоянно жаловался своей маме на то что его обижают. Но надо отдать должное ей- его маме, она молодец, терпела. В итоге вырос настоящий мужчина. Стрессоустойчивый sarcastic_rt_50.gif После школы уехал в Москву. Заканчивает сейчас Тимирязевку. Попутно работает. У него много друзей. В армию кстати собрался. И я за него переживаю. Переживаю из-за обстановки политической, а не из-за того что ему будет тяжело в армии.
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
, но если тратится больше денег и времени на одну семью, то тратится меньше на другую
И? Поэтому давай бросим ребенка?
Да может надо работу поменять? Раз денег не хватает - кто виноват? Ребенок?
А может научиться планировать свое время? Научиться отказывать кому то кому боишься отказать. Научиться говорить "нет". Смотрел фильм "Осенний марафон"? Замечательный фильм про человека который не умел говорить "нет".
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Точно так же, как прививаешь детям, то что они нужны отцу. Когда отец в семье, но по факту ему на детей начхать. " Пока ты гуляла, папа звонил, спрашивал как дела. Перезвонить не сможет, срочно вызвали на работу" " Пока ты в школе была, папа забежал, куклу принёс. Ему уехать надо, а он эту куклу для тебя месяц искал, хотел сегодня отдать" " Правда интересный спектакль? Если бы не папа, нам бы на него денежек не хватило... " И куклу сама искала и на спектакли сама эк
Мы собакена завели, когда папа ушел
Бойкого и наглого)
Он перетянул на себя все внимание))

Вообще нормальным языком объяснять что да как детям не считаю лишним
Это жизнь, такое бывает

Это первая трудная ситуация
С которой ребенок столкнулся
И нужно достойно ее пережить и да) стать сильнее
Иначе никак
Сергей, Киров, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мы собакена завели, когда папа ушел Бойкого и наглого) Он перетянул на себя все внимание))
rofl_rt_56.gif
good2_rt_68.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
И? Поэтому давай бросим ребенка? Да может надо работу поменять? Раз денег не хватает - кто виноват? Ребенок? А может научиться планировать свое время? Научиться отказывать кому то кому боишься отказать. Научиться говорить "нет". Смотрел фильм "Осенний марафон"? Замечательный фильм про человека который не умел говорить "нет".
Сергей, извините, но Вы сказочник с моей точки зрения. Давайте все поменяем работу и станем генеральными директорами и будем зарабатывать больше, чтобы на 4 семьи хватило. В сутках 24 часа - фигня, сделаем 25. Спишь 8 часов, спланируй правильно время и спи 6 часов.
В теории все правильно, на практике - сильно сомнительно.
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, извините, но Вы сказочник с моей точки зрения. Давайте все поменяем работу и станем генеральными директорами и будем зарабатывать больше, чтобы на 4 семьи хватило. В сутках 24 часа - фигня, сделаем 25. Спишь 8 часов, спланируй правильно время и спи 6 часов. В теории все правильно, на практике - сильно сомнительно.
У меня друг в Москве сварщиком зарабатывает 15 тр за день. Это минимум он говорит.
Коттедж построил. И без должности генерального.
Таджики которые лет 10 назад у меня монолитчимками работали, сейчас в Москве. Купили квартиры. Пусть в ипотеку. Но работают, пашут! Есть сила к жизни! Детей нарожали!
Если пивасик попивать, в танчики играть то конечно времени не хватит на общение с ребенком.
Не ленивый ищет возможности, ленивый- отмазки!

Ни че не надо объяснять.
Я вообще не знаю
КАК можно обьснять(ся) за другого человека….

Детям сказать: «мы-вместе», живы, крыша над головой есть, вода из крана течет

Папа - так решил, это его решение
Твои решения - будут твоими решениям

А все эти розовые сопли про «любит / не любит»….
Сам пусть папа говорит ребенку что у него и как.
Я не знаю

Я - тебя люблю
И точка

Весь мир ребенка любить не будет, не сможет и не должен.
Главное, чтобы он САМ себя любил
Такого как он есть
Сергей, Киров, 51 год.

розовые сопли
mosking_rt_50.gif

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот я и говорю У психологу надо вам 12 лет занять ребёнка можно вполне Там уже другие связи на 1 месте
Мой батя ушел мне было 13
Я перекрестилась (ну да, я коза)

Он мне уши прокалывать запрещал, гулять после 19 и отбой в 21:00….
Такой вот диктатор

Я не умерла
И не собиралась умирать по этому поводу
У меня была собственная интересная жизнь и папа был только ее частью

Смотреть на бесконечные мамины слезы и истерики было трудно

При детях когда с БМ расходились не рыдала
Хотя хотелось и много раз
Закурила на полгода, там и курила и плакала….
И жить дальше
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 30.04.2025 07:23
Сергей, Киров, 51 год.

Я вообще не знаю КАК можно обьснять(ся) за другого человека…. Детям сказать: «мы-вместе», живы, крыша над головой есть, вода из крана течет Папа - так решил, это его решение Твои решения - будут твоими решениям А все эти розовые сопли про «любит / не любит»…. Сам пусть папа говорит ребенку что у него и как. Я не знаю Я - тебя люблю И точка Весь мир ребенка любить не будет, не сможет и не должен. Главное, чтобы он САМ себя любил Такого как он есть
good2_rt_68.gif
Да, так и есть. Солнышко одно. Оно не может летать вокруг каждой планеты чтоб обогреть со всех сторон. Надо самими крутится как можем.
Ну свалил один родитель, второй же остался! У других вон ваще сваливают все!
Моя двоюродная сестра уже с ребенком от первого брака вышла замуж. А у того тоже был ребенок уже. Но жил с матерью.
Рождается у них общий. И этот новый муж берет и приводит своего сына. Типа там маме он не не нужен. Она замуж мол вышла и новый мужик его обижает.
Ну ладно, стали жить. Моя сестра тянет всех. А этот берет и сваливает.
Капец! И чё? А ни че! Моя сестра тянет одна троих! Двоих своих и одного вообще ей чужого.

Да, так и есть. Солнышко одно. Оно не может летать вокруг каждой планеты чтоб обогреть со всех сторон. Надо самими крутится как можем. Ну свалил один родитель, второй же остался! У других вон ваще сваливают все! Моя двоюродная сестра уже с ребенком от первого брака вышла замуж. А у того тоже был ребенок уже. Но жил с матерью. Рождается у них общий. И этот новый муж берет и приводит своего сына. Типа там маме он не не нужен. Она замуж мол вышла и новый мужик его обижает. Ну ладно, стали жи
Мы когда расходились
Старший БМ от пред брака тоже сказал: теть Наташ, можно я с Вами останусь) надоело уже перезжать)
Так и жили какое то время вместе))
Сергей, Киров, 51 год.

Мы когда расходились Старший БМ от пред брака тоже сказал: теть Наташ, можно я с Вами останусь) надоело уже перезжать) Так и жили какое то время вместе))
Старший бывший муж остался? mosking_rt_50.gif Можно поживу?
mosking_rt_50.gif

Молодец, Наташ! friends_rt_104.gif До сих пор у многих народов считается что чем больше детей в доме тем больше счастья. Когда случилось землетрясение в Армении, народ бросился усыновлять сирот. А оказалось некого усыновлять! Армяне не бросают! Детских домов не было даже.
Я тут фильм рекомендовал "На берегу больший реки". Там есть момент какраз. В детский садик где оказались дети погибших родителей, вечером пришел армянин, принес фрукты которые прислали из дома, и осторожно так спрсил- нельзя ли взять какого то ребенка?
Сергей, Киров, 51 год.

Несколько лет назад

Эх sorry_rt_48.gif

Ни кому я сейчас не нужен...
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Несколько лет назад Эх Ни кому я сейчас не нужен...
Не прибедняйся )
Дети выросли и разлетелись, это - понятно.
Но я слышал, тебе кто-то ужин готовит wink_rt_40.png
Это я образно. Конечно, не только ужин... Значит не один, думается мне ))
Сергей, Киров, 51 год.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Не прибедняйся ) Дети выросли и разлетелись, это - понятно. Но я слышал, тебе кто-то ужин готовит Это я образно. Конечно, не только ужин... Значит не один, думается мне ))
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Т. е предыдущие дети не имеют место в жизни? Или все или ничего?
Имеют, но на его условиях
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Зачем мужчине ребёнок? Чтоб продолжить свой род. Что такое продолжить свой род? Это, вложив свои гены, обеспечить произрастание из них похожих ценностей, мировоззрения, взглядов... Но некоторые ограничиваются тем, что кидают семя, а дальше само прорастет типа. Прорастет, да. Но не продолжит ваш род )
Все так уверенно сбрасывают вину.. бросил ребенка, его ли он.

Даже в этом данном случае - возможно отец не может найти нормального общения с матерью. Ну не может. Это не означает что ему не нужен ребенок.

и в другом случае - мать просто не будет давать видится с ребенком.

и только в третьем случае - отцу действительно плевать. Но если он вырос с этим ребенком 12 лет то это явно не этот случай.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

СЛО, В-) писала:
Зачем мужчине ребёнок? Чтоб продолжить свой род. Что такое продолжить свой род? Это, вложив свои гены, обеспечить произрастание из них похожих ценностей, мировоззрения, взглядов... Но некоторые ограничиваются тем, что кидают семя, а дальше само прорастет типа. Прорастет, да. Но не продолжит ваш род )
Вы не правы.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Имеют, но на его условиях
Жизнь меняется, и когда-то не он будет хозяином положения. А ребёнок будет также холоден. А вообще это очень мерзко ставить условия в заведомо выигрышной ситуации перед слабым ребёнком и женщиной, которую оставил.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр