Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ольга, Россия, Москва писала:
Никак не объяснять. С детьми такое не работает - они чувствуют все. Лучше не акцентировать внимание на отце. Если он не проявляет интерес особенно, нет у него такой необходимости - ничего с этим не поделать - вы же не заставите его ребенком интересоваться. Поэтому лучше к ситуации относится - пришел - хорошо, не пришел - ещё лучше. Он как-то материально помогает - и то неплохо по нашим временам. Ребенок нужен вам - это самое главное, пытайтесь не сравнивать с другими детьми своего ребенка.
К сожалению заставляю его, прошу. Попробую не стимулировать
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Ни че не надо объяснять.
Сергей, Киров, 51 год.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Простите. Форум не лучшее место для подобных вопросов. Есть детские психологи. Или сайт b17.ru.
Че это вдруг? Наш сайт самый лучший! Мы тут всё знаем! king_rt_56.gif
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Че это вдруг? Наш сайт самый лучший! Мы тут всё знаем!
Не. В некоторых вопросах специалист надёжнее )))
Сергей, Киров, 51 год.

Спасибо,я очень стараюсь. Просто она очень любит отца
Я уже тут писал это umnik2_rt_46.gif
Расстался я с первой женой. Дочка с ней. Я другую нашел. Жена другого.
Дочку забирали на выходные мои родители. Иногда я тоже водился. Редко. Потом родилась моя средняя дочка уже с новой женой. Денег не хватает. Времени не хватает. Рутина.
И однажды я вечером в воскресенье повез дочку бывшей жене. Дочке около 5 лет было. Подъезжаем к остановке, а там встречает новый муж моей бывшей. И дочка с радостным криком бросилась к нему и про меня забыла! Моя дочка! И пофиг на меня. На родного отца.
Капец чё со мной тогда было. Мир перевернулся. Я подумал- какое я чмо!
Чмо и есть. Родная дочь радостно бежит к чужому дяде.
После этого мобилизовал усилия так сказать. Начал думать о деньгах. Чтоб больше их зарабатывать. И по максимуму увеличил общение с дочкой старшей! Выходные, каникулы. Пофиг. Со мной должна общаться и всё! Ревность? Да! Собственнические чувства? Да!
Через много лет, был мой юбилей. И на нем были моя жена бывшая и ее новый муж. Я ему при всех сказал спасибо. Рассказал эту историю.
Это был отличный урок. Когда вторая жена начала вертеть хвостом, я уже был "привитый" smile_rt_40.gif Поэтому зная последствия я забрал детей. И ни сколько ни жалею. Я встретил женщину с ребенком. У нее был сын ровесник моей средней. Его отец тоже ни хотел видеться с ребенком. Я успокаивал его. А женщине рассказывал эту историю.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 30.04.2025 06:33
Сергей, Киров, 51 год.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Не. В некоторых вопросах специалист надёжнее )))
Знаем мы их. Колхозники! Жизни не видели. Теоретики.
Лампа, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Лампа, Санкт-Петербург, 36 лет.

Спасибо, это психологи?
Да)И родителю и ребенку очень полезно))
Сергей, Киров, 51 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Просто ей рассказывал, куда повезёт новую семью, и что она может к ним присоединиться Она потом долго плакала
Вот может и не стоит поэтому общаться с отцом ребенку,если он только не поймет, что надо учитывать ее чувства.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Больно очень, она на 23 ему рисовала открытку, писала стихи. А он не пришёл. Больно смотреть на это. И если честно задумываюсь, если родному отцу все равно на ребёнка, то как тогда относятся отчимы..
Вот я в этом плане рада что у дочки другое отношение. Скорее я переживаю за ее общение с отцом. А для нее если пообещал и не сделал, все я папу не люблю и забыла про него, потом приезжает, опять люблю))
А когда нет и вспоминает редко и без сожаления.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я уже тут писал это Расстался я с первой женой. Дочка с ней. Я другую нашел. Жена другого. Дочку забирали на выходные мои родители. Иногда я тоже водился. Редко. Потом родилась моя средняя дочка уже с новой женой. Денег не хватает. Времени не хватает. Рутина. И однажды я вечером в воскресенье повез дочку бывшей жене. Дочке около 5 лет было. Подъезжаем к остановке, а там встречает новый муж моей бывшей. И дочка с радостным криком бросилась к нему и про меня забыла! Моя дочка! И пофиг на ме
Суть истории в чем? В том, что Вы эгоист? И Вам важно только как к Вам относятся, а не что ребенок счастлив/несчастлив?
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Суть истории в чем? В том, что Вы эгоист? И Вам важно только как к Вам относятся, а не что ребенок счастлив/несчастлив?
А где про несчастье ребенка? dntknw_rt_60.gif
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А где про несчастье ребенка?
Ваш ребенок был счастлив и без Вас вполне. Так что вопрос не в счастье ребенка, а в том, что единственным побудительным мотивом стали Ваши личные интересы. Говорю без прикрас.

"Ревность? Да! Собственнические чувства? Да!".

Извините, у меня лично уважения такой подход не вызывает.
Сергей, Киров, 51 год.

Ваш ребенок был счастлив и без Вас вполне
И стал не счалив?
А не отмазка ли это папашек которое бросили своих детей?
-"Ребенок счастлив и без меня, я там не нужен!"
Сын моей женщины разве не ждал отца? А тот появлялся когда его друг из Москвы приехал, то же с сыном и этот решил повыпендриваться mosking_rt_50.gif в папашку поиграть. И ещё когда на работе сказали обязательно в параде участвовать. Тоже коллективу показать что он отец. И всё!
Я помню как однажды ребенок сказал, что отец не берет его к себе так как ему нельзя у них ночевать. Отец ребенка жил и живёт со своими родителями в трёхкомнатной квартире. В нескольких остановках езды. - "Папа сказал, что с ним нельзя ночевать."
Зашибись! sarcastic_rt_50.gif С мамой можно. С чужим дядей можно а с отцом - нет!
Я тогда сказал ребенку, что наверное у его папы есть розовая пижама, которую он одевает на ночь. Поэтому и стесняется. Не хочет чтоб ребенок увидел. mosking_rt_50.gif
Где то через полгода однажды , ребенок сел со мной рядом и вкрадчиво так заговорил: "Дядь, Серёж, а у него и правда пижама, розовая, я ее видел."
mosking_rt_50.gif
Когда родилась средняя дочка и я ездил в командировки, то замечал как после моего отсутствия, дочка становится более похожа на маму. Дети впитывают все как губки. Причем очень быстро. И если ты бросил своего ребенка, если не общаешься с ним, то твой ли он?
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

И если ты бросил своего ребенка, если не общаешься с ним, то твой ли он?
Нет, конечно.
И другие мнения - это иллюзии тех, кто не общается.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

И стал не счалив? А не отмазка ли это папашек которое бросили своих детей? -"Ребенок счастлив и без меня, я там не нужен!" Сын моей женщины разве не ждал отца? А тот появлялся когда его друг из Москвы приехал, то же с сыном и этот решил повыпендриваться в папашку поиграть. И ещё когда на работе сказали обязательно в параде участвовать. Тоже коллективу показать что он отец. И всё! Я помню как однажды ребенок сказал, что отец не берет его к себе так как ему нельзя у них ночевать
Спасибо большое
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ваш ребенок был счастлив и без Вас вполне. Так что вопрос не в счастье ребенка, а в том, что единственным побудительным мотивом стали Ваши личные интересы. Говорю без прикрас. "Ревность? Да! Собственнические чувства? Да!". Извините, у меня лично уважения такой подход не вызывает.
Зачем мужчине ребёнок?
Чтоб продолжить свой род.
Что такое продолжить свой род? Это, вложив свои гены, обеспечить произрастание из них похожих ценностей, мировоззрения, взглядов...
Но некоторые ограничиваются тем, что кидают семя, а дальше само прорастет типа. Прорастет, да. Но не продолжит ваш род )
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Не нужно это объяснять. Зачем иллюзии? Лучше, когда человек, хоть и маленький, живёт в реальности.
Зато сейчас самое время объяснить про обязательства на примере. И про то, что такое жить чувствами и долгом. И что для многих людей это либо-либо, а для гармонии важен баланс. И что настанет то время, когда чувства её отца снова изменятся, и тогда уже она будет балансировать в выборе чувства -долг. Что она выберет?
Используйте эту ситуацию во благо ребёнку, говорите о важных вещах и понятиях. В школах этого сейчас не делают, поэтому надежда только на Вас.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я не знаю, почему надо объяснять очевидные вещи, но если тратится больше денег и времени на одну семью, то тратится меньше на другую. Это просто факт.
У меня нет задачи тут что-то кому-то доказать, просто терпеть не могу такие ура-истории. Как правило, за ними не вполне приглядная подоплека.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Я не знаю, почему надо объяснять очевидные вещи, но если тратится больше денег и времени на одну семью, то тратится меньше на другую. Это просто факт. У меня нет задачи тут что-то кому-то доказать, просто терпеть не могу такие ура-истории. Как правило, за ними не вполне приглядная подоплека.
Вы упустили из виду, что речь в рассказе Сергея была не про деньги.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр