Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Полагаю нужно смотреть немного глубже, вы пишите, что отец равнодушный и холодный, уверен что это было не всегда (хотя могу ошибаться, если он не хотел ребёнка и сразу после рождения не принимал его, есть и такое- тут требуется уточнение). Так вот, если это не так, как описал в скобках, поймите почему он стал таким, потому что если все было хорошо, и мужчина хотел и рад был ребёнку, то он не может резко изменить отношение к нему, за исключением когда жена в процессе или перед разводом (разрывом отношений) что то не сказала такое (понятно в порыве, но все же), что могло просто оборвать все отношение к ребенку, вариантов масса "он не твой", "не лезь к нему", "не подходи", "не дам общаться" и тд и тп. Тут только вам нужно выстраивать нормальные отношения сначала с бывшим мужем, а там и он выстроит хорошие отношения с ребёнком. И поймите еще, силой, упреками, командами ничего не добьетесь)
Фигасе накатал))))
Ира, Россия, Воронеж, 59 лет
Ира, Воронеж, 59 лет.

Девочке-подростку можно уже приоткрывать действительность, чтобы не питала наивных иллюзий насчет отца: поставьте ей фильм "Карнавал", прочитайте "Неточку" Достоевского... к сожалению, отцы далеко не всегда имеют возможность и желание общаться с детьми из прежних семей... такова реальность.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Елена, Россия, Москва писала:
У детей легко включается программа родовой лояльности - "Я не имею права быть счастлива, потому что мама несчастна. Потому что в противном случае я предам ее". "Поэтому я не могу пойти к папе в его счастливую среду". Это подсознательно. Так мы обрекаем своих детей быть несчастными. Поэтому важно строить свою счастливую жизнь, нарабатывая иммунитет против разных жизненных обстоятельств.
Спасибо, Леночка. Я обязательно буду счастливой
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

да забейте на эту боль, ребенок смотрит на вас. вы счастливы и он тоже. вы несчастны и он тоже... найдите ему достойную замену, будьте счастливы.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Спасибо, Егор. Просто я мало общаюсь сейчас и все надеюсь и думаю, что я заблуждалась. Я всегда оправдываю до последнего человека, терплю.
..для женщины это - нормально. причем "норму" установили они сами. Зачем? Почему так? Ничего не понимаю.. dntknw_rt_60.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Хочу, чтобы у ребёнка была опора в виде отца. Хочу, чтобы она чувствовала себя нужной и любимой отцом.
Тогда с отцом расставаться не надо было ...
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Я наоборот прошу, чтобы брал. А с новой семьёй она сама не захотела, так решила
Ну когда с ней поругаетесь или появится кто то у Вас, она сама рванет к отцу в новую семью и с детьми подружится и всё нормально будет. Вы же как ее настроили, а пусть папа бывает отдельно только с ней. А это затруднительно. Выход один - дружить
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Спасибо, итак уже моё общение с отцом, это сплошное нытье:возьми пожалуйста, скучает, погуляй, сходи куда нибудь. В ответ просто тишина и игнор.
Вот жешь мужики пошли hm_rt_40.png

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну когда с ней поругаетесь или появится кто то у Вас, она сама рванет к отцу в новую семью и с детьми подружится и всё нормально будет. Вы же как ее настроили, а пусть папа бывает отдельно только с ней. А это затруднительно. Выход один - дружить
Ни слова не говорила, про только с ней. Но да, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок гостил у женщины, которая путалась с женатым мужчиной. И в чем проблема сходить погулять в одном городе в пешей доступности
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Ни слова не говорила, про только с ней. Но да, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок гостил у женщины, которая путалась с женатым мужчиной. И в чем проблема сходить погулять в одном городе в пешей доступности
Проблема в том, что он определился с кем он.

Сергей, Россия, Москва писал:
Проблема в том, что он определился с кем он.
Т. е предыдущие дети не имеют место в жизни? Или все или ничего?
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Тогда с отцом расставаться не надо было ...
Если он ушел к другой, тоже не надо, вцепиться и унижаться?)))
Ильнур, Москва, 46 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Если он ушел к другой, тоже не надо, вцепиться и унижаться?)))
Юююююль .... а вот фиг знает dntknw_rt_60.gif

Юююююль .... а вот фиг знает
А чего советуешь , мы понятия не имеем ничего о жизни ТС?)
Ильнур, Москва, 46 лет.

А чего советуешь , мы понятия не имеем ничего о жизни ТС?)
То не совет ....константация факта моя дорогая)

То не совет ....константация факта моя дорогая)
beach_rt_68.gif ща тебе Таша за «дорогая» кадык вырвет
Ильнур, Москва, 46 лет.

ща тебе Таша за «дорогая» кадык вырвет
Она уже привыкла secret_rt_44.gif rtfm_rt_52.gif
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Тогда может как повлиять на отца, чтобы он понял что ребёнок нуждается в общении. Какие слова ещё подобрать?
вы сейчас хотите поддавить отца .. завиноватить...

Ну любит ребенок и пусть любит, он же не умер. Освободится - придет. правильно вам сказали, вы сейчас должны любить ее за обоих.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Никак
И зачем, особенно в формулировке "не меньше", если по факту меньше. Просто не надо на этом акцентировать. Ведь похожей ситуация была бы и в общей семье, где старший - подросток, а с младшими возятся. Вот про эту возрастную разницу и можете рассказать. И что её преимущество в том, что до 10 лет папа был только её и больше ничей ) Если уж хочется как-то "скомпенсировать" и "выровнять".

В 12 лет ребёнок может сам озвучить волнующие его вопросы касаемо новой семейной ситуации. Как звучат её волнения?
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
да забейте на эту боль, ребенок смотрит на вас. вы счастливы и он тоже. вы несчастны и он тоже... найдите ему достойную замену, будьте счастливы.
..и, что то весьма неприличное, на язык ко мне просится. lazy_rt_42.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр