Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Затем что на подкорочке должно сформироваться " Как надо" И что его любят, ребенка. Иначе вырастет озлобленным" Меня никто не любил и я не буду". Вырастут поймут, говорите? Мать обвинят. Меня старшая попыталась обвинить, когда стала что то понимать. Ей 15 было, уже не ребенок. Просто созвонилась с её отцом поговорить о детях... А дочке дала другую трубку послушать. У неё был стресс, был вопрос " Почему врала" Ответила: что бы хотя бы вы трое были эти 15 лет счастлив
Я просто враньё в любом виде органически не выношу.
Я б так не стала и не смогла
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Взрослый человек, сам не понимает, что ребёнок нуждается в общении? И как Вы можете повлиять на него.
Он очень равнодушный и холодный человек
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Тогда может как повлиять на отца, чтобы он понял что ребёнок нуждается в общении. Какие слова ещё подобрать?
Прямо сказать и всё
Сколько раз в год берет ребенка?
Далеко живете от отца ?
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2025 16:28
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Затем что на подкорочке должно сформироваться " Как надо" И что его любят, ребенка. Иначе вырастет озлобленным" Меня никто не любил и я не буду". Вырастут поймут, говорите? Мать обвинят. Меня старшая попыталась обвинить, когда стала что то понимать. Ей 15 было, уже не ребенок. Просто созвонилась с её отцом поговорить о детях... А дочке дала другую трубку послушать. У неё был стресс, был вопрос " Почему врала" Ответила: что бы хотя бы вы трое были эти 15 лет счастлив
А Вы не думали, что ее мир в тот момент просто рухнул разом, когда она поняла, что это семейное счастье иллюзией было?
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Очень знакомая история. У меня всегда было главное правило, когда мы с мужем расстались - дети никогда не должны слышать от меня негатива в сторону их отца. Я им объяснила, что наше расставание ни в коем случае не вина детей (а то многие дети считают себя виноватыми). Что отец всегда будет отцом, что он их любит, просто нам лучше так, чем вместе и друг друга мучить. А детям каждый день говорила, что они - лучшие, и что я их люблю! Ну и старалась делать их жизнь разнообразнее - секции, экскурсии, поездки, что-то интересное придумывала. Да, всё равно это травма для детей. Но лучше постараться её как-то сгладить. А если действительно сложно, то сходите к психологу, как Вам уже советовали выше. Удачи! mishka.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Не похоже
2 семьи
Холодный один сидит в носок складывает

Олеся, Россия, Москва писала:
Очень знакомая история. У меня всегда было главное правило, когда мы с мужем расстались - дети никогда не должны слышать от меня негатива в сторону их отца. Я им объяснила, что наше расставание ни в коем случае не вина детей (а то многие дети считают себя виноватыми). Что отец всегда будет отцом, что он их любит, просто нам лучше так, чем вместе и друг друга мучить. А детям каждый день говорила, что они - лучшие, и что я их люблю! Ну и старалась делать их жизнь разнообразнее - секции, экскурсии,
Спасибо большое
Ольга, Россия, Новосибирск, 38 лет
Ольга, Новосибирск, 38 лет.

Ну так и я о том же. Вы хотите заставить взрослого человека заботиться и уделять внимание ребенку? Хотел бы, сам всё это делал. Сами отчасти через это прошли, проводите побольше времени вместе.Со временем всё встанет на свои места.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
..тут советы бессмысленны. И объяснения - бессмысленны. Есть у отца любовь к ребенку - все будет. Нет - нет. dntknw_rt_60.gif

Sandra, Россия, Москва писала:
Прямо сказать и всё Сколько раз в год берет ребенка? Далеко живете от отца ?
В одном городе. Брал один раз на нг

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..тут советы бессмысленны. И объяснения - бессмысленны. Есть у отца любовь к ребенку - все будет. Нет - нет.
Как жаль, я тоже вижу что все бессмысленно. Придумывала разные примеры, объяснения, описывала состояние ребёнка. А бесполезно
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..хотите услышать "мудрыйсовет"? Вы - наступили на грабли. эт - не папа - говно. lazy_rt_42.gif dntknw_rt_60.gif

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..хотите услышать "мудрыйсовет"? Вы - наступили на грабли. эт - не папа - говно.
Спасибо, Егор. Просто я мало общаюсь сейчас и все надеюсь и думаю, что я заблуждалась. Я всегда оправдываю до последнего человека, терплю.
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Я просто враньё в любом виде органически не выношу. Я б так не стала и не смогла
Не выношу. Но детей травмировать нашими отношениями не хотела
Sandra, Москва, 47 лет.

Ого… раз в 1,5 года
Я бы не лезла
Очевидно что в новой семье Вашему ребёнку не рады
Иначе новая жена бы уже все организовала
Зачем передавать в такую атмосферу ребёнка ? Оставьте все на естественный процесс
Просто как идет так и идет
Организуйте свою жизнь и жизнь ребенка интересно по возможности и всё
Если бы та жена была бы заинтересована, за 1,5 года она бы могла даже комнату создать для вашей дочки у них , ну или «угол» в хорошем смысле
Живите свою жизнь с ребенком без отца
Не ограждаете , но и не навязывайте
Папа сам все знает
Sandra, Москва, 47 лет.

Спасибо, Егор. Просто я мало общаюсь сейчас и все надеюсь и думаю, что я заблуждалась. Я всегда оправдываю до последнего человека, терплю.
Открывайте глаза
Реальность бывает и такая
Но она все равно лучше , чем тратить силы и искусственно кроить то что вы хотите из другого взрослого , который не хочет так кроиться
Займитесь собой и дочкой - вот ваша Семья !!!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Вам дали очень много хороших советов. Добавлю. Самое главное от чего Вам нужно сейчас избавиться самой - это от состояния недостаточности чего-то для своего ребенка. Базовое чувство опоры формируется до 7 лет, поэтому основное, что папа мог дать уже заложилось. А теперь Ваша задача - не жертвить (потому что это отчасти Ваше состояние, которое Вы усердно навязываете ребенку), а учиться жить счастливую самодостаточную жизнь, да, возможно, на этом жизненном этапе временно одинокой женщины. Так бывает. Принимаем, благодарим, живем дальше.

Елена, Россия, Москва писала:
Вам дали очень много хороших советов. Добавлю. Самое главное от чего Вам нужно сейчас избавиться самой - это от состояния недостаточности чего-то для своего ребенка. Базовое чувство опоры формируется до 7 лет, поэтому основное, что папа мог дать уже заложилось. А теперь Ваша задача - не жертвить (потому что это отчасти Ваше состояние, которое Вы усердно навязываете ребенку), а учиться жить счастливую самодостаточную жизнь, да, возможно, на этом жизненном этапе временно одинокой женщины. Так быва
Спасибо большое happy2_rt_40.png
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
А Вы не думали, что ее мир в тот момент просто рухнул разом, когда она поняла, что это семейное счастье иллюзией было?
Зато у неё в голове выстроилась модель как надо, какой идеал. Ну и говорили мы с ней конечно. На тему, что и любовь была. И у меня к отцу, и у отца ко мне. К детям безусловно. Говорили о том, что его в семье не научили правильно любить, разбирали отношения отца с его матерью, мои с моей.. Девочка была уже взрослая, анализировать и думать умела. Тогда не все поняла, успокоилась. Пару лет ещё обижалась на меня, что я таки развелась, а могла семью сохранить. Ту самую видимость. Я реально могла, моя инициатива уйти была. А вот когда совсем повзрослела, родила своего, позвонила со словами" Я, наконец, смогла оценить как тебе было тяжело. Со стороны посмотрела на тебя как на женщину, а не на маму, которой только должна детям. Мамочка, Я расплакалась, Я бы так не смогла. Как хорошо, что у меня муж совсем другой"
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Спасибо большое
У детей легко включается программа родовой лояльности - "Я не имею права быть счастлива, потому что мама несчастна. Потому что в противном случае я предам ее". "Поэтому я не могу пойти к папе в его счастливую среду". Это подсознательно. Так мы обрекаем своих детей быть несчастными.
Поэтому важно строить свою счастливую жизнь, нарабатывая иммунитет против разных жизненных обстоятельств.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр