Всем привет. Хочу послушать мудрые советы. Как поддержать ребёнка и дать ему понять, что его не бросили, что у него есть поддержка со стороны ушедшего родителя. Общение минимальное и формальное. Как объяснить ребёнку, что он нужен не меньше новых детей, если забота отца сводится к денежным подачкам, и нет его присутствия и интереса к жизни ребёнка.
Очень знакомая история. У меня всегда было главное правило, когда мы с мужем расстались - дети никогда не должны слышать от меня негатива в сторону их отца. Я им объяснила, что наше расставание ни в коем случае не вина детей (а то многие дети считают себя виноватыми). Что отец всегда будет отцом, что он их любит, просто нам лучше так, чем вместе и друг друга мучить. А детям каждый день говорила, что они - лучшие, и что я их люблю! Ну и старалась делать их жизнь разнообразнее - секции, экскурсии, поездки, что-то интересное придумывала. Да, всё равно это травма для детей. Но лучше постараться её как-то сгладить. А если действительно сложно, то сходите к психологу, как Вам уже советовали выше. Удачи!