Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Lesika, Россия, Москва писала:
Я проработала 4 года в психбольнице и знаю о чем говорю. Моя доктор вытащила столько людей. Я бы просто так не говорила. Человек сам не сможет выйти из этого состояния не потому что не хочет, а организм не дает, алкоголь в крови и его нужно выводить, если не выводить, то происходит ломка и так-же при наркомании. Это заболевания которые надо лечить и психологически и таблетозно. В первую очередь очистить и работать с головой. Пока алкоголь в крови с ним бесполезно разговаривать. Кадируют тоже чер
Выводить нужно, разве кто-то спорит?
Я говорил о решении и желании бросить не в моменте, когда напился.
Здесь понятно, если запой - надо вначале выводить из острого состояния.
А вот после нужно, нужно решение удержаться и не пить.

И одновременно хорошо бы понять, почему всё-таки пьёт, что закрывает, что компенсирует.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 22.06.2025 09:21
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Сергей, если вы не знаете об алкоголизме и созависимости - уйдите из темы. Человек делает то, что хочет. Взрослый и дееспособный. Если нет силы остановится - это зависимость. И тут уже начинается другая история.
Ирина, не знал бы - не писал. Учитесь уважать чужую точку зрения.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Выводить нужно, разве кто-то спорит? Я говорил о решении и желании бросить не в моменте, когда напился. Здесь понятно, если запой - надо вначале выводить из острого состояния. А вот после нужно, нужно решение удержаться и не пить. И одновременно хорошо бы понять, почему всё-таки пьёт, что закрывает, что компенсирует.
А что в жизни у всех все закрыто и компенсировано? Почему этому человеку все должны костьми лечь, чтобы у него все было хорошо и на душе прекрасно? Инфантилизм. Родственник был наркоман, до последнего виноватил отца - тот ходил как тень, своей жизни не видел. Так и скончался потом, а ведь прекрасный человек был. Свою жизнь отдал этому эгоисту. Может хоть немного стоит самому человеку попробовать жить и решать свои проблемы? Не груднички
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ирина, не знал бы - не писал. Учитесь уважать чужую точку зрения.
Вот именно, что она «чужая», а не другая!

Не надо говорить, что человек пьет, т.к. не может разгрести проблем и нет смысла - у нас пол форума с такими проблемами!

Если человек пьет - это его собственный выбор!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Если человек пьет - это его собственный выбор
Разумеется. Только это болезнь, преодолеть которую в одиночку человек обычно не может. Поэтому помочь нужно... А так да, не каждый пить начнет и уходить от реальности... Там и генетика, и обстоятельства, и примеры... Много что играет.

Если это близкий человек, то нужно бороться...
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вот именно, что она «чужая», а не другая! Не надо говорить, что человек пьет, т.к. не может разгрести проблем и нет смысла - у нас пол форума с такими проблемами! Если человек пьет - это его собственный выбор!
Ну да, а человек раком или туберкулезом заболел - его проблема. Бросать немедленно.
Как у мужика проблемы, так начинается появление советчиц - бросай, найдешь другого лучше. Ты достойна. А потом на сайтах знакомств сидят годами.
Полфорума с надуманными проблемами, как по мне. Пороха не нюхали, а учить других всегда в первых рядах.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мой страх тоже: в деревне все на виду, насмотрелась таких случаев. В городах пьют не меньше, я знаю. Просто не видим.
Если он пьет постоянно, не знаю, что делать: лечиться - должно быть его желание, добрая воля

Одна папина сестра пила лет 15,наверное.
Пили с мужем по-черному, и как раз после смерти бабушки тетя обморозилась. Пальцы ног ампутировали. После больницы привезли с температурищей к моим родителям, она попросила: помирать к брату. Моя мама взяла да и выходила ее. 9месяцев тетя у нас прожила, и мозги прояснились.
Потом ушла к мужу. Оказывается, он от страха тоже пить бросил.
Уже 18лет они оба не пьют! Если бы не они, в жизни не верила, что люди могут сами завязать и не начинать. Тетка до пьяной жизни была трудягой, уважаемой женщиной, ей очень помог этот трезвый перерыв в 9месяцев. И что муж - такой же, как она: одумавшийся бывший алкаш, т.к. нам было сложно ее понять, не осуждать, не брезговать. Это мама у меня - особенная, а остальным она пьяная не сдалась...мы же считаем - сам виноват. А это болезнь, ее надо как-то лечиться - самому хотеть.
В случае тети помогло время без алкоголя, и желание, конечно.
И то, что они жили самостоятельно, не на кого было положиться, кроме друг друга
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Разумеется. Только это болезнь, преодолеть которую в одиночку человек обычно не может. Поэтому помочь нужно... А так да, не каждый пить начнет и уходить от реальности... Там и генетика, и обстоятельства, и примеры... Много что играет. Если это близкий человек, то нужно бороться...
Помочь как? Если человек не хочет? Наркоману и алкоголику никто не может помочь кроме него самого
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 22.06.2025 09:33
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Ну да, а человек раком или туберкулезом заболел - его проблема. Бросать немедленно. Как у мужика проблемы, так начинается появление советчиц - бросай, найдешь другого лучше. Ты достойна. А потом на сайтах знакомств сидят годами. Полфорума с надуманными проблемами, как по мне. Пороха не нюхали, а учить других всегда в первых рядах.
Не сравнивайте! Рак и онкология - болезни тела. Алкоголик невменяемый, часто опасен, а лечение - дело добровольное.
Особенно если в доме дети - надо их сначала спасать, а не алкоголика.
Ольга, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Помочь как? Если человек не хочет? Наркоману и алкоголику никто не может помочь кроме него самого
Как помочь? Вниманием. Прокапывать, вывести из состояния. Заменить ощущения, ну не знаю, вывести на отдых в горы, где нет возможности пить. Но это мы говорим о социальном человеке, а не о спившимся... Если последний, то только клиника вместе с психотерапевтом.

Пороха не нюхали, а учить других всегда в первых рядах.
😂 я развелась из-за алкоголизма мужа. И уж как я спасала это всё…. И мотивировала и меняла жизнь человеку. Итог тот же - пока его развлекаешь и обеспечивает смысл жизни, он не пьет. Как только на что-то переключилась (ребенок заболел), то человек в запой!

Готовы так жить ради кого-то - велком в созависимость! Вините себя, что кому-то что-не не додали.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

😂 я развелась из-за алкоголизма мужа. И уж как я спасала это всё…. И мотивировала и меняла жизнь человеку. Итог тот же - пока его развлекаешь и обеспечивает смысл жизни, он не пьет. Как только на что-то переключилась (ребенок заболел), то человек в запой! Готовы так жить ради кого-то - велком в созависимость! Вините себя, что кому-то что-не не додали.
Так бы и написали, не справилась и не вытянула, сил не хватило.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ну да, а человек раком или туберкулезом заболел - его проблема. Бросать немедленно. Как у мужика проблемы, так начинается появление советчиц - бросай, найдешь другого лучше. Ты достойна. А потом на сайтах знакомств сидят годами. Полфорума с надуманными проблемами, как по мне. Пороха не нюхали, а учить других всегда в первых рядах.
Совершенно неуместное сравнение заболеваний! Практически все сильно зависимые превращают жизнь родных и близких в ад и сколько загублено жизней созависимых людей вместе с ними... У меня не один жизненный пример прошёл перед глазами. Основа любой хоть сколько нибудь успешной терапии в желании самого пациента. Зависимый принимая алкоголь или наркотики испытывает эйфорию, приятные для его психики состояния, а механизм зависимости в организме требует увеличить дозу, а слезы и уговоры родных в этом уравнении уже не играют никакую роль. ТС нужно идти к наркологу вместе с сыном, точнее сыну.

P. S. А все эти рассуждения что кто-то не понял, не поддержал, не так сказал и т. п. оправдание и переложение ответственности за свою жизнь на других
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.06.2025 09:41
Ольга, Москва, 48 лет.

😂 я развелась из-за алкоголизма мужа. И уж как я спасала это всё…. И мотивировала и меняла жизнь человеку. Итог тот же - пока его развлекаешь и обеспечивает смысл жизни, он не пьет. Как только на что-то переключилась (ребенок заболел), то человек в запой! Готовы так жить ради кого-то - велком в созависимость! Вините себя, что кому-то что-не не додали.
Его желание быть должно, без его желания он так и будет убегать в др реальность... Меня тоже пугали латентные алкоголики, это оч сложно и в принципе не нужно, если отношения на нулевом этапе... Слишком много сил при неизвестном результате. Сочувствую...

Так бы и написали, не справилась и не вытянула, сил не хватило.
Да! И я не стыжусь. Я сделала, что могла и даже больше!

Дальше живу свою прекрасную жизнь.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Совершенно неуместное сравнение заболеваний! Практически все сильно зависимые превращают жизнь родных и близких в ад и сколько загублено жизней созависимых людей вместе с ними... У меня не один жизненный пример прошёл перед глазами. Основа любой хоть сколько нибудь успешной терапии в желании самого пациента. Зависимый принимая алкоголь или наркотики испытывает эйфорию, приятные для его психики состояния, а механизм зависимости в организме требует увеличить дозу, а слезы и уговоры родных в этом у
Лежачие больные, надо понимать, превращают жизнь близких в рай.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Елена, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ну давайте уход за престарелыми родителями не будем сравнивать с жизнью с алкоголиком или наркоманом
Ольга, Москва, 48 лет.

Есть большая разница-один желает этого и делает. Второй не желает и не может ничего изменить.. Разница огромная.

Мне кажется, человека, кто имеет огромное желание покончить с зависимостью, не бросит жена. Бросают, скорее, потому, что не видят перспективы из ща нежелания партнера что либо менять
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну давайте уход за престарелыми родителями не будем сравнивать с жизнью с алкоголиком или наркоманом
А давайте будем. Представьте на секунду, что это Ваша сын/дочь или мать/отец забухали. Тоже на улицу выставите?

Ольга, Россия, Москва писала:
Его желание быть должно, без его желания он так и будет убегать в др реальность... Меня тоже пугали латентные алкоголики, это оч сложно и в принципе не нужно, если отношения на нулевом этапе... Слишком много сил при неизвестном результате. Сочувствую...
Все хорошо. Но честно, я сама это все не сразу осознала. Спасала близкого человека.

А когда психологи начали со мной общаться, а не только с ним - вот тут все и поняла, что становлюсь для него успокоением - всегда рядом и поможет, можно пить дальше… была еще одна история, после которой сказала «стоп, я выхожу из этого всего!»

Просто вот всем желающим вытащить родных и близких - сами для себя поставьте границу своих возможностей, до которой вы дойдете и успокойтесь. Иногда нужно уметь признавать, что нет больше того человека, которого вы любили, теперь в этом теле совсем другой.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр