Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если нашел причину своей проблемы - удали причину, беды закончатся Пьешь потому, что мама плохая? Живи самостоятельно. Логично? В 30,40, 50 - человек взрослый, отвечает за себя сам. Почему за слабость одного должны страдать все, что за желание дождаться гангрены по телу или руку рубить, если можно отрезать палец? *лечить можно тех, кто сам этого хочет, кто не хочет - флаг в руки
Ага, у нас бабушка Нина до смерти за сыном алкашом ходила. Так жалко, всю пенсию крошечную делила, жалела его. А он просто скотина, бухал и не работал. Она умерла, у него рак, желудок вырезали. Не знаю как он там один живёт. Жена ушла, дочке по пьяне сломал руку, тоже не общается с ним.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 22.06.2025 11:15
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
А начинают-то почему?
У всех разные причины.
Даже за компанию некоторые начинают, если склонность к зависимости - то, все попал.
Кроме стрессов есть еще идиотские "традиции" заставить влиться в компанию: ты меня уважаешь?, "за твою маму!", за павших (и так напрягали пить, лично видела). Так с каждым выпей за их матерей или погибших, на ногах не устоишь.
Особенно тяжело непьющему молодняку среди взрослых, которые считают что расслабиться = крепенько выпить - норма жизни.
Только кто за рулем не лезут, а так: прям квест "антитрезвость"

У всех разные причины. Даже за компанию некоторые начинают, если склонность к зависимости - то, все попал. Кроме стрессов есть еще идиотские "традиции" заставить влиться в компанию: ты меня уважаешь?, "за твою маму!", за павших (и так напрягали пить, лично видела). Так с каждым выпей за их матерей или погибших, на ногах не устоишь. Особенно тяжело непьющему молодняку среди взрослых, которые считают что расслабиться = крепенько выпить - норма жизни. Только кто за рулем
Ещё думаю все таки наследственность. Где были мои глаза? Вся семья зависимые. Кроме одного дядьки. Но молодая, любовь-морковь. Сейчас дочка дружит с мальчиком, у него мама пьёт 4 года. Я когда узнала, теперь против
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

расслабиться = крепенько выпить - норма жизни.
Вот это самая главная причина, имхо.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

У всех разные причины. Даже за компанию некоторые начинают, если склонность к зависимости - то, все попал. Кроме стрессов есть еще идиотские "традиции" заставить влиться в компанию: ты меня уважаешь?, "за твою маму!", за павших (и так напрягали пить, лично видела). Так с каждым выпей за их матерей или погибших, на ногах не устоишь. Особенно тяжело непьющему молодняку среди взрослых, которые считают что расслабиться = крепенько выпить - норма жизни. Только кто за рулем
Я на проставу уже закупил 10л самогона, и ящик пива. Пить никого не заставляем, зачем это надо, если человек не хочет. А тем более если он вообще не пьёт. Вон, есть сок, компот.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Если нашел причину своей проблемы - удали причину, беды закончатся Пьешь потому, что мама плохая? Живи самостоятельно. Логично? В 30,40, 50 - человек взрослый, отвечает за себя сам. Почему за слабость одного должны страдать все, что за желание дождаться гангрены по телу или руку рубить, если можно отрезать палец? *лечить можно тех, кто сам этого хочет, кто не хочет - флаг в руки
Мы Ваш негативный опыт выслушали, спасибо, что поделились. Просто не надо всех сразу под одну гребенку. У меня хороший приятель лет под 60 хорошо так приложиться любит и ничего, живут с женой душа в душу. А его сын, более правильный и положительный - сидит в москве без работы несколько лет.
ТС я бы посоветовал подумать насчет смены работы сына, если это возможно. У нас на работе, например, вахтовиков продували каждый день перед сменой, там особо не забалуешь.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ага, у нас бабушка Нина до смерти за сыном алкашом ходила. Так жалко, всю пенсию крошечную делила, жалела его. А он просто скотина, бухал и не работал. Она умерла, у него рак, желудок вырезали. Не знаю как он там один живёт. Жена ушла, дочке по пьяне сломал руку, тоже не общается с ним.
Еще повезло, что не убил. Жалость это, нежелание признать ошибку выбора - не знаю. А в итоге ребенок пострадал

Можно жалеть издалека: кого мучает совесть, что ушли от алкоголиков, можно за них молитвы читать, помогает: себе прежде всего. И свой синдром спасателя утолить как раз.
Люди меняются, может и на пьющего снизойти озарение, завяжет и станет нормальным (есть же примеры)
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Мы Ваш негативный опыт выслушали, спасибо, что поделились. Просто не надо всех сразу под одну гребенку. У меня хороший приятель лет под 60 хорошо так приложиться любит и ничего, живут с женой душа в душу. А его сын, более правильный и положительный - сидит в москве без работы несколько лет. ТС я бы посоветовал подумать насчет смены работы сына, если это возможно. У нас на работе, например, вахтовиков продували каждый день перед сменой, там особо не забалуешь.
Мы тоже продуваемся, и ещё давление измеряют. Не по норме, не допускают.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Мы Ваш негативный опыт выслушали, спасибо, что поделились. Просто не надо всех сразу под одну гребенку. У меня хороший приятель лет под 60 хорошо так приложиться любит и ничего, живут с женой душа в душу. А его сын, более правильный и положительный - сидит в москве без работы несколько лет. ТС я бы посоветовал подумать насчет смены работы сына, если это возможно. У нас на работе, например, вахтовиков продували каждый день перед сменой, там особо не забалуешь.
У меня пока нет негативного опыта) Кроме вот тети. Да и то, по итогу опыт положительный: не пьет же 18лет.

Вы рассуждаете так, если бы Вы были алкоголиком, и от вас хотят отказаться. А вы рассудите, если вы будете жить с сильнопьющим и вся ваша жизнь будет вокруг него вертеться и от него зависеть
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Далеко не все и не всегда зависит только от нас.

Вы рассуждаете так, если бы Вы были алкоголиком, и от вас хотят отказаться.
Вот да, какая-то защита, оправдание сквозит.

Далеко не все и не всегда зависит только от нас.
А от кого??
Дарья, Тихвин, 43 года.

ТС я бы посоветовал подумать насчет смены работы сына, если это возможно. У нас на работе, например, вахтовиков продували каждый день перед сменой, там особо не забалуешь.
Мы можем советовать что угодно.
Главное, чтобы сам человек видел проблему и хотел что-то изменить
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александровна, Россия, Москва писала:
А от кого??
От ситуации, окружения, от наличия финансов даже.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
оно там комплескно, если есть компания с кем выпивать это безусловно подталкивает, но показатель когда уже в одинаре пьёт так считаю что всё это от безделья) можно назвать конечно внутренней пустотой которую надо заполнить
И наверное «слабости»
Дядя про которого я писала … он какой то был
Мягкий
Без стержня человек без внутренней опоры
Интересно такими рождаются или становятся ((

У меня пока нет негативного опыта) Кроме вот тети. Да и то, по итогу опыт положительный: не пьет же 18лет. Вы рассуждаете так, если бы Вы были алкоголиком, и от вас хотят отказаться. А вы рассудите, если вы будете жить с сильнопьющим и вся ваша жизнь будет вокруг него вертеться и от него зависеть
Причём сами алкоголики быстро отказываются от каких то забот и тягот в отношении других людей.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Vassabika, Россия, Москва писала:
Если один раз, то это не спивается. Моего сына после выпускного вообще принесли Молча) смысл выяснять отношения в этом состоянии. P.s. не пьет, не курит. Эт если докопаться кто-нибудь захочет))
Это вообще другая история
Так всё мы могли отметить
Сейчас дети много меньше пьют даже чем я на всех этих юношеских рейвах
И драки … как коллега сказал «не успела морда зажить костяшки сбиты , только костяшки пальцев зажили морду разбил» и действительно такие были прогулки по районам
Сейчас ничего это нет
Vassabika, Россия, Москва, 49 лет
Vassabika, Москва, 49 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Это вообще другая история Так всё мы могли отметить Сейчас дети много меньше пьют даже чем я на всех этих юношеских рейвах И драки … как коллега сказал «не успела морда зажить костяшки сбиты , только костяшки пальцев зажили морду разбил» и действительно такие были прогулки по районам Сейчас ничего это нет
Я прочла первый пост ТС и ответила.
Да и на историю не претендую. Нет проблемы, нет истории
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ещё от профессии зависит, из горячих точек приезжали мужики, неделя стабильно запоя, но они не алкоголики... Неделю пьют, потом норм. То же самое ликвидаторы... Приезжают и тоже бухают. У подруги муж так и спился, причем, должность была ого го... И там все такиеsad_rt_40.png(( она кстати с ним так и развелась, он уже на пенсии, уехал в др город и уже трех баб похоронил!!!! Вот это здоровье... До сих пор бухает...
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ещё думаю все таки наследственность. Где были мои глаза? Вся семья зависимые. Кроме одного дядьки. Но молодая, любовь-морковь. Сейчас дочка дружит с мальчиком, у него мама пьёт 4 года. Я когда узнала, теперь против
А вот очень даже зря....ибо насмотревшись мамы он будет пить только по праздникам, или совсем не пить ....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр