Вот именно, что она «чужая», а не другая!
Не надо говорить, что человек пьет, т.к. не может разгрести проблем и нет смысла - у нас пол форума с такими проблемами!
Если человек пьет - это его собственный выбор!
Запиши свои слова, скоро ты о них вспомнишь 100пудово😂
Ну да, а человек раком или туберкулезом заболел - его проблема. Бросать немедленно.
Как у мужика проблемы, так начинается появление советчиц - бросай, найдешь другого лучше. Ты достойна. А потом на сайтах знакомств сидят годами.
Полфорума с надуманными проблемами, как по мне. Пороха не нюхали, а учить других всегда в первых рядах.
Ну а чо, свою семью просрали, теперь можно и за чужие браться)
Мой страх тоже: в деревне все на виду, насмотрелась таких случаев. В городах пьют не меньше, я знаю. Просто не видим.
Если он пьет постоянно, не знаю, что делать: лечиться - должно быть его желание, добрая воля
Одна папина сестра пила лет 15,наверное.
Пили с мужем по-черному, и как раз после смерти бабушки тетя обморозилась. Пальцы ног ампутировали. После больницы привезли с температурищей к моим родителям, она попросила: помирать к брату. Моя мама взяла да и выходила ее. 9месяцев тетя у на
Хорошо когда в людях осталось что то человеческое.
Не сравнивайте! Рак и онкология - болезни тела. Алкоголик невменяемый, часто опасен, а лечение - дело добровольное.
Особенно если в доме дети - надо их сначала спасать, а не алкоголика.
Все болезни от головы и какая разница что человек заработал упахиваясь на семью?
Совершенно неуместное сравнение заболеваний! Практически все сильно зависимые превращают жизнь родных и близких в ад и сколько загублено жизней созависимых людей вместе с ними... У меня не один жизненный пример прошёл перед глазами. Основа любой хоть сколько нибудь успешной терапии в желании самого пациента. Зависимый принимая алкоголь или наркотики испытывает эйфорию, приятные для его психики состояния, а механизм зависимости в организме требует увеличить дозу, а слезы и уговоры родных в этом у
Вот именно, сначала загубят чью то жизнь, а потом еще осуждают последствия, к которым привело такое отношение и воспитание.
Все болезни от головы и какая разница что человек заработал упахиваясь на семью?
Расшифруйте, не совсем поняла.
Хотя, не надо. Мне все равно тут маму жальче, чем сына. Еще и обязана будет по гроб жизни: молчать, терпеть и жить моментами от пьянки до пьянки. И всегда будет виновата: в глазах сына, в глазах других (типа сама воспитала, сама довела и т.д.)
Можно сказать, её жизнь закончилась
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.06.2025 14:53
Хорошо когда в людях осталось что то человеческое.
Да, мама умничка у меня. Но если бы кто-то носил тете выпивку или она бы просила и дурила, то уехала бы из нашего дома на выход. Мама моя человек хороший, но из себя жертвенную жертвенность не будет изображать. И, конечно, отец был, никто из пьющих дружков и даже любимый муж тети не смели приходить.
Т.е., по сути, были уход и полная изоляция от пьющего общества.
Нельзя во всём потакать даже больным, тем более зависимым - попустительство усугубляет проблему
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.06.2025 14:54
Расшифруйте, не совсем поняла.
Хотя, не надо. Мне все равно тут маму жальче, чем сына. Еще и обязана будет по гроб жизни: молчать, терпеть и жить моментами от пьянки до пьянки. И всегда будет виновата: в глазах сына, в глазах других (типа сама воспитала, сама довела и т.д.)
Можно сказать, её жизнь закончилась
У меня ощущение, тут многие вообще не понимают , что такое воспитание. Ни лютости, ни мудрости, полумеры наше проклятие. Ганнибал Лектер
Да, мама умничка у меня. Но если бы кто-то носил тете выпивку или она бы просила и дурила, то уехала бы из нашего дома на выход. Мама моя человек хороший, но из себя жертвенную жертвенность не будет изображать. И, конечно, отец был, никто из пьющих дружков и даже любимый муж тети не смели приходить.
Т.е., по сути, были уход и полная изоляция от пьющего общества.
Нельзя во всём потакать даже больным, тем более зависимым - попустительство усугубляет проблему
Чудно, человек чужое понимает быстро, а свое ни в какую, хотя ситуация идентична. Уж так устроен человек, для других требует законов, для себя исключений@
отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 15:37
Теперь вспоминайте и ищите причины в его детстве, точнее в вашем к нему отношении. Полное пренебрежение интересами ребёнка, постоянное на него давление, сравнения не в его пользу, ложь ваша к нему, полное и деструктивное погружение в его жизнь.
Алкоголизм это протест, это бунт, это ненависть к прошлому, отправленного и уничтоженеюному.
Я проработала 4 года в психбольнице и знаю о чем говорю. Моя доктор вытащила столько людей. Я бы просто так не говорила. Человек сам не сможет выйти из этого состояния не потому что не хочет, а организм не дает, алкоголь в крови и его нужно выводить, если не выводить, то происходит ломка и так-же при наркомании. Это заболевания которые надо лечить и психологически и таблетозно. В первую очередь очистить и работать с головой. Пока алкоголь в крови с ним бесполезно разговаривать. Кадируют тоже чер
Ммммм… как вы себе представляете… у меня тут сыночек -Алкаш, но ты ему для тела подойдешь, хоть толстенькая и страшненькая. А протрезвеет - получше найдет. Жесть просто
Света, у нас мысли сходятся очень часто) Мировоззрение, наверно, похожее. Эх... был бы я поэнергичнее, поздоровее, ну да ладно, увлекся))
А по факту - да, в крайних случаях надо уходить. Просто далеко ж не все агрессивные запойные алкоголики, бывает человек просто без пива каждый день не может. При этом, о семье заботится. Ну или в запой уходит на неделю раз в квартал.
Я согласен с форумчанином выше, что причину искать. Алкозависимость - это следствие, не базовая причина, имхо.
На неделю раз в квартал это 8% времени
Минус до фига денег и нервов второй половины
Даже если не агрессивный.
Рано или поздно закончится болезнью второго человека
Есть у меня такая семейная пара.
Ровно раз в квартал жена просит помочь мужа из очередного ресторана в больницу прокапаться. Все это время не спит. И счета каждый раз минус 200 тыс
Это точно норма и надо терпеть и жить ?