Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот именно, что она «чужая», а не другая! Не надо говорить, что человек пьет, т.к. не может разгрести проблем и нет смысла - у нас пол форума с такими проблемами! Если человек пьет - это его собственный выбор!
Запиши свои слова, скоро ты о них вспомнишь 100пудово😂

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну да, а человек раком или туберкулезом заболел - его проблема. Бросать немедленно. Как у мужика проблемы, так начинается появление советчиц - бросай, найдешь другого лучше. Ты достойна. А потом на сайтах знакомств сидят годами. Полфорума с надуманными проблемами, как по мне. Пороха не нюхали, а учить других всегда в первых рядах.
Ну а чо, свою семью просрали, теперь можно и за чужие браться)

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мой страх тоже: в деревне все на виду, насмотрелась таких случаев. В городах пьют не меньше, я знаю. Просто не видим. Если он пьет постоянно, не знаю, что делать: лечиться - должно быть его желание, добрая воля Одна папина сестра пила лет 15,наверное. Пили с мужем по-черному, и как раз после смерти бабушки тетя обморозилась. Пальцы ног ампутировали. После больницы привезли с температурищей к моим родителям, она попросила: помирать к брату. Моя мама взяла да и выходила ее. 9месяцев тетя у на
Хорошо когда в людях осталось что то человеческое.

Не сравнивайте! Рак и онкология - болезни тела. Алкоголик невменяемый, часто опасен, а лечение - дело добровольное. Особенно если в доме дети - надо их сначала спасать, а не алкоголика.
Все болезни от головы и какая разница что человек заработал упахиваясь на семью?

Так бы и написали, не справилась и не вытянула, сил не хватило.
Сил там за гланды) а вот на женской энергетики явно экономила)
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 19:02

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Совершенно неуместное сравнение заболеваний! Практически все сильно зависимые превращают жизнь родных и близких в ад и сколько загублено жизней созависимых людей вместе с ними... У меня не один жизненный пример прошёл перед глазами. Основа любой хоть сколько нибудь успешной терапии в желании самого пациента. Зависимый принимая алкоголь или наркотики испытывает эйфорию, приятные для его психики состояния, а механизм зависимости в организме требует увеличить дозу, а слезы и уговоры родных в этом у
Вот именно, сначала загубят чью то жизнь, а потом еще осуждают последствия, к которым привело такое отношение и воспитание.
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Да конечно, все понимаю. И вижу. Да, любит его. Парень хороший
Пусть попытается закодировать маму. Но женщин уговорить на лечение сложнее, чем мужчин.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Все болезни от головы и какая разница что человек заработал упахиваясь на семью?
Расшифруйте, не совсем поняла.
Хотя, не надо. Мне все равно тут маму жальче, чем сына. Еще и обязана будет по гроб жизни: молчать, терпеть и жить моментами от пьянки до пьянки. И всегда будет виновата: в глазах сына, в глазах других (типа сама воспитала, сама довела и т.д.)
Можно сказать, её жизнь закончилась
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.06.2025 14:53
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Хорошо когда в людях осталось что то человеческое.
Да, мама умничка у меня. Но если бы кто-то носил тете выпивку или она бы просила и дурила, то уехала бы из нашего дома на выход. Мама моя человек хороший, но из себя жертвенную жертвенность не будет изображать. И, конечно, отец был, никто из пьющих дружков и даже любимый муж тети не смели приходить.
Т.е., по сути, были уход и полная изоляция от пьющего общества.
Нельзя во всём потакать даже больным, тем более зависимым - попустительство усугубляет проблему
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 22.06.2025 14:54

Расшифруйте, не совсем поняла. Хотя, не надо. Мне все равно тут маму жальче, чем сына. Еще и обязана будет по гроб жизни: молчать, терпеть и жить моментами от пьянки до пьянки. И всегда будет виновата: в глазах сына, в глазах других (типа сама воспитала, сама довела и т.д.) Можно сказать, её жизнь закончилась
У меня ощущение, тут многие вообще не понимают , что такое воспитание. Ни лютости, ни мудрости, полумеры наше проклятие. Ганнибал Лектер

Да, мама умничка у меня. Но если бы кто-то носил тете выпивку или она бы просила и дурила, то уехала бы из нашего дома на выход. Мама моя человек хороший, но из себя жертвенную жертвенность не будет изображать. И, конечно, отец был, никто из пьющих дружков и даже любимый муж тети не смели приходить. Т.е., по сути, были уход и полная изоляция от пьющего общества. Нельзя во всём потакать даже больным, тем более зависимым - попустительство усугубляет проблему
Чудно, человек чужое понимает быстро, а свое ни в какую, хотя ситуация идентична. Уж так устроен человек, для других требует законов, для себя исключений@
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 15:37
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Тридцать пять.
Теперь вспоминайте и ищите причины в его детстве, точнее в вашем к нему отношении. Полное пренебрежение интересами ребёнка, постоянное на него давление, сравнения не в его пользу, ложь ваша к нему, полное и деструктивное погружение в его жизнь.
Алкоголизм это протест, это бунт, это ненависть к прошлому, отправленного и уничтоженеюному.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Есть такая версия: https://m.vk.com/clip-225055680_456293377
Ну это очевидно. Поэтому и советуют психологов/психотерапевтов.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Lesika, Россия, Москва писала:
Я проработала 4 года в психбольнице и знаю о чем говорю. Моя доктор вытащила столько людей. Я бы просто так не говорила. Человек сам не сможет выйти из этого состояния не потому что не хочет, а организм не дает, алкоголь в крови и его нужно выводить, если не выводить, то происходит ломка и так-же при наркомании. Это заболевания которые надо лечить и психологически и таблетозно. В первую очередь очистить и работать с головой. Пока алкоголь в крови с ним бесполезно разговаривать. Кадируют тоже чер
Ммммм… как вы себе представляете… у меня тут сыночек -Алкаш, но ты ему для тела подойдешь, хоть толстенькая и страшненькая. А протрезвеет - получше найдет. Жесть просто

Так бы и написали, не справилась и не вытянула, сил не хватило.
Реально считаешь , что женщина должна тянуть ? А мужик тут вообще не при делах , куда тянут , туда и тащится ?
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Реально считаешь , что женщина должна тянуть ? А мужик тут вообще не при делах , куда тянут , туда и тащится ?
Если женщина любит, то да должна тянуть!

Света, у нас мысли сходятся очень часто) Мировоззрение, наверно, похожее. Эх... был бы я поэнергичнее, поздоровее, ну да ладно, увлекся)) А по факту - да, в крайних случаях надо уходить. Просто далеко ж не все агрессивные запойные алкоголики, бывает человек просто без пива каждый день не может. При этом, о семье заботится. Ну или в запой уходит на неделю раз в квартал. Я согласен с форумчанином выше, что причину искать. Алкозависимость - это следствие, не базовая причина, имхо.
На неделю раз в квартал это 8% времени
Минус до фига денег и нервов второй половины
Даже если не агрессивный.
Рано или поздно закончится болезнью второго человека
Есть у меня такая семейная пара.
Ровно раз в квартал жена просит помочь мужа из очередного ресторана в больницу прокапаться. Все это время не спит. И счета каждый раз минус 200 тыс
Это точно норма и надо терпеть и жить ?

Кирилл, Россия, Москва писал:
Если женщина любит, то да должна тянуть!
А если мужчина любит - он что должен ?
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А если мужчина любит - он что должен ?
Он её любит, что этого мало?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр