Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Прокапать, потом поговорить. Что не так? Есть причина. В 90е годы мой дядя, молодой красивый парень, был в какой то банде, еще и подсел на герыч. Примечательно, что мама и отчим работали в милиции. Но обнаружили они подсевшего только, когда он гепатитом заболел, жил он отдельно. Когда поняли, забрали и засунули в монастыри вологодские. Примечательно, что они его перевозили, банда нагоняла, но так и не смогли его обнаружить. В какой то период вся банда полегла, кто то сторкнулся, кого то вид
В монастырь его?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
В монастырь его?
Куда-то, где отвлекут, успокоют.. Может быть клиника.. У нас семья верующая и монастырь был логичен, но всем предлагать этот вариант -глупо
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Сын пришел пьяный. Всю ночь выслушивала пьяный бред и претензии. На рассвете терпение лопнуло, сказала, что знать его не хочу, пока не пойдет лечиться. Советов по данной теме знаю множество, а все равно сердце болит... беда.
В клинику зависимости.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Если есть деньги посоветовала бы к психотеоапевту походить. У меня есть хороший напишите мне в личку. Всё анонимно. Если употребляет часто то уже зависимость и надо лечить. Если это периодически и на это есть причины, то можно психотерапевтом исправить. Да кстати, вчера услышала от одного мужчины, что бухает потому что у нет женщины и нет с-суальной удовлетворенности. Алкоголь помогает обойти это состояние. Тут надо искать причину, просто так люди не пьют.
Елена, Воронеж, 51 год.

Куда-то, где отвлекут, успокоют.. Может быть клиника.. У нас семья верующая и монастырь был логичен, но всем предлагать этот вариант -глупо
Работать. Как рукой снимет.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Сын пришел пьяный. Всю ночь выслушивала пьяный бред и претензии. На рассвете терпение лопнуло, сказала, что знать его не хочу, пока не пойдет лечиться. Советов по данной теме знаю множество, а все равно сердце болит... беда.
Муж пил. Лечили, кодировали, через год пошел и раскодировался… Потом снова пил год, потом лечение в клинике (увидел как там от всего умирают), закодировался. Через полгода снова.
У его отца душа и все болит, единственный сын и деньги есть, но ничего не может сделать.
Я забрала ребенка и ушла. Созависимость зло.

Сил вам. Нет правильного пути во всем этом.
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

Пока сам не захочет бросить пить, остальное бестолку. Огромная сила воли нужна. В близком кругу таких людей нет, но много примеров других семей. Чаще женщины в жесткой узде держат, ценой своего здоровья.
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Если человек не захочет, никто его не спасёт, никто
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Так пусть заведёт женщину, кто ему мешает? Кот что ли?
С таким же успехом можно посоветовать: "пусть не пьёт, кто ему мешает?"
Не всегда кажущиеся нам очевидными решения столь же просто реализуемы для других людей.

Lesika, Россия, Москва писала:
Если есть деньги посоветовала бы к психотеоапевту походить. У меня есть хороший напишите мне в личку. Всё анонимно. Если употребляет часто то уже зависимость и надо лечить. Если это периодически и на это есть причины, то можно психотерапевтом исправить. Да кстати, вчера услышала от одного мужчины, что бухает потому что у нет женщины и нет сексуальной удовлетворенности. Алкоголь помогает обойти это состояние. Тут надо искать причину, просто так люди не пьют.
Причина есть, это стопроцентно.
Не факт, правда, что он сам её осознает.
Какую-то причину мы всегда можем назвать, только не факт, что это действительная причина.
И тут да, к психологу хорошо бы.
Но!
С другой стороны, нужно твердое желание бросить пить.
К такой проблеме с двух сторон надо подходить.
И причину устранять, почему пьёт.
Но и "просто" решение покончить с пьянством необходимо.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Нина, Россия, Краснодар писала:
У меня тоже отец сильно пил. В моей ситуации отцу не хватало душевности от матери, взаимопонимания. У вас я не знаю причину, почему сын пьёт, попробуйте с ним почаще разговаривать, окружить вниманием.И постарайтесь убедить перестать пить. Другого варианта не вижу. Если только сам возьмёт себя в руки..
А откуда у матери душевность к нему, если он пьёт? Наверное изначально не женился на бездушной? Все это выдумки. Алкоголики наслаждаются своей зависимостью. А мы, созависимые придумываем причины и виноватим других
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Работать. Как рукой снимет.
Знаю, как минимум, двух алкоголиков, один пивной, второй на водке. Работают, причем, оба постоянно за рулем. Ездят трезвые, если что. Оба профи, один вообще за рулем большегруза всю жизнь. Работа не помогаетsad_rt_40.png

У одного семья, ребенок, с женой не идеально, но ... Как у всех.

Второй в разводе, взрослые дети, любовниц куча.. Казалось бы, живи и радуйся...

Но нет... Оба говорят, что ничего не могут сделать...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А откуда у матери душевность к нему, если он пьёт? Наверное изначально не женился на бездушной? Все это выдумки. Алкоголики наслаждаются своей зависимостью. А мы, созависимые придумываем причины и виноватим других
Ой, да перестаньте. Больные тогда тоже своей болезнью наслаждаются. Человек вполне может просто не справляться с грузом проблем.
Начитались методичек.
Ольга, Москва, 48 лет.

Кстати, вспомнилось... У меня на участке работал парень молодой, сильный.. Бывший детдом, в анамнезе нюхал, кололся, пил, короче, все перепробовал. И попал он в Дмитрове в церковь, хз какую, сектантскую... У них частный дом в центре.

И такие молодцы, они собирают таких людей, опустившихся, бездомных, селят у себя. Молятся, живут как в армии, друг другу помогают. В вск кровь из носу бегут на службу.

Парень восстановился, работящий, везде вкалывает, женился.. Все на моих глазах. Вот восхищаюсь...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 09:21
Елена, Воронеж, 51 год.

Знаю, как минимум, двух алкоголиков, один пивной, второй на водке. Работают, причем, оба постоянно за рулем. Ездят трезвые, если что. Оба профи, один вообще за рулем большегруза всю жизнь. Работа не помогает У одного семья, ребенок, с женой не идеально, но ... Как у всех. Второй в разводе, взрослые дети, любовниц куча.. Казалось бы, живи и радуйся... Но нет... Оба говорят, что ничего не могут сделать...
Мозг им вправить некому.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

А, Россия, Сланцы писал:
Если человек не захочет, никто его не спасёт, никто
Молодец, все верно
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ой, да перестаньте. Больные тогда тоже своей болезнью наслаждаются. Человек вполне может просто не справляться с грузом проблем. Начитались методичек.
Сергей, если вы не знаете об алкоголизме и созависимости - уйдите из темы.

Человек делает то, что хочет. Взрослый и дееспособный. Если нет силы остановится - это зависимость. И тут уже начинается другая история.
Lesika, Россия, Москва, 45 лет
Lesika, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Причина есть, это стопроцентно. Не факт, правда, что он сам её осознает. Какую-то причину мы всегда можем назвать, только не факт, что это действительная причина. И тут да, к психологу хорошо бы. Но! С другой стороны, нужно твердое желание бросить пить. К такой проблеме с двух сторон надо подходить. И причину устранять, почему пьёт. Но и "просто" решение покончить с пьянством необходимо.
Я проработала 4 года в психбольнице и знаю о чем говорю. Моя доктор вытащила столько людей. Я бы просто так не говорила. Человек сам не сможет выйти из этого состояния не потому что не хочет, а организм не дает, алкоголь в крови и его нужно выводить, если не выводить, то происходит ломка и так-же при наркомании. Это заболевания которые надо лечить и психологически и таблетозно. В первую очередь очистить и работать с головой. Пока алкоголь в крови с ним бесполезно разговаривать. Кадируют тоже через 3 дня не просто так после выпивки. Если не безразлична судьба сына помогайть ему надо, а не жаловаться и темболее не выгонять его из дома. Тем вы усугубите положение. Нет работы, найдите хоть на небольшие деньги, но он будет задействован. Нет женщины, так тоже можно по знакомым поспрашивать, для тела любая пойдет и толстенькая и страшненькая. В этой жизни можно исправить любую проблему с правильным подходом. Нельзя только поправить неизлечимую болезнь и смерть. Остальное все ерунда.

Знаю, как минимум, двух алкоголиков, один пивной, второй на водке. Работают, причем, оба постоянно за рулем. Ездят трезвые, если что. Оба профи, один вообще за рулем большегруза всю жизнь. Работа не помогает У одного семья, ребенок, с женой не идеально, но ... Как у всех. Второй в разводе, взрослые дети, любовниц куча.. Казалось бы, живи и радуйся... Но нет... Оба говорят, что ничего не могут сделать...
Это точно.
Алкоголики бывают вполне социально адаптированные, то есть с нормальной работой, причём сложной и ответственной.
Блин, даже наркоманы такие бывают...
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Это точно. Алкоголики бывают вполне социально адаптированные, то есть с нормальной работой, причём сложной и ответственной. Блин, даже наркоманы такие бывают...
Я если бы не столкнулась, не поверила бы...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр