Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если нашел причину своей проблемы - удали причину, беды закончатся
Это необходимо, да.
Но не всегда достаточно.
Там могло накопиться за это время ещё разного, включая самое простое - психологическую зависимость от алкоголя.
Не говоря уже о физиологической.
Ну и разные ещё вокругалкогольные проблемки.
Может вообще оказаться, что первоначальной проблемы давно нет или она давно утратила актуальность.
Но не в голове.
Да и причина с самого начала может быть не той внешней, которая очевидна "с мамой живёт", реальная причина может сидеть глубже.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
И наверное «слабости» Дядя про которого я писала … он какой то был Мягкий Без стержня человек без внутренней опоры Интересно такими рождаются или становятся ((
Все мои знакомые алкоголики были мягкими, хорошими мужиками. Рукастыми, умными..

У меня кстати отец бухал, сильно, до встречи с мамой, но там была причина, предыдущая жена и какие то серьезные причины с их ребенком, там прям овощ был и виноваты были родители... Потом папа женился на маме, и прожили больше 45 лет. Никогда не бухал, мог выпить в праздники, но пьяным никогда его не видела...
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Vassabika, Россия, Москва писала:
Я прочла первый пост ТС и ответила. Да и на историю не претендую. Нет проблемы, нет истории
там чуть-чуть дальше пост про регулярную основу

я бы ещё конечно спросил что за претензии там были по пьяни? но с другой стороны можно и так себе представить
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
От ситуации, окружения, от наличия финансов даже.
Ой, нет)) от головы, в которую пьют, и только от нее.
Мой отец не былзапойным алкоголик, но во хмелю буйный был, я это помню отлично, мне и 5 лет не было. Мать ушла от него.
Потом в какой-то момент я (уже постарше, лет 13-14) стала замечать, что она сама с работы с запахом приходит. Удивительно ли, что я попробовала алкоголь и начала курить? И мне никто никогда не читал моралей по этому поводу. Да и лет в 17-18 праздники и безобидные прогулки не обходились без пива. Это были девяностые.
Потом был молодой человек с зависимостью, прям с запоями, за которого я боролась, спасала.... Через 6 лет плюнула и ушла.
Из этих отношений я уже вышла с твердой уверенностью, что синька - зло, похмелье мне даётся тяжело и от этого состояния себя нужно очень беречь.
Мне было уже за 20. Тот молодой человек умер через 2 года от своего образа жизни.
Годам к 30, когда я уже практически полностью отказалась от спиртного, я обратила внимание, что алкоголь в семьях со стороны и матери, и отца так или иначе присутствует в виде проблемы.
И я точно уже знала, что не приведи, Господи! Я не хочу быть, как они.
Но имела все шансы, спасибо мне самой, что ума хватило.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 11:51
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ещё думаю все таки наследственность. Где были мои глаза? Вся семья зависимые. Кроме одного дядьки. Но молодая, любовь-морковь. Сейчас дочка дружит с мальчиком, у него мама пьёт 4 года. Я когда узнала, теперь против
Меня ставят в тупик такие вопросы. С одной стороны - логично.
С другой, если все валить на генетику есть риск "клеймить" людей по факту рождения. Может, во всех есть предрасположенность к чему-то плохому. Так как мы существа вроде как разумные, кроме генетики есть варианты использовать силу воли.
Не вляпываться или усилиями выбираться, если упал уже в лужу

А то если не повезло человеку родиться от непутевых родителей - крест на нем можно ставить, с младенчества. Хочется верить и в разум, кроме генетики, а то и жить тоскливо и жутковато

В общем, не знаю, насколько будущее человека определяет генетика, насколько - окружающая среда и разум
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александровна, Россия, Москва писала:
Ой, нет)) от головы, в которую пьют, и только от нее. Мой отец не былзапойным алкоголик, но во хмелю буйный был, я это помню отлично, мне и 5 лет не было. Мать ушла от него. Потом в какой-то момент я (уже постарше, лет 13-14) стала замечать, что она сама с работы с запахом приходит. Удивительно ли, что я попробовала алкоголь и начала курить? И мне никто никогда не читал моралей по этому поводу. Да и лет в 17-18 праздники и безобидные прогулки не обходились без пива. Это были девяностые. Пот
Конечно удивительно, окружение же не влияет вообще)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

В общем, не знаю, насколько будущее человека определяет генетика, насколько - окружающая среда и разум
Ну вот я знала, что отец пил. Давно, справился, но сам факт. И я оч боюсь зависимости. С мужем за компашку бутылочку пива выпивала, под шашлычки и пр. Но вот мужа не стало, вообще не хочуsad_rt_40.png и даже и запрещаю себе, потому что на стрессе легко привыкнуть. Короче, разум надо подключать и мониторить свое состояние. Генетику надо понимать, свои риски...
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
А вот очень даже зря....ибо насмотревшись мамы он будет пить только по праздникам, или совсем не пить ....
Возможен и такой вариант
Дарья, Тихвин, 43 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Это необходимо, да. Но не всегда достаточно. Там могло накопиться за это время ещё разного, включая самое простое - психологическую зависимость от алкоголя. Не говоря уже о физиологической. Ну и разные ещё вокругалкогольные проблемки. Может вообще оказаться, что первоначальной проблемы давно нет или она давно утратила актуальность. Но не в голове. Да и причина с самого начала может быть не той внешней, которая очевидна "с мамой живёт", реальная причина может сидеть глубже.
В данном вопросе мама/жена/дети - вроде как обязаны и должны спасать, помогать, нести ответственность и т.д., ведь алкоголик в моменты пьянки - недееспособен, по сути. И человек себя сам загоняет в это состояние, остальная семья под него подстраивается полностью: от финансов, до поведения

Отсюда дилемма: какая жизнь ценнее, кого важнее беречь. Больного или его близких
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Сын пришел пьяный. Всю ночь выслушивала пьяный бред и претензии. На рассвете терпение лопнуло, сказала, что знать его не хочу, пока не пойдет лечиться. Советов по данной теме знаю множество, а все равно сердце болит... беда.
Сложная тема. Тут либо человек сам возьмется за голову, либо обращаться к специалистам.
С точки зрения психологии и из текста поста, человеку не хватает любви.
1. "Знать тебя не хочу, пока..... "= Я люблю тебя при условии.....= Я не люблю тебя (для него)
2. Предположу, что у парня нет интересных целей в жизни (обычно в силу того, что в детстве человек не получил достаточной поддержки и веры в себя от своей семьи).
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2025 12:00
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Конечно удивительно, окружение же не влияет вообще)
Влияют ВЫВОДЫ, которые ДЕЛАЕТ ТОТ, КТО на это смотрит.
Можно подумать "ачетакова, все так живут", а можно "ой, НЕ ХОЧУ ТАК!"
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

В данном вопросе мама/жена/дети - вроде как обязаны и должны спасать, помогать, нести ответственность и т.д., ведь алкоголик в моменты пьянки - недееспособен, по сути. И человек себя сам загоняет в это состояние, остальная семья под него подстраивается полностью: от финансов, до поведения Отсюда дилемма: какая жизнь ценнее, кого важнее беречь. Больного или его близких
Да с этим-то не поспоришь.

А вот очень даже зря....ибо насмотревшись мамы он будет пить только по праздникам, или совсем не пить ....
Но там и матери ещё 50 нет, живёт с сыном, он её кормит. Она водит алкашей и пьёт с ними. Моей дочке зачем это?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Но там и матери ещё 50 нет, живёт с сыном, он её кормит. Она водит алкашей и пьёт с ними. Моей дочке зачем это?
Заботливый. Жаль парня.
Вот так и проторчит прожизни возле мамы, а уйдет - будут обвинять, что маму бросил

Заботливый. Жаль парня. Вот так и проторчит прожизни возле мамы, а уйдет - будут обвинять, что маму бросил
Ну вот муж у неё умер, теперь надо бухать и не работать, пусть детки содержат и обслуживают. Тут смотрю вдовы по 3 детей поднимают, стараются. Ну у каждого свой выбор
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Не знаю Настя ....тут двоякая ситуация.Ванговать смысла нету.Опять же...сын не имеет права бросить мать , дочь твоя возможно любит его , мудрости хватит ей повернуть события что бы его на свою сторону перетянуть , не видеть пьющую свекруху и не потерять любимого ?? Задача со звездочкой не так ли ? Или другой варик - выйдет за муж за не любимого и продолжит негативный сценарий , т.е как многие разломает семью и сделает несчастными твоих внуков ....
Это гепотетически , ради Бога не обижайся ...
Советы давать проще всего sad_rt_40.gif

Не знаю Настя ....тут двоякая ситуация.Ванговать смысла нету.Опять же...сын не имеет права бросить мать , дочь твоя возможно любит его , мудрости хватит ей повернуть события что бы его на свою сторону перетянуть , не видеть пьющую свекруху и не потерять любимого ?? Задача со звездочкой не так ли ? Или другой варик - выйдет за муж за не любимого и продолжит негативный сценарий , т.е как многие разломает семью и сделает несчастными твоих внуков .... Это гепотетически , ради Бога не обижайся ...
Да конечно, все понимаю. И вижу. Да, любит его. Парень хороший
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

От этого и стресс. Скорее даже, недолюбленность и ощущение ненужности. А водка дает ему позитивные эмоции.
От отсутствия мозгов .
Лох это судьба hm_rt_40.png
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Сын пришел пьяный. Всю ночь выслушивала пьяный бред и претензии. На рассвете терпение лопнуло, сказала, что знать его не хочу, пока не пойдет лечиться. Советов по данной теме знаю множество, а все равно сердце болит... беда.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих..... Это всё что можно сказать по теме ☝️ советы в данном случае излишни...
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Сергей, если вы не знаете об алкоголизме и созависимости - уйдите из темы. Человек делает то, что хочет. Взрослый и дееспособный. Если нет силы остановится - это зависимость. И тут уже начинается другая история.
Перейдешь на другой уровень, будут у тебя как в фильме легион, каждый день новые испытания, вот тогда и расскажешь нам какая ты крутая)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр