Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Интересно … эта пагубная привычка связана ли с теми кто тебя окружает , близкими, или оно внутри самого чела образуется
Отчасти, никто же насильно не заливает, а вот просто предлагать могут и чем ближе степень родства/знакомства, тем это предложение влиятельнее.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Это болезнь. И лечиться заставит либо осознание (что редко, т.к. мозг в тумане), либо сильный страх
А начинают-то почему?
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

У меня есть младший брат. Работает, но пьёт( а точнее, вроде как, утихомирился) . Два раза был женат. Детей нет. Матери нервы помотал ого-го! Жил с ней. Домой ни копейки. Кодироваться отказался.Поговорил и с ней и с ним. В итоге мама купила квартиру (до этого была служебная) и живёт спокойно одна. Он уехал в другой город там снимает квартиру, познакомился с женщиной (с ребенком), работает. Вроде всё нормально сейчас. Но отношения с ним не поддерживаю. Через маму узнаю. Нужен какой то процес, стимул или что-то подобное, возможно и получится завязать. Как вариант, поменять окружение.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 22.06.2025 10:38
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Интересно … эта пагубная привычка связана ли с теми кто тебя окружает , близкими, или оно внутри самого чела образуется
оно там комплескно, если есть компания с кем выпивать это безусловно подталкивает, но показатель когда уже в одинаре пьёт

так считаю что всё это от безделья) можно назвать конечно внутренней пустотой которую надо заполнить
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Отчасти, никто же насильно не заливает, а вот просто предлагать могут и чем ближе степень родства/знакомства, тем это предложение влиятельнее.
Вот-вот! Мне нарколог об этом же говорила - сами родители приучают пить детей с детства, показывают традиции семейных посиделок. Мозг сразу запоминает, как ему было хорошо и спокойно и радостно принимать алкоголь - это праздник же! Поэтому в минуты печали и стресса мы идем в свои детские «багажи» и ищем там паттерны, где были счастливы!

Поэтому я отчасти за ЗОЖ 😂 и люблю путешествия.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
инфантилизм, слабость
Глупость и отсутствие самодисциплины.
Все они уверены, что алкоголь зло только для других. Это другие спиваются, а уж он-то никогда, он же не такой... Такой, такой.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Есть основная проблема. Большинство алкоголиков не верят, что они алкоголики. Ну пьют, как все...

Тут осознание должно быть. И понимание, что нужно менять жизнь.

Почему пьют? Миллион вариантов, но все это повод. Потому что проблемы у всех. Но не все пьют.

Эх... Помню, как мой шкерилсяsmile_rt_40.png в магазине купит баночек чуть чуть, а сам, пока не вижу, разливное накупит и спрячет...
Альбина, Россия, Стерлитамак, 52 года
Альбина, Стерлитамак, 52 года.

Александровна, Россия, Москва писала:
Глупость и отсутствие самодисциплины. Все они уверены, что алкоголь зло только для других. Это другие спиваются, а уж он-то никогда, он же не такой... Такой, такой.
Согласна

Евгений, Россия, Чехов писал:
У меня есть младший брат. Работает, но пьёт( а точнее, вроде как, утихомирился) . Два раза был женат. Детей нет. Матери нервы помотал ого-го! Жил с ней. Домой ни копейки. Кодироваться отказался.Поговорил и с ней и с ним. В итоге мама купила квартиру (до этого была служебная) и живёт спокойно одна. Он уехал в другой город там снимает квартиру, познакомился с женщиной (с ребенком), работает. Вроде всё нормально сейчас. Но отношения с ним не поддерживаю. Через маму узнаю. Нужен какой то процес, сти
Это еще не конец! У моих друзей такая же история - теперь пьют на кухне вместе каждый вечер. Родители подруги отказались от нее - не общаются.

Дочка сопротивлялась, а теперь совершеннолетняя и пьет с ними через вечер. Страшно это. И так живет большая часть малых городов в России.
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Это еще не конец! У моих друзей такая же история - теперь пьют на кухне вместе каждый вечер. Родители подруги отказались от нее - не общаются. Дочка сопротивлялась, а теперь совершеннолетняя и пьет с ними через вечер. Страшно это. И так живет большая часть малых городов в России.
Да нормально пока всё. Но ключевое слово "пока". А так надежда есть, что взялся за ум.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
А если у семьи однокомнатная квартира? На улицу вещи повыкидывать, как считаете? Или у бомжей поинтересоваться, где обитают) Не все так просто.
Надо думать. Все индивидуально. Я только могу про себя написать, и то предположительно. У нас с детьми пока есть возможность жить отдельно, надеюсь, все же до пьянок не дойдет.

Считаю, не надо мнить себя богом и спасателем, брать на себя лишнее. Особенно, если тебя не просят

Да нормально пока всё. Но ключевое слово "пока". А так надежда есть, что взялся за ум.
Не бывает бывших алкоголиков и наркоманов.

Кстати точно! Есть же группы!
Евгений, Чехов, 45 лет.

Не бывает бывших алкоголиков и наркоманов. Кстати точно! Есть же группы!
Ещё как бывают! У меня знакомый 16 лет не пьёт, а до этого в день выпивал по 6л пива, ну мог и чего покрепче.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ещё как бывают! У меня знакомый 16 лет не пьёт, а до этого в день выпивал по 6л пива, ну мог и чего покрепче.
Алилуя, на фоне статистики алкашей один знакомый - это случайность. Закономерность-что спиваются и погибают
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 22.06.2025 11:01
Vassabika, Россия, Москва, 49 лет
Vassabika, Москва, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Сын пришел пьяный. Всю ночь выслушивала пьяный бред и претензии. На рассвете терпение лопнуло, сказала, что знать его не хочу, пока не пойдет лечиться. Советов по данной теме знаю множество, а все равно сердце болит... беда.
Если один раз, то это не спивается.
Моего сына после выпускного вообще принесли sarcastic_rt_50.gif
Молча) смысл выяснять отношения в этом состоянии.
P.s. не пьет, не курит. Эт если докопаться кто-нибудь захочет))

Анонимно, имя скрыто писала:
Сын пришел пьяный. Всю ночь выслушивала пьяный бред и претензии. На рассвете терпение лопнуло, сказала, что знать его не хочу, пока не пойдет лечиться. Советов по данной теме знаю множество, а все равно сердце болит... беда.
Есть в каждом городе группы «анонимные алкоголики». Там по американской смстеме вытаскивают людей шаг за шагом и держатся вместе сообществом, не дают уйти с пути, там так же психологи и люди прошедшие этот путь. Можно начать с этого, это все бесплатно.

Если сын признает проблему - можно посоветовать пойти туда, где спокойно говорят об этом. Они странные, живут как секта по своим законам, но не дают спиваться друг другу.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 22.06.2025 11:03
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
А действительно, палец заболел - отрубить руку да и все. Не руки - нет проблем))
Если нашел причину своей проблемы - удали причину, беды закончатся
Пьешь потому, что мама плохая? Живи самостоятельно.
Логично?

В 30,40, 50 - человек взрослый, отвечает за себя сам.
Почему за слабость одного должны страдать все, что за желание дождаться гангрены по телу или руку рубить, если можно отрезать палец?

*лечить можно тех, кто сам этого хочет, кто не хочет - флаг в руки
Евгений, Чехов, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Алилуя, на фоне статистики алкашей один знакомый - это случайность. Закономерность-что спивается и погибают
Анастасия, да про статистику понятно. А сколько? Хрен знает. Я живу в маленьком городке (всё на виду). В котором не особо пьющие люди. Поэтому тут такие если и есть, то в глубоком подполье.

Ну у меня тоже есть такие знакомые у папы - бывшие алкаши, т.к. уже ничего не работают в организме, пенсия на таблетки. Остановились, пошла все отказало и остались в одиночестве. Но там афган…
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ну у меня тоже есть такие знакомые у папы - бывшие алкаши, т.к. уже ничего не работают в организме, пенсия на таблетки. Остановились, пошла все отказало и остались в одиночестве. Но там афган…
Подорванное здоровье это уже последствия. Тут больше разговор о решении проблемы и поиска причины.

У меня много знакомых, Кто прошёл войны.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Чехов (автор поста) 22.06.2025 11:09
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр